pcb писал(а):Повторюсь, контроллер входит в состав готового изделия и отдельно не продается.
Итог какой? Я обязан купить или китай, или польский контроллер. А русский производитель произвел контроллер, но не пожелал мне его продать. Покупай, мол, целый станок с ним за 5 млн. Это как раньше масло машинное дешевое покупали ради канистры, потому что канистру было купить непросто. Ну и кому плохо? Мне плохо, русскому производителю плохо, а китаю и полякам и америкосам хорошо, у них купят 1 контроллер. Таких как я в мире не один, так что спрос неплохой будет. А виноват в этом как бы я, ведь это я куплю у китаез. Как будто моя вина что родой вендор отказался мне продавать.
завод делает полупроводники и отправляет на корпусирование в ЕС, а от туда оно уже под торговой маркой приходит.
А зачем так делают? Почему 25 лет назад тут корпусировали, а теперь никак? Мне от этого ни тепло ни холодно, я снова вынужден купить транзистор от Ляо или от IR. Для меня этого производства нет.
На польский скиньте, а то я не понимаю о чем речь идет.
http://www.electrocraft.com/products/drives/ - как видите продаются отдельно от мотора и станка, благодаря чему покупаются мелкими фирмами, делающими станки. А может и крупными.
Вот этот стоит 1700р, даташит от него выше давал.
пишете, что пошлины это не политика
Пошлины на посылки - это политика по сбережению прибыли русских фирм-перепродавцов. Вы знаете что накрутка розницы на электронику - 40-45%? Заградительные пошлины на ввоз товаров, которые производятся - это политика поддержки производства, но таких пошлин у нас нет. Потому что у авторов закона есть свои магазины(это выгодно), но нет производств(это невыгодно). Они себя и поддерживают, а оплатят это миллионы людей.
Считаю нужным определиться, кому хорошо сделать: конкретно вам, или таким же миллионам, как вы?
Не понял это. Если ввести пошлины на розничные посылки из китая, это сделает хорошо миллионам? Чем именно? Я слышал такое: мол, русские торговцы платят 18% налог на товар, а китаезники нет, и потому их товар дешевле. Но это бред, потому что пересылка розничного товара стоит 50% от цены товара, считайте что оплачен налог аж 50%.
Только помнить нужно, кит. площадки - это инет магазины, а крупные это оффлайн с продавцами консультантами и торговыми площадями в центре города, с гарантией и сервисным центром (они по закону должны быть).
А это пусть сам человек выберет - нужна ли ему гарантия и "консультанты". Почти все мои обращения по гарантии в наши магазины потерпели фиаско. Из последнего: сдал по гарантии смартфон, состояние было идеальное косметически. Вернули весь в царапинах, дырку для скрепки лотка сим раздолбили тыкая туда отверткой, аж краска слезла. Теперь я куплю корпус за 1500 и заменю сам. Нужна мне такая гарантия?
И мелкосерийник получает конкурента в лице завода со своей же разработкой.
И мелкосерийник становится директором этого завода, и может развивать свое производство, экспорт в другие страны, получает поддержку разных ведомств, потому что теперь он не какой-то там частник. У него увеличивается объем производства, оно становится серийным. Для него начинает требоваться производство корпусов, компонентов, материалов, развиваются смежные отрасли, наконец-то находится спрос на русские IGBT сборки которые вроде как производятся. Он, наконец, становится человеком, который нужен стране и государству, и нужность, важность которого оно признало.
Я очень за покупку русских товаров. Но их нет. Мне предлагают купить китайский товар в России с наценкой до 150%, или в Китае. Если бы выбор был между русским товаром и китайским, я бы еще понял. Всё что я могу купить русское - я покупаю. Даже если русского только корпус, как в электромясорубке например. Но заставлять меня купить такой же китай, только с наценкой какого-то Ахмеда в 150% - извините
как показывает практика: очень любят бесплатные советы для комм. разработок.
Вот это только что заметил.
1. У меня не коммерческая разработка. Она могла бы стать ею, но такой товар в РФ не нужен, в США уже есть, а для остальных китай его сделал по цене которую не перебить. Исключительно для себя, поделать что-то.
2. Несмотря на это я создал тему в разделе "работа", получил консультацию, и ее оплатил. Кстати, сам я нередко пишу советы коммерческим фирмам по своей специальности, мне не жаль потратить свое время чтобы чужой бизнес работал лучше, при условии что компания мне симпатична. Я от этого ничего не потеряю, а они обретут.