Передо мной стоит несколько иная задача - запустить U образную лампу PL-9W 220v 6499k с внутренним стартером (лампа имеет два вывода) от сети ~220v.
Подскажите, пожалуйста, наиболее простой способ.
можно228) писал(а):Здравствуйте! Можно ли в этом преобразователе использовать феррит от ТДКС?

Обратите внимание на правильность сборки схемы. Если с ней всё в порядке, то остаётся только дроссель:Лампа загорается, но вышибает АЗС... Что я сделал не так?
Т. е. дело только в том, что я изменил номинал вторичной обмотки? Мотал-то я их в том порядке, что указан в статье.в витках
Не представляю, откуда и каким образом берутся проблемы с повторение этой схемы. Она работает даже если её намотать условно скажем на гвоздь… Да хуже. Тут вопросов нет. Но работать будет. Ну, а уж если повторить её как положено, то она работает с пол- пинка.Котёнок Мяу писал(а):Т. е. дело только в том, что я изменил номинал вторичной обмотки? Мотал-то я их в том порядке, что указан в статье.в витках
Всё зависит от мощности резистора. Я всегда ставил в данную схему резисторы мощностью не менее 2-3 ват. И проблем никогда сними не было.Котёнок Мяу писал(а): Вопрос возник именно в резисторе, он должен греться или нет!