АлександрЛ писал(а):2~3 минуты в месяц- это охренительно точные китайские часы, у меня в оборудовании заводы- изготовители пишут- "допустимый уход часов- не более ПЯТИ МИНУТ в ДЕНЬ"!!!!

Озвучьте пожалуйста название такого прецизионного оборудования. Что бы знать, так сказать, героев в лицо...
Измерять частоту генерации кварца прямо на выводах кварца- бесполезно
Есть такое дело... Но в некоторых случаях, удавалось измерить частоту, просто поднося щуп в плотную, не касаясь.
musor писал(а):1 для замера частот есть контролная точка она расчитана на шуп с емкостью 10-16пф
Где такая точка в данном случае?
Ёмкость всё равно вносится, как вообще организовывается такая точка, при данной схеме?
musor писал(а):а вообще у меня были такиеже часы -тоже не было кондеров П контура -хотя места под СМД были
Тут вроде стоит пара СМДшек у кварца, наверно кондёры и есть.
Андрей Бедов писал(а):Секунды ловите?
Думаю, потратить 30 секунд раз в неделю на коррекцию - не суть большая жертва личного времени.
Секунды не ловим, но как пелось: .... Не думай о секундах свысока. Наступит время - сам поймешь, Наверное...
А потратить 30 сек в неделю, не получается. Во-первых, зимы у нас нет, и соответственно движений гораздо больше, чем скажем в лютую стужу -40 где нибудь на севере.
А во-вторых, домашние постоянно забывают, что там на этих часах нажимать, чтобы время подвести,

и 30 сек выливается в минут пять...
Андрей Бедов писал(а):32'768 Герц (в 99% китайских батарейных часов на LCD)
Ага, будем знать.
Андрей Бедов писал(а):Если дома есть потраченная мать, то там стоит обычно очень точный кварц в районе ЮМ (или просто М, если одномостовая)
Что то я начинаю думать, что китайцы просто кондёры от фонаря влепили. Ибо никаких обозначений, и все с вида одинаковы