PICkit2. Собираем.
- Реклама
otest А чего его анализировать? Тот кто пишет программы, знает ответ на этот вопрос. К тому же, на то и форумы, чтобы обсуждать, анализировать,и помочь кому то советом, а не просто пофлудить...
RX24, варианта у Вас три :
1. Заказать 2550. Займёт время.
2. Ожидать тут до посинения ответа на свой вопрос. Займёт ещё больше времени, вплоть до бесконечности.
3. Купить 4550 и попробовать. Рискуете потерять деньги. Зато быстро.
Выбирайте, что Вам дороже - деньги или время.
1. Заказать 2550. Займёт время.
2. Ожидать тут до посинения ответа на свой вопрос. Займёт ещё больше времени, вплоть до бесконечности.
3. Купить 4550 и попробовать. Рискуете потерять деньги. Зато быстро.
Выбирайте, что Вам дороже - деньги или время.
Тебе 2 участника форума, один из них модерадор , дают одинаковые советы. Ты это называеш флудом ?
Если не ошибаюсь первый Pickit2 был собран на 18F4550.
Окунись сначала в эту бездну , А потом сделаеш вывод. Это ещё один способ решить твою проблемму.Тот кто пишет программы, знает ответ на этот вопрос.
Если не ошибаюсь первый Pickit2 был собран на 18F4550.
Мне кажется, намного проще заказать 2550 в интерне-магазине, а в "довесок" и всю обвязку, как то: ОУ; транзисторы, ну и все прочее, включая корпус. По моему дешевле выйдет даже с пересылкой, чем покупать в магазине. Во всяком случае, у меня вышло намного дешевле.
- Реклама
RX24 нашел, блин у кого спрашивать, у пограммистов. все, что они тебе умного посоветуют, купить готовый и не мучиться.
Хотя, я бы тоже дал такой совет. мне кит2 обошелся дешевле чем 2550 в дипе, правда пришлось доделывать
кажись на схемнете делали чтото подобное.
давно читал, года 2 взад, когда сам собирался городить. набей в гугле пицкит на.....
думаю прокатит. или у доцыка спроси, он кажись участвовал в операции. но приготовся на всяк случай гофно с головы стирать, он тоже типа программист
Хотя, я бы тоже дал такой совет. мне кит2 обошелся дешевле чем 2550 в дипе, правда пришлось доделывать
кажись на схемнете делали чтото подобное.
давно читал, года 2 взад, когда сам собирался городить. набей в гугле пицкит на.....
думаю прокатит. или у доцыка спроси, он кажись участвовал в операции. но приготовся на всяк случай гофно с головы стирать, он тоже типа программист
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Офтоп:oleg63m писал(а): он кажись участвовал в операции
Спойлер
если только в качестве огурцаЗдесь я с oleg63m согласен. Если нужен чисто программатор, а не сам процесс сборки и отладки, то проще купить на али и доработать при необходимости. Цена там такая же как стоимость одного 2550.
Тогда уж 3-й брать. Он почти те же старые МК поддерживает и более новые. Плюс ко всему диапазон напряжений шире.
PICkit3 для меня неудобен тем, что для работы с ним надо ставить MPlab. Она и весит больше намного, да и неудобно просто. Я PIC программирую нечасто, да и программы для него не пишу. А PICkit2 удобен именно своей программной оболочкой.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Отнюдь.serg_svd писал(а):для работы с ним надо ставить MPlab
Умельцы сваяли прошивку, которая работает с такой же "программной оболочкой" "ПИКкит-3".
Но в целом, да. С 3-м заморочек больше.
Мелкочипы с ним ещё больше ушли в сторону отладки, о чём честно на сайте и предупреждают.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Около 700 руб за PicKit2 и PicKit3 - стоимость у китайцев с доставкой. При такой цене собирать их давно уже просто невыгодно по деньгам (если исключить случаи когда все уже есть под рукой)... У наших торгашей цена от 1500 до 8000 - жадность и желание наварить 100-1000% прибыли на перепродаже зашкаливают.pavasilich писал(а):Здесь я с oleg63m согласен. Если нужен чисто программатор, а не сам процесс сборки и отладки, то проще купить на али и доработать при необходимости. Цена там такая же как стоимость одного 2550.
Сам использую в основном PicKit3, хотя есть и 2-ой. Отладка для меня совсем не лишнее - ей пользуюсь, но большой разницы с между ними в этом плане нет. Скорей у 2-го нет поддержки новых чипов, так что я (если бы сейчас покупал) брал бы 3-ий...
там файлик есть редактируемый, можно забить новые чипы. или говорят, от кита 3-го подходят. у меня не срослось, но я нашел на форумах такой, который подошел. ( правда мне пики постольку поскольку. ну не лежит душа, да и доступ к авр у меня проще). но врят ли это понадобится. если чел решил собрать себе мигалку на светодиоде и мк. ну а если бы собирался серьезно ваять, не думаю, что подобные вопросы бы задавал.AndrF писал(а):Скорей у 2-го нет поддержки новых чипов,
для большинства ваятелей и JDM уже много. вопрос скорее в том, что они его просто запустить не могут, а пицкит его готовый можно приобрести и не париться
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
В Протеусе нарисуйте хотя бы часть схемы, запихните в процессор (который хотите) программу от другого процессора. Запускайте симуляцию, да смотрите. Для процев со встроенным USB, в Протеусе работает связь реальной прикладной программы с виртуальной симуляторной схемой. Все будет как в реале. Делов-то 10 минут, - милое дело на сон грядущий. Протеус иногда врет, но не слишком часто. В 4550 наверняка от 2550 работать будет, а наоборот не всегда - памяти меньше.
Подскажите, это то, что мне нужно для программирования ПИК10-18?
http://ru.aliexpress.com/item/microcont ... 50610.html
http://ru.aliexpress.com/item/microcont ... 50610.html
Станислав
Ну, в заголовке сказано только про dsPIC PIC24 PIC32.СКАЗОЧНИК писал(а):это то, что мне нужно для программирования ПИК10-18?
Что этим хотели сказать, ведомо только сингапурским китайцам.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ну... я потому и переспрашиваю. Вроде как ПикКит2 для всех?...
И еще, такой программатор может их внутрисхемно прошивать? Ну, как у АВР ЮСБасп?
И еще, такой программатор может их внутрисхемно прошивать? Ну, как у АВР ЮСБасп?
Станислав
Не для всех.СКАЗОЧНИК писал(а):Вроде как ПикКит2 для всех?...![]()
Может. Собственно, как и любой другой.СКАЗОЧНИК писал(а):такой программатор может их внутрисхемно прошивать?
Вроде как здесь написано что для всех. ))) Ну, может кроме старых...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 27442.html
И этот еще и с ЗИФ панелькой.
З.Ы. Передумал с ЗИФ панелькой брать... Все равно в основном в СОИК корпусах паяю... Зачем мне она?

http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 27442.html
И этот еще и с ЗИФ панелькой.
З.Ы. Передумал с ЗИФ панелькой брать... Все равно в основном в СОИК корпусах паяю... Зачем мне она?
Станислав
"Здесь" - это где ? По ссылке ? Не вижу, что там написано для всех. Только список поддерживаемых МК.