Электроника 25тц-421д

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Catharsis.
Встал на лапы

Электроника 25тц-421д

Сообщение Catharsis. »

Оторвались провода в блоке цвета BC-10-1 на точках 13, 11, 12, 14 шлейф подключался к декодеру ПАЛ (BDP-10). Теперь регулятор цветности не работает, изображение черно-белое, однако если вращать диск сведения лучей на кинескопе, то можно увидеть эти цвета. Не знаю как правильно запаять этот шлейф. Вот моя схема: http://rghost.ru/6FpSwQWxR Но на ней отсутствует BDP-10

Греется К174УР5 в блоке BRK-10-2
Последний раз редактировалось Catharsis. Пт апр 08, 2016 16:13:41, всего редактировалось 2 раза.
Всякое дерево, не приносящее доброго плода будет срублено и брошено в огонь.
Реклама
Мурлокотам
Встал на лапы

Re: Электроника 25тц-421д

Сообщение Мурлокотам »

если вращать диск сведения лучей на кинескопе
то можно окончательно испортить цветопередачу и без "Телетеста" потом хрен настроишь.
Вообще ничего не надо крутить без понимания процесса.
Вот вам ссылка на полную схему http://archive.espec.ws/section22/file11202.html
Последний раз редактировалось Мурлокотам Пт апр 08, 2016 16:15:09, всего редактировалось 1 раз.
Лом - это сложное техническое устройство.
Реклама
Catharsis.
Встал на лапы

Сообщение Catharsis. »

Мурлокотам писал(а):то можно окончательно испортить цветопередачу и без "Телетеста" потом хрен настроишь.
Вообще ничего не надо крутить без понимания процесса.
Вот вам ссылка на недостающую часть схемы http://archive.espec.ws/section22/file11202.html
Я уже давно ее испортил, что было, то было... У меня есть эта схема, но по ней ничего не определишь, ибо все дорожки там соединены в одну линию.
Мурлокотам
Встал на лапы

Сообщение Мурлокотам »

Это не просто линия - это шина. Смотрите цифры возле проводов и соединяйте с одноименными.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Catharsis.
Встал на лапы

Сообщение Catharsis. »

Мурлокотам писал(а):Это не просто линия - это шина. Смотрите цифры возле проводов и соединяйте с одноименными.
Пробовал, ничего не меняется. Я вообще отключал полностью блок BDР-10, и ничего не менялось. Что с ним, что без него, разницы нет.
Реклама
Мурлокотам
Встал на лапы

Сообщение Мурлокотам »

В таком случае для начала . соедините все как положено, отрежьте 7-ой вывод разъема XS1 на плате декодера. Если цвет появился, то все. Если нет - отрежьте плюсовые выводы конденсаторов С3 и С4 (22 мкФ) и контакты 3 и 6 разъема XS2 на плате декодера от остальной части схемы. Плюс конденсатора С3 соедините с контактом 6 разъема, а плюс С4 - с контактом 3.
Сигнал естественно должен быть в системе SEKAM.
Дальше я продолжать диалог не могу, авось кто-нибудь другой поможет. И читайте Ельяшкевича про ремонт телевизоров 3УСЦТ -считайте что это букварь.
Реклама
Catharsis.
Встал на лапы

Сообщение Catharsis. »

Мурлокотам писал(а):В таком случае для начала . соедините все как положено, отрежьте 7-ой вывод разъема XS1 на плате декодера. Если цвет появился, то все. Если нет - отрежьте плюсовые выводы конденсаторов С3 и С4 (22 мкФ) и контакты 3 и 6 разъема XS2 на плате декодера от остальной части схемы. Плюс конденсатора С3 соедините с контактом 6 разъема, а плюс С4 - с контактом 3.
Сигнал естественно должен быть в системе SEKAM.
Дальше я продолжать диалог не могу, авось кто-нибудь другой поможет. И читайте Ельяшкевича про ремонт телевизоров 3УСЦТ -считайте что это букварь.
Хорошо, но почему я должен менять там что-то, и уменьшать количество рабочих элементов платы, тем самым упрощая цепи? Разве нельзя оставить там все как есть, поменяв неисправный элемент? Ведь раньше все работало.
Это может быть из за неправильной настройки сведения лучей?
Мурлокотам
Встал на лапы

Сообщение Мурлокотам »

Все эти манипуляции необходимы для определения неисправных элементов. В данном случае мы отключаем PAL-декодер и пытаемся выяснить работает ли канал SEKAM.
Ни один мастер не в состоянии вычленить неисправную деталь с первого взгляда - для диагностики необходимы знания,опыт, приборы и измерения. У вас самого главного-то и нет - знаний. На ваши возможности и способности в ремонте этого ТВ, я честно говоря, не надеюсь и больших перспектив не вижу. Скорее, это будет для вас приобретение некоторого опыта, набивание шишек. Читайте умные книжки, изучайте теорию телевидения, учитесь читать схемы.
Я немного соврал чуть выше - опытный мастер может сразу найти неисправную деталь, при условии, что неисправность типовая и без вариантов. В вашем случае существует ветвление и, к тому же, привнесенные вашими неумелыми действиями, неисправности - не крутите все подряд, если не понимаете что вы крутите и к каким результатам это может привести.
Если хватит энтузиазма - изучайте и чините, если нет - позовите специалиста или отнесите тело на помойку. В любом случае будет результат. Удачи вам.
Catharsis.
Встал на лапы

Сообщение Catharsis. »

Мурлокотам писал(а):Все эти манипуляции необходимы для определения неисправных элементов. В данном случае мы отключаем PAL-декодер и пытаемся выяснить работает ли канал SEKAM.
Ни один мастер не в состоянии вычленить неисправную деталь с первого взгляда - для диагностики необходимы знания,опыт, приборы и измерения. У вас самого главного-то и нет - знаний. На ваши возможности и способности в ремонте этого ТВ, я честно говоря, не надеюсь и больших перспектив не вижу. Скорее, это будет для вас приобретение некоторого опыта, набивание шишек. Читайте умные книжки, изучайте теорию телевидения, учитесь читать схемы.
Я немного соврал чуть выше - опытный мастер может сразу найти неисправную деталь, при условии, что неисправность типовая и без вариантов. В вашем случае существует ветвление и, к тому же, привнесенные вашими неумелыми действиями, неисправности - не крутите все подряд, если не понимаете что вы крутите и к каким результатам это может привести.
Если хватит энтузиазма - изучайте и чините, если нет - позовите специалиста или отнесите тело на помойку. В любом случае будет результат. Удачи вам.
Спасибо. Раньше этот телевизор совсем не включался, его отвозили на ремонт мастерам, мастера сломали кнопку и ничего не сделали. Зато я починил его. Могут быть неполадки с цветом, из за того что я мог неправильно запаять провода в блоке выбора программ?
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Catharsis. писал(а): Могут быть неполадки с цветом, из за того что я мог неправильно запаять провода в блоке выбора программ?
Блок выбора программ называется ПТК. На цветность не влияет. Ну, то-есть конечно цвета не будет если канал недонастроен.
Всё, что писал Мурлокотам, есть истина. Читайте про ремонт наших ТВ.
И главное, подходите к ремонту системно. Восстановление таких аппаратов начинают от источника питания.
P.S. Не нужно полностью цитировать сообщение, иначе могут возникнуть проблемы с модератором.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»