Спойлер
Для чего нужен конденсатор между выводом микросхемы К157УД2 1 и 7 (14 и 8 )?
Для сравнения: на схеме из сборника " В помощь радиолюбителю"этих конденсаторов нет.
Последний раз редактировалось Evan Ср апр 06, 2016 20:04:07, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно верно - частотная коррекция в дифкаскаде. Необходима при большой глубине ОС для получения устойчивости. При увеличении коэффициента усиления каскада на ОУ, для расширения полосы рабочих частот вверх, корректирующие ёмкости уменьшают или вовсе убирают.
В нижней схеме коэффициент усиления весьма большой, частотная коррекция не нужна (а в каскаде ВЧ её наличие вообще приведёт к неспособности каскада усиливать). В верхней схеме можно тоже без него. Но т.к. каскад работает на нагрузку, которой абсолютно плевать на ВЧ, то и каскад корректируют на весьма существенный завал ВЧ при помощи корректирующего конденсатора.
хотел бы сказать что много юзал недо ОУ 157уд 2..
без кондеров он может работать толко компаратром или усиителем ограничителем..
схема приемника скореере всего нерабочая или уйдет в возбуд.....
на болщих усилениях нуден мелкий кондер4-8пф .... 47 соответствует усилению 1-10
хотя как правилно сказали в детекторе завалено ВЧ(на вч усиление 1) и на емкость эту оно не влияет можно ставть 47-200пф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вопрос по этому куску схемы. Только у меня не диодный мост а просто 8 диодов стоит.
Можно оптимизировать схему? Задача потреблять ток с обеих обмоток. обмотки одинаковые.
Безусловно можно. Нужно ликвидировать четыре диода, подсоединённые к среднему выводу обмотки, и сам средний вывод, соответственно, отключить. Всё-равно эти диоды никогда не открываются.
Так правильно?
Может я не правильно объяснил...
Мне нужно сложить токи оставив постоянным напряжение. Допустим каждая обмотка дает 10В 1А
В моем варианте будет 10В 2А - складываются токи при том же напряжении.
В варианте от Slabovik будет 20В 1А - складываются напряжения при том же токе.
В варианте от просто КОТ будет 0В 0А - вычитаются напряжения.
Для складывания токов нужно две независимые обмотки, соответственно, четыре вывода, а не три. По нарисованной схеме складываются только напряжения. При этом всё-равно, поставите вы все восемь диодов, либо только четыре - диоды, подсоединённые к среднему выводу никогда не будут открываться. Вы не получите по своей схеме 10 вольт.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср апр 06, 2016 21:40:59, всего редактировалось 1 раз.
А не знает кто, что это за пластмассы такие, не очень часто, но и не очень-очень редко, из которых делают в основном корпусаи всякие вставки, которые через неоторое время нахождения в эксплуатации или просто простоя на хранении начинают жутко липнуть, буд-то их повидлом намазали.Отмывание не помогает! Шо это? Почему?
Та вот ща починяю чужой комп, там вся панель лицевая башни черная и липнет настолько неприятно что прикасаться не хочется, не просто липнет а буд-то еще и расползается под прикосновением и шевелится как шкура инопланетятнина. На вид пластик покрыт сверху каким-то другим декоративным пластиком, хз.. отвратительно до жути. и спрашивается зачем и тот нижний и якобы покрытие все черное.
Радиация и химия исключены. я встречаю подобное не первый десяток раз. цвета разные были. Но щас особо отвратительно
я вспомнил что пару раз подобное но слабее выражено было на мабилах встречал древних. Щас я его щедро Фэейри мочалкой поролоновой помыл и салфеткой протер- протирать не стоило, клочечки бумаги размазались по нему. Липнет еще сильнее и пальцы потом липнут
Обломчик получается.
Чисто теоретический вопрос. Хорошо, ставлю мостик на крайние выводы трансформатора, получаю 20В 1А. Дальше у меня стоит ИИП на XL4015E1, не увеличит ли мне это ток на выходе?
Практически мне это не поможет: напряжение на каждой обмотке 18В и XLке поплохеет от такого входного напряжения.