Роман1004 писал(а):Для разгона к самому генератору нужно добавить что-то, что после нажатия будет по какому-то плавно повышать частоту генератора? Если бы осуществить такое, было бы неплохо.
Собственно генератор импульсов (то, что было сделано на U2:D, U2:C) нужно взять другой.
Есть микросхема генератора импульсов управляемого напряжением (ГУН) 74HC4046 (в ней ещё есть фазовые детекторы, но сейчас это неважно), можно генератор сделать на ней.
Работает оч. просто: частота импульсов зависит от величины напряжения, поданного на управляющий вход. Уровень управляющего напряжения может меняться от 0 до Uпитания, чем выше напряжение, тем выше частота. Поставить на вход RC цепь, на которую при нажатии кнопки подаётся напряжение, а после отпускания - 0.
Вот и получатся плавные разгон и торможение. Я так делал, работало. Давно, правда, это было. Существенный недостаток этой и прежней схемы - невозможность точно контролировать перемещение, особенно это заметно с ГУН. Но если не нужно точно ехать - пойдёт.
После уж на микроконтроллере реализовывал разгонные характеристики с точным количеством сделанных шагов - нужно было для дозатора. И автоматический разгон/торможение нужны были позарез: на высокой скорости ШД габарита NEMA 34 не стартовал даже через планетарный редуктор. В свое время сильно я повеселился над программистом и железячником, которые перепихивали вину за это друг на друга, не подозревая о необходимости разгона/торможения
Роман1004 писал(а):bolek писал(а):Лучше TB6600
Но и дороже раза в 2.
Тебе не угодишь

То безделушка за 780 руб недорого, то реально более хорошую микросхему - дорого.
Не знаю, где смотрел на них цены, купи готовый драйвер, например, первое попавшееся:
http://ru.aliexpress.com/item/CNC-Singl ... Title=true
их там достаточно много и цена разумная. Были в них мелкие косячки, но их можно поправить (если китайцы уже не исправили), а можно и ничего не править, так будет работать.