Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
vvsector85
Грызет канифоль

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение vvsector85 »

Добрый вечер! Если у кого-то есть ИН-8-2 в Sprint-layout, поделитесь пожалуйста, а то пытаюсь нарисовать, как в ДШ, а при заявленных углах последние 2 пятачка очень близко получаются.
Изображение
А, кажется разобрался - это между всеми выводами 27,4 градуса, а между последними - 28 градусов, а я рисовал наоборот.
Правда, все равно странно - если между всеми 27,4 градуса, то между последними должно оставаться 31, а не 28... :? :?
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

там же написано 27°41' это не то же самое что 27,41°, если пересчитать в дробные градусы, то получим 27,683333° и на последний остается 27,8°
крокодил, крокожу и буду крокодить!
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

27*41" - ОШИБКА
360-28=332
332:12=27.666666...
Последний раз редактировалось ОРИОН Чт апр 07, 2016 02:15:39, всего редактировалось 1 раз.
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

да там эти расхождения из-за округления похоже.
градусы в минуты перевели и округлили в большую сторону до единиц, делов то :)))
0,6666666666° = 40,000029789827'

а вообще выводы мягкие, там эти 0,02° вообще роли не играют :)
крокодил, крокожу и буду крокодить!
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

xSanders писал(а):Тоже вариант но там на штырьки как мне кажется надо одеть термоусадку уж очень они ненадежно держат .
Ничего не надо одевать. Это вы один контакт надели и подергали - да, держится не очень, а когда вы 11 наденете то все разом снять надо усилие приложить. Я делал на ИН-8 как раз из одинаковых матплат брал лпт, гейм порты и вперед. Правда мне пришлось широкие лепестки выводов плющить плоскогубцами до более-менее цилиндрического состояния, времени на что ушло не мало. Но зато держат хорошо, за 5 лет никаких проблем не испытывал, хотя лампы регулярно местами меняю.
Кстати можно еще использовать разъемы VGA, там контакты поменьше размером и диаметром, но тоже неплохо держатся на ножках.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Я тоже пробовал ставить пины из разъемов материнок, наковырял штук 100, радостный, довольный, думаю, как зашибись, вот я красава, денег сэкономил :)))
Но не тут-то было, не паяются они нихрена. Та часть, которая позолочена, залуживается отлично (это и понятно). Но вторая часть, которая в плату (белая) - не залуживается никак. Вообще никак :dont_know: Я хз, почему, то-ли покрытие какое-то на них, то-ли еще что :( Я все проклял, когда пытался их залудить, в итоге плюнул и купил нормальные пины. 13.5$ не такие большие деньги, прожираем и прогуливаем больше. Да и нервы дороже...

p.s. с кислотой наверняка залудились-бы, но не люблю я так. Канифоль ONLY :idea:
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Канифолью не всё хорошо паяется. У меня с советских времен есть баночка какой-то пасты, не сохнущей, по ощущениям, это смесь канифольного порошка и глицерина. Паяет всё, даже слегка окисленные медные провода. Еще хорошо паять флюсом Ф-59А, я им железо обычно облуживаю.
А вот с кислотой (прозрачная легкотекучая жидкость) я ни разу ничего не смог залудить, она сразу испаряется и все. Только вонь от нее жуткая и никакого толку.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Флюс ТТ в помощь!
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Могу посоветовать KINGBO RMA-218
Изображение
Отличная вещь!
Очень хорошо лудит "тяжёлые" места и хорошо стягивает припой.
Пользуюсь дома и на работе - там зачастую окислы, грязь, масло.
Не токопроводный, но достаточно активный. На чистой меди в местах остатка флюса через пару дней появляется зелёный налёт.
По-этому места пайки всегда хорошенько промываю.
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Опять все по кругу ...рекомендую грпм....и красивее и надежнее...на рынке купил линейку не паяных за 150 р, неужели так дорого?
xSanders
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

Dark_Rider писал(а):рекомендую грпм

У нас на местном радиобазаре можно только найти ГРПМ разьемы "папа" , ответных частей нет . Вот и приходиться изобретать
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

xSanders писал(а):

У нас на местном радиобазаре можно только найти ГРПМ разьемы "папа" , ответных частей нет . Вот и приходиться изобретать

А что, на ОЛХ или Аукро забанили ;-) Я на ОЛХ килогамм 5-6 прикупил, сижу вечерами, под пиво вместо семечек щелкаю ;-) Я же давал ссылки на мамы.
xSanders
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

BlackAlex писал(а):давал ссылки на мамы.

Видел - это крайний вариант если не найду на месте то будем заказывать .
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Понадобилось тут восстановить несколько ИН-18 с сильно отравленными катодами. И тут я понял, что ничего не знаю про тренировку катодов, т.к. никогда раньше не нужно было.
Подскажите, пожалуйста, каким током лучше тренировать? Это нужно делать перебором всех цифр или только отравленную включить и ждать? На каком токе проверять результат?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
xSanders
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

Есть 3 уставшие ИН-18 ( подарили ) для их восстановления был выбран ток ~5ma но можно в зависимости от степени отравления ток выбрать в пределах 4 - 8mA . Перебор всех катодов время свечения каждого сегмента выбрал 8сек . За сутки на 1 лампе катоды пришли в норму . Остальные тоже восстановил таким же способом
Встречал описание что можно только отравленные катоды засвечивать .
Не претендую на истину но я делал так . Может кто то добавит .

P.S на ИН-14 достаточно простого перебора всех катодов с током до 4mA если не сильно уставшие . На ИН-4 засвечивал только отравленные катоды тоже помогло
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Спасибо!
Как Вы определили, что катоды пришли в норму? На каком токе проверяли результат? У меня на 6мА все катоды светятся нормально, а вот на 4мА - плохо.

Я думаю, время перебора роли не играет, всё равно каждый катод суммарно одинаковое время горит.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Ребят, а кому-нибудь еще нужны сейчас панельки под ин-12? Попалась вязанка из панелек пл31а-п с мелкими платками с к155ид1 на каждой. всего 20шт панелек.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
xSanders
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

У меня на 4mA нет неравномерного свечения , вот при 2.5 mA да уже есть неравномерность свечения но это ниже паспортного тока при работе от источника постоянного напряжения . Попробуйте на время сделать 8-9 mA но не больше . Время около 1 часа . Затем уменьшите ток до 4 mA и посмотрите будет эффект или нет .
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

xSanders писал(а):

я брал вместе с мамой еще и папу, не знаю, нафиг он мне, но дают-бери.
а вы думали, пришел и их вагон? ага, щаз...побегать надо еще, кто-то продавал по 3 р штука уже разобранные лапки, кто-то дерьмовые почерневшие, надо еще поискать. это да.
asidalv
Грызет канифоль

Сообщение asidalv »

xSanders писал(а):Есть 3 уставшие ИН-18 ( подарили ) для их восстановления был выбран ток ~5ma но можно в зависимости от степени отравления ток выбрать в пределах 4 - 8mA . Перебор всех катодов время свечения каждого сегмента выбрал 8сек . За сутки на 1 лампе катоды пришли в норму . Остальные тоже восстановил таким же способом
Встречал описание что можно только отравленные катоды засвечивать .
Не претендую на истину но я делал так . Может кто то добавит .

P.S на ИН-14 достаточно простого перебора всех катодов с током до 4mA если не сильно уставшие . На ИН-4 засвечивал только отравленные катоды тоже помогло

Тиратроны МТХ-90 также подлежат восстановлению - если конечно газ не ушел. Было много ламп которые отказывались работать как в стандартном так и при включении сетка-катод. Восстановление повышенным током помогло. Поставил ток 12 мА (паспортный не более 7 мА) и оставил несколько ламп на сутки. Ожили, свечение яркое разряд не дрожит.

Также, часы проработав неделю без выключений стали еще ярче - лампы видимо оживают, входят в режим. Очень уж они старые...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»