Инструмент для работы с smd.
Re: Инструмент для работы с smd.
Нашё по маркировке http://www.furnitura.com.ua/index.php?productID=2372 оказывается это принадлежность для шитья.Будем брать.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- aurifer
- Грызет канифоль
Дрон писал(а):...оказывается это принадлежность для шитья.
Просто качество на высоте. Вот официальный представитель goot в России(если не ошибаюсь):
http://pripoi.ru/product_info.php?cPath ... cts_id=181
Хотя мне кажется таким тоже не особо сильно прижмёшь. Он же гладкий внутри.
я обычным мелким пинцетом позиционирую, а прижимаю деревянной зубочисткой.
bav123,вот и я также,а это лишнее время.Хотя соик и резисторы 1206 и0805 припаиваю прямо из пинцета,авот с 0603 и ткуэфами без прижима шилом получаетса гуано.Собственно поэтому заинтересовал этот пинцет.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Дрон так он не дорогой, бери.потом раскажешь как оно ) мож и я возьму.
bav123я же там написал 'Будем брать' всего 80рублей ,уже заказал,ещё там заказал ручной прес.Короче на 300гривен+посреднику за переправку в россию.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
работаю третей рукой с лупой + зубочистка, но не очень удобно, думаю что-нибудь получше подобрать
-
zpmservice
- Открыл глаза
Беру паяльную оловяную пасту (мобильщики используют для накатки шариков), запихиваю ее в шприц 5 кубов (не более 0.2 куба), толстую иглу для шприца обрезаю на 1 см, на площадку для пайки смд выдавливаю небольшую порцию пасты (на каждую площадку детали), ставлю деталь и грею паялкой (воздух 280 градусов). Пайка получается как заводская. Паста выходит с большим трудом из иглы, желательно поршень прокручивать перед тем как давить на него, помогает. Со временем приходит опыт. За один заход можно нанести пасту для 20-30 деталек, потом их разложить (можно не центорвать, поверхностное натяжение олова их на место поставит), и прогреть.
Намного быстрее, и красивее чем паяльником.
Намного быстрее, и красивее чем паяльником.
Wolfy писал(а):работаю третей рукой с лупой + зубочистка, но не очень удобно, думаю что-нибудь получше подобрать
Использую недорогой китайский USB микроскоп:
Правда его пришлось слегка доработать:
1. заменить штатный "штатив" - это был даже не штатив, а насмешка.
2. увеличил фокусное расстояние - высота над столом теперь порядка 12 см, что позволяет свободно работать под ним паяльником или феном.
Вот один из примеров рабочего стола - картинка с микроскопа 640х480, но можно ее сделать во весь экран.
А вот небольшой видеопример установки SMD:http://youtu.be/13sU4-MEkg8
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
- den2
- Сверлит текстолит когтями
md5sum писал(а):Wolfy писал(а):работаю третей рукой с лупой + зубочистка, но не очень удобно, думаю что-нибудь получше подобрать
Использую недорогой китайский USB микроскоп:
Не напишите марку микроскопа.Раньше с ними вообще не работал,да и с СМД деталями стал работать недавно .Так что пока не разбираюсь в них.Какое увеличение нужно,чтобы комфортно паять детали до 0603 и высматривать сопли при пайке ИМС с шагом менее 1 мм,что картинка не размытой была.Если брали у китайцев,то ссылка тоже не помешает.Пока паял свой первый программатор с деталями 0805 все глаза убил,вышло не так красиво как хотелось бы,но пока сойдёт.
Теперь думаю купить: микроскоп,пинцет (обязательно не магнитный),выше вроде писали,про пинцет с очень тонкими кончиками.
Микроскоп "без марки" - покупал на ebay. В поиске набираешь 2.0MP USB Digital Microscope и видишь кучу предложений.
Я выбирал по соотношению цена/рейтинг продавца.
За кратностью увеличения гнаться не надо. Я покупал с увеличением 25-200 и, как уже писал, при доработке уменьшал диапазон.
Вот пример картинки, при которой мне удобно работать:На плате R2 в корпусе 0603, а C2 в корпусе 0402. Справа видны ноги меги8.
Для оценки увеличения фото линейки - можешь приложить к своему экрану линейку и померить. У меня 9-ти кратное увеличение. Можно больше, но уменьшается высота над столом - далее 15 кратное увеличение, кусок STM32 с шагом ног 0,5При этом высота над столом примерно 4см, паять можно, но уже не так удобно.
Трудновато было с координацией - смотришь на экран (прямо), в работаешь на столе (внизу), но вспоминая фильмы про хирургов напоминал себе: "блин, у них мониторы вообще над головой висят, и ничего, справляются - значет и ты привыкнешь". Сейчас острым жалом паяльника (когда феном нельзя) свободно паяю STM32, с первой попытки и без "соплей" меж ног.
Я выбирал по соотношению цена/рейтинг продавца.
За кратностью увеличения гнаться не надо. Я покупал с увеличением 25-200 и, как уже писал, при доработке уменьшал диапазон.
Вот пример картинки, при которой мне удобно работать:На плате R2 в корпусе 0603, а C2 в корпусе 0402. Справа видны ноги меги8.
Для оценки увеличения фото линейки - можешь приложить к своему экрану линейку и померить. У меня 9-ти кратное увеличение. Можно больше, но уменьшается высота над столом - далее 15 кратное увеличение, кусок STM32 с шагом ног 0,5При этом высота над столом примерно 4см, паять можно, но уже не так удобно.
Трудновато было с координацией - смотришь на экран (прямо), в работаешь на столе (внизу), но вспоминая фильмы про хирургов напоминал себе: "блин, у них мониторы вообще над головой висят, и ничего, справляются - значет и ты привыкнешь". Сейчас острым жалом паяльника (когда феном нельзя) свободно паяю STM32, с первой попытки и без "соплей" меж ног.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
- den2
- Сверлит текстолит когтями
md5sum
Спасибо.буду искать и брать.
И ещё вопрос,ко всем .Кто пользовался вакуумным пинцетом?Вот таким например (других не видел) http://tixer.ru/catalog/instruments-and ... pintset_1/ .Удобно ли?Стоит ли заморачиваться с покупкой?
И ещё вопрос,ко всем .Кто пользовался вакуумным пинцетом?Вот таким например (других не видел) http://tixer.ru/catalog/instruments-and ... pintset_1/ .Удобно ли?Стоит ли заморачиваться с покупкой?
den2
вакуумный пинцет такой же купил, но особенно не пользовался.лично мне проще всё таки простым пинцетом.
вакуумный пинцет такой же купил, но особенно не пользовался.лично мне проще всё таки простым пинцетом.
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
У меня ТАКАЯ штука. Без неё никуда...
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Про вакуумный пинцет.
Попробовал, отложил в сторону. Мелочь им не удержишь, присоски только для крупных корпусов.
Пользуюсь пинцетом с загнутым носом.
Попробовал, отложил в сторону. Мелочь им не удержишь, присоски только для крупных корпусов.
Пользуюсь пинцетом с загнутым носом.
- aurifer
- Грызет канифоль
YAA писал(а):У меня ТАКАЯ штука. Без неё никуда...
Дорогое удовольствие, по моему. В чём отличие от простых очков радиомонтажника(поподробнее)? Такие стоят рублей 500 против ваших 5000.
- aurifer
- Грызет канифоль
Дрон писал(а):Будем брать
Ну что, взяли или нет? Если да, то как ощущения?
den2 писал(а):md5sum
Покупай на e-bay.com. Я брал там - $1 с доставкой. Но доставка ... 3 месяца шло.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
YAA писал(а):У меня ТАКАЯ штука. Без неё никуда...
что это было - ссылка не открывается
Ну, так, ссылка три года назад была.