Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Это ХХ. Под нагрузкой мне осциллограмма не нравится, там хаос какой то, это на мой взгляд конечно.
Вопрос наверное вот так нужно скорректировать, от куда осциллограф намерил 700-800Гц пилу и откуда вообще пила на выходе ИИП?
И так как в ИИП вроде как такой частоты нет, под сомнения попали показания осциллографа.
Вопрос наверное вот так нужно скорректировать, от куда осциллограф намерил 700-800Гц пилу и откуда вообще пила на выходе ИИП?
И так как в ИИП вроде как такой частоты нет, под сомнения попали показания осциллографа.
-
RU3DDM
- Опытный кот
Это вполне могут быть переходы из "зеленого" режима работы (ХХ) в штатный. Нагрузите БП на нагрузку 20% от номинала. Выложите скрин.Maerd писал(а):от куда осциллограф намерил 700-800Гц пилу
P.S. Модератор поколотит за блоки питания в теме по осцилам
Если это не переходный процесс, а установившийся ХХ, то источник питания, честно говоря, дерьмовый.
Сейчас ради интереса включил импульсный ИП Mean Well. На холостом ходу амплитуда пульсации менее 2 мВ на уровне шума неэкранированого кабеля, по спектру напоминающего неупорядоченный эфирный шум. Частоту пульсации определить вообще не удается, т.к. ниже уровня шумов.
Сейчас ради интереса включил импульсный ИП Mean Well. На холостом ходу амплитуда пульсации менее 2 мВ на уровне шума неэкранированого кабеля, по спектру напоминающего неупорядоченный эфирный шум. Частоту пульсации определить вообще не удается, т.к. ниже уровня шумов.
Игорь
-
RU3DDM
- Опытный кот
Да? А вот автор пишет,IG_58 писал(а):источник питания, честно говоря, дерьмовый.
Maerd писал(а):прекрасно работают.
Но это другой источник, с другим шимом! ТС так и не нагрузил его и не выложил скрин, а на ХХ что там на выходе- не очень актуально.IG_58 писал(а):ИП Mean Well.
Нагрузка 2.8А
Мне не блок мерить, мне понять что показывает осциллограф и исправен ли он.
- Вложения
-
- pic_40_2.png
- (56.65 КБ) 433 скачивания
-
- pic_40_1.png
- (37.23 КБ) 403 скачивания
-
RU3DDM
- Опытный кот
С осцилом- все ОК! Даже и вопросов нет. Теперь в картинках никаких 700гц не наблюдается. Шумноват источник, но если устраивает, не трогайте. Если нужно побороть эти бяки на выходе- пишите в личку- пообщаемся, и так тему замусорили. 
пысы- При токе нагрузки- 2,8А это 65 вт примерно. Судя по банке 82Мкф на входе это под предел нагрузка, блок не более я думаю 60вт по мощности.
пысы- При токе нагрузки- 2,8А это 65 вт примерно. Судя по банке 82Мкф на входе это под предел нагрузка, блок не более я думаю 60вт по мощности.
-
orechovoleg
- Встал на лапы
Maerd писал(а):Нагрузка 2.8А
Чтоб понять исправлен или нет - пробуй смотреть не на импульснике, а на обычном БП. Транс+диодн.мост+кондер.
А то непонятно, иголки ослинные или ИИП. Переключи из пикового детектора в усреднение(уменьшает шум на ''линии'')
Меряй без делителя, 25v -ерунда. Зашунтируй ''керамикой'' выход ИИП, а ещё лучше размести ИИП подальше, 1-2метра.
Провода с выхода скрути(витая пара) на провода напаяй эл.литы 100х35v + 10х35v соблюдая полярность и керамику 0.01+0,33мкф. А ещё лучше собери СLC фильтр (после удлиннительных проводов. Посмотри, что получилось.
Ну если от батарейки(я серьёзно) сифонить будет (купи соседу нормальную зарядку), то очень жаль,
Последний раз редактировалось orechovoleg Вт апр 05, 2016 21:18:00, всего редактировалось 3 раза.
Чего же тут прекрасного - пара десятков милливольт пульсации на холостом ходу?RU3DDM писал(а):А вот автор пишет,Maerd писал(а):прекрасно работают.
Игорь
-
orechovoleg
- Встал на лапы
...пара десятков mV... Так это смотря для каких целей. Говорит прекрасно - значит прекрасно. Может он сверлилку питает
. Всё относительно, где и 5mV пульсаций много...
Ладно. Осциллограф вроде бы в норме, а остальное - оффтопик, прекратим его.
Игорь
На батарейке все ровненько
Доброго времени суток!
У Хантека как я понял недавно вышла новая модель USB-осцилографа DSO-6072BC с ПП 70Мгц.
Интересен он тем, что частота дискредитации равна 1Ггц.
Кто нибудь щупал новый аппарат?
У Хантека как я понял недавно вышла новая модель USB-осцилографа DSO-6072BC с ПП 70Мгц.
Интересен он тем, что частота дискредитации равна 1Ггц.
Кто нибудь щупал новый аппарат?
illumos писал(а):У Хантека как я понял недавно вышла новая модель USB-осцилографа DSO-6072BC с ПП 70Мгц.
Такого модели даже Гугл не находит

xterro писал(а):illumos писал(а):У Хантека как я понял недавно вышла новая модель USB-осцилографа DSO-6072BC с ПП 70Мгц.
Такого модели даже Гугл не находит
Извиняюсь, там 4 канала, так что: DSO-6074BC
Подскажите, где можно отремонтировать Hantel DSO5202B? Необходимо обновить прошивку.
illumos писал(а):
Извиняюсь, там 4 канала, так что: DSO-6074BC
Ну ещё скинуть пару тысяч, и будет вполне неплохо http://www.ebay.com/itm/PC-Based-USB-4C ... SwsN9XC8Dl Хотя наверно, всё же лучше подкопить и взять тот же 5102B
Достался мне тут DSO1202B
Но глючит.
Пытался ставить пришивки
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(120701.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(121109.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(140519.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(140910.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(151226.0)
На прошивках 14 и 15 года не включается вентилятор и глючит по-всякому.
На прошивках 12 года по-разному глючит.
А нет-ли у кого ещё прошивочек под этот аппарат?
Штатная была февраля 14 года, тоже глючила. И не сохранилась.
Или может ещё какие идеи у кого будут?
Но глючит.
Пытался ставить пришивки
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(120701.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(121109.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(140519.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(140910.0)
dso1kb_2.01.1_DSO1202B(151226.0)
На прошивках 14 и 15 года не включается вентилятор и глючит по-всякому.
На прошивках 12 года по-разному глючит.
А нет-ли у кого ещё прошивочек под этот аппарат?
Штатная была февраля 14 года, тоже глючила. И не сохранилась.
Или может ещё какие идеи у кого будут?
-
orechovoleg
- Встал на лапы
BlackDoc
Неужели с заводской прошивкой глючит? Основные операции выполняет?
Может трабл не софтовый, а железный?
Неужели с заводской прошивкой глючит? Основные операции выполняет?
Может трабл не софтовый, а железный?
-
RU3DDM
- Опытный кот
С питанием,например. А может пользователь чего-то не так понимает-делает? Понятие "глючит" очень расплывчатое. Может и юзер глючит...orechovoleg писал(а):Может трабл не софтовый, а железный?
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
В копилку информации по осциллографу Hantek DSO5202BM 200Mhz. Для данного осциллографа указана максимальная частота дискретизации сигнала: 1Gs/sec при одноканальном режиме работы. Такую частоту дискретизации сигнала можно получить только при использовании самой короткой памяти - 4K на временных развертках от 2ns до 8ns (включительно). При этом в памяти осциллографа поместится сигнал длительностью 4us. При использовании любой другой доступной глубины памяти (40K, 512K, 1M, 2M) максимальной частотой дискретизации сигнала будет - 400Ms/sec в одноканальном режиме (соответственно, 200Ms/sec - в двухканальном режиме).