АВТО тема
- atmicandr
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Ща разговор про ямы-грыжи прошёл, я сразу вчерашний разговор с водилами вспомнил.. Мне ведь завтра в Екат гнать, так они меня предупредили, чтоб я в город не через Берёзовский въезжал, а через КОСК, ибо ул. Проезжая в Екате вообще разбита нафиг...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- HariusHek
- Друг Кота
Проезжая лет 30 назад была довольно пустынной улицей.
Дома частные, расширять - это каждому хозяину компенсацию выплачивать.
А фуры ходят по Проезжей уже весом в тонн 40-50.
Через КОСК уже дорога шире, там эти фуры распределяются по полосам, а не бороздят одну полосу.
Да и сразу основание дороги закладывалось более надёжное. Там же завод ЖБИ и гранитно-щебёночные карьеры.
Дома частные, расширять - это каждому хозяину компенсацию выплачивать.
А фуры ходят по Проезжей уже весом в тонн 40-50.
Через КОСК уже дорога шире, там эти фуры распределяются по полосам, а не бороздят одну полосу.
Да и сразу основание дороги закладывалось более надёжное. Там же завод ЖБИ и гранитно-щебёночные карьеры.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
6ф1 писал(а):<kotenok> писал(а):А погонажем силиконовые резинки купить- руки разве не правильно заточены?
Все время так делаю. Все эти ''безкаркасные'' - дерьмо и отбор денег. В Ашане/Магните и 'забегаловках' - две резинки за 90 рублев, за лето рассохлись или за зиму задубели - поставил новые, не жалко, лобовое стекло царапать гораздо жальче.
Аналогично. Последний раз покупал пару силиконовых за 25 рублей(
На худой конец лучше уж чемпионовские купить. Они резинографитовые не скрипят.
Я к Волгограду подьезжаю. Жена за рулём , я на коте.
Я к Волгограду подьезжаю. Жена за рулём , я на коте.
Ратмир писал(а):Р
Лучше оригинальных дворников все равно не найти .
Хотя на авто жёны купил щетки DENSO. Охутительно чистят. Но стоят ... про молчу. Анатолий опять обосрет.
Не дождешься: каждый волен тратить свои бабки куда угодно. Меня больше возмущает: купил мужик автомобиль за 5 лимонов, а на резинки - жаба задавила так, что пришел сюда плакаться = грабят!
Меня возмущает и другое: презрительное - купил какую то Китайскую хуйню....Позвольте, это моё личное дело! И презрительно обычно говорит тот, который ваще ничего не имеет, только выпячивает свою грудь, тыкая картинки из рекламы дорогущих аппаратов - вот ЭТО машина, а твоя - отстой! Догадайтесь...про кого это я?
А поболтать?
Китайские машины с каждым годом становятся лучше, чего не скажешь про немцев...
Тенденция удручающая, однако...
Тенденция удручающая, однако...
Brigadir писал(а): Догадайтесь...про кого это я?
Да про тебя дурака. Купил китайскую хуйню и теперь с пеной у рта доказывавешь всем что ты не долбоеб и китай это супер машина.
А то что она из фальги, скурченная проволкой и покрашена в один слой из балончика это ерунда. Главное как блястит!
Что с китайцами делать, если вдруг ДТП или сломается чего сложнее фильтра ?
Они ж одну модель продают втечении года в колличестве 200 экземпляров и все, на свалку истории.
Запчастей не было, нет и никогда не будет. Ни оригинала, ни в альтернативе с их подходом нахуй никому не интересно с ними связываться.
На немецкие хоть по их законам производитель ОБЯЗАН еще 10 лет после снятия модели любые запчасти продавать.
Вобщем китай пока для богатых. Кто может чуть поездить и, как пепельница засорится, выбросить. Или долго лоха какого жадного искать, чтоб за дешево впарить то, что вобще ничего уже не стоит -))
Они ж одну модель продают втечении года в колличестве 200 экземпляров и все, на свалку истории.
Запчастей не было, нет и никогда не будет. Ни оригинала, ни в альтернативе с их подходом нахуй никому не интересно с ними связываться.
На немецкие хоть по их законам производитель ОБЯЗАН еще 10 лет после снятия модели любые запчасти продавать.
Вобщем китай пока для богатых. Кто может чуть поездить и, как пепельница засорится, выбросить. Или долго лоха какого жадного искать, чтоб за дешево впарить то, что вобще ничего уже не стоит -))
Если дешевые машины покупают - значит, и они кому-то нужны!
Не все же в России имеют зарплату, позволяющую раз в пять лет отдать миллион за тонну металлолома... 
As писал(а):Если дешевые машины покупают - значит, и они кому-то нужны!Не все же в России имеют зарплату, позволяющую раз в пять лет отдать миллион за тонну металлолома...
Лучше раз в 5 лет отдать миллион из которого пол миллиона еще через 5 лет вернешь.
Чем раз в 2 года по 400тр на помойку выкидывать.
Но это китайцев касается.
Есть дешевые логаны, солярисы, уз-дэу всякие. Которые так же дешевы, но проблема запчастей не стоит.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Я отдал 300к, через 6 лет вернул 120к, не считая поменянных лобовухи, маслонасоса и радиатора, эт норм или я где-то потерял?
Кстати, не знаю как на новых, но к старым китайцам много чего подходит от того-же VAG, с них же копировано
Да, еще реле дворников было от тазика, с программируемой паузой - встало как родное 
Кстати, не знаю как на новых, но к старым китайцам много чего подходит от того-же VAG, с них же копировано
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Engineer_Keen писал(а):Кстати, не знаю как на новых, но к старым китайцам много чего подходит от того-же VAG, с них же копировано![]()
Не к старым китайцам, а конкретно к черри амулету.
Т.к. скопировано с какого то древнего Seat Toledo, коей плодом VAGовской унификации и являлся.
Но не все десятки (сотни ?) моделей китайцев, побывавших на нашем рынке за последние 10 лет, слизаны с толедо.
Да, и кузовщины это не касается и в случае с амулетом
во, амулет https://g-a.d-cd.net/d878cau-960.jpg
толедо образца 1991 !!! года https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ledo1L.jpg
толедо образца 1991 !!! года https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ledo1L.jpg
Satyr писал(а):Что с китайцами делать,
Запчастей не было, нет и никогда не будет.
Вобщем китай пока для богатых. -))
Вот врать то...не надо! Любой может найти предложения в Инете! На любую Китайскую марку. А Китай для богатых...звучит как то...дико...
А поболтать?
Сегодня еду, вижу - стоит паркетник от Фолька с поднятым капотом, возле него "танцует" молодая женщина с дочкой и с банкой масла в руках...Остановился, Помощь нужна? Да, нужна, куда тут масло лить? Перед носом - огромная пробка с пивную кружку с изображением масленки....
Женщина сообщила, что лампа нехватки давления масла замигала, она заехала на заправку, купила банку масла (литровую) отьехала немного, а куда лить...не знает. Вытащил щуп, протер, засунул , вынул...действительно - надо примерно литр долить. Открыл пробку и всю банку туда, без сомнений. Пожелал счастливого пути. Не проезжайте мимо! Иногда и Вам помогут.
А поболтать?
Ну не с кружку, а диаметром примерно с пивную банку 
- HariusHek
- Друг Кота
Brigadir писал(а):Сегодня еду, вижу - стоит паркетник от Фолька с поднятым капотом, возле него "танцует" молодая женщина с дочкой и с банкой масла в руках...Остановился, Помощь нужна? Да, нужна, куда тут масло лить? Перед носом - огромная пробка с пивную кружку с изображением масленки....
...на 2 недели раньше нас до окончания курсов водителей автобусов экзамены сдала другая группа.
Серёжа, которого я прозвал "клоун", был небольшого ростика, с кудрявыми рыжими волосами, чуток не достающими ему до плеч.
Вижу: сидит "Клоун" в раздумьях в кабине ЛиАЗ-677 с ведром масла. Подошёл - воздушный фильтр откручен, зияет вход в карбюратор.
Серёжа меня спрашивает, куда же масло в двигатель лить???
Ну я, как истинный ... прикольщик, говорю: "Видишь дыру? Туда и лей!"
И он ведь граммов 200, а то и больше, в карбюратор своего автобуса плеснул
Пять с лишним месяцев учились на курсах, мляу!!! До некоторых так ни яух и не дошло.
Не помню, писал ли здесь... Возвращался раз зимой из райцентра домой на автобусе. Последний рейс, поздно уже, хорошо подморозило... Автобус подошел к автостанции прямо из гаража, быстро загрузились, поехали... Метров через 500 обнаруживается, что воду в радиатор никто не залил...
Кое-как возвращаемся на автовокзал (он уже закрыт, поздно же...) и ждём там, пока горе-водитель едет в гараж... Возвращается минут через 15 на другом автобусе, и мы наконец едем... 
Кое-как возвращаемся на автовокзал (он уже закрыт, поздно же...) и ждём там, пока горе-водитель едет в гараж... Возвращается минут через 15 на другом автобусе, и мы наконец едем... Re: АВТО тема
HariusHek писал(а): Отправь на майдан.
Обычно причина грыжи - разрыв кордовых нитей, нах рисковать?
С удовольствием перешлю в Киев. но в октябре
когда новую зимнюю буду покупать.
доехал норм. за всю поездку отдал 5-ку сочинскому менту за реверсивное движение и все.
посмотрим сколько штрафов придет авторадаров.
про дороги ... в отдельной теме напишу. если честно дороги до Ростова в катастрофическом состоянии. Я не знаю как они будут чемпионат мира проводить. позорище
я уж не говорю про мотели, отдых на дороге, кафе, вообще колхоз 
- HariusHek
- Друг Кота
До ЧМ ещё два года. У нас только сейчас начали перепланировку и реконструкцию дорог в городе.
... а с заменой резины не тяни, у меня бывший друг весь переломался, когда правое переднее "на выстрел".
... а с заменой резины не тяни, у меня бывший друг весь переломался, когда правое переднее "на выстрел".