Электроника 25тц-421д
- Catharsis.
- Встал на лапы
Электроника 25тц-421д
Оторвались провода в блоке цвета BC-10-1 на точках 13, 11, 12, 14 шлейф подключался к декодеру ПАЛ (BDP-10). Теперь регулятор цветности не работает, изображение черно-белое, однако если вращать диск сведения лучей на кинескопе, то можно увидеть эти цвета. Не знаю как правильно запаять этот шлейф. Вот моя схема: http://rghost.ru/6FpSwQWxR Но на ней отсутствует BDP-10
Греется К174УР5 в блоке BRK-10-2
Греется К174УР5 в блоке BRK-10-2
Последний раз редактировалось Catharsis. Пт апр 08, 2016 16:13:41, всего редактировалось 2 раза.
Всякое дерево, не приносящее доброго плода будет срублено и брошено в огонь.
- Реклама
- Мурлокотам
- Встал на лапы
Re: Электроника 25тц-421д
то можно окончательно испортить цветопередачу и без "Телетеста" потом хрен настроишь.если вращать диск сведения лучей на кинескопе
Вообще ничего не надо крутить без понимания процесса.
Вот вам ссылка на полную схему http://archive.espec.ws/section22/file11202.html
Последний раз редактировалось Мурлокотам Пт апр 08, 2016 16:15:09, всего редактировалось 1 раз.
Лом - это сложное техническое устройство.
- Catharsis.
- Встал на лапы
Я уже давно ее испортил, что было, то было... У меня есть эта схема, но по ней ничего не определишь, ибо все дорожки там соединены в одну линию.Мурлокотам писал(а):то можно окончательно испортить цветопередачу и без "Телетеста" потом хрен настроишь.
Вообще ничего не надо крутить без понимания процесса.
Вот вам ссылка на недостающую часть схемы http://archive.espec.ws/section22/file11202.html
- Мурлокотам
- Встал на лапы
Это не просто линия - это шина. Смотрите цифры возле проводов и соединяйте с одноименными.
- Catharsis.
- Встал на лапы
Пробовал, ничего не меняется. Я вообще отключал полностью блок BDР-10, и ничего не менялось. Что с ним, что без него, разницы нет.Мурлокотам писал(а):Это не просто линия - это шина. Смотрите цифры возле проводов и соединяйте с одноименными.
- Реклама
- Мурлокотам
- Встал на лапы
В таком случае для начала . соедините все как положено, отрежьте 7-ой вывод разъема XS1 на плате декодера. Если цвет появился, то все. Если нет - отрежьте плюсовые выводы конденсаторов С3 и С4 (22 мкФ) и контакты 3 и 6 разъема XS2 на плате декодера от остальной части схемы. Плюс конденсатора С3 соедините с контактом 6 разъема, а плюс С4 - с контактом 3.
Сигнал естественно должен быть в системе SEKAM.
Дальше я продолжать диалог не могу, авось кто-нибудь другой поможет. И читайте Ельяшкевича про ремонт телевизоров 3УСЦТ -считайте что это букварь.
Дальше я продолжать диалог не могу, авось кто-нибудь другой поможет. И читайте Ельяшкевича про ремонт телевизоров 3УСЦТ -считайте что это букварь.
- Catharsis.
- Встал на лапы
Хорошо, но почему я должен менять там что-то, и уменьшать количество рабочих элементов платы, тем самым упрощая цепи? Разве нельзя оставить там все как есть, поменяв неисправный элемент? Ведь раньше все работало.Мурлокотам писал(а):В таком случае для начала . соедините все как положено, отрежьте 7-ой вывод разъема XS1 на плате декодера. Если цвет появился, то все. Если нет - отрежьте плюсовые выводы конденсаторов С3 и С4 (22 мкФ) и контакты 3 и 6 разъема XS2 на плате декодера от остальной части схемы. Плюс конденсатора С3 соедините с контактом 6 разъема, а плюс С4 - с контактом 3.
Это может быть из за неправильной настройки сведения лучей?
- Мурлокотам
- Встал на лапы
Все эти манипуляции необходимы для определения неисправных элементов. В данном случае мы отключаем PAL-декодер и пытаемся выяснить работает ли канал SEKAM.
Ни один мастер не в состоянии вычленить неисправную деталь с первого взгляда - для диагностики необходимы знания,опыт, приборы и измерения. У вас самого главного-то и нет - знаний. На ваши возможности и способности в ремонте этого ТВ, я честно говоря, не надеюсь и больших перспектив не вижу. Скорее, это будет для вас приобретение некоторого опыта, набивание шишек. Читайте умные книжки, изучайте теорию телевидения, учитесь читать схемы.
Я немного соврал чуть выше - опытный мастер может сразу найти неисправную деталь, при условии, что неисправность типовая и без вариантов. В вашем случае существует ветвление и, к тому же, привнесенные вашими неумелыми действиями, неисправности - не крутите все подряд, если не понимаете что вы крутите и к каким результатам это может привести.
Если хватит энтузиазма - изучайте и чините, если нет - позовите специалиста или отнесите тело на помойку. В любом случае будет результат. Удачи вам.
Ни один мастер не в состоянии вычленить неисправную деталь с первого взгляда - для диагностики необходимы знания,опыт, приборы и измерения. У вас самого главного-то и нет - знаний. На ваши возможности и способности в ремонте этого ТВ, я честно говоря, не надеюсь и больших перспектив не вижу. Скорее, это будет для вас приобретение некоторого опыта, набивание шишек. Читайте умные книжки, изучайте теорию телевидения, учитесь читать схемы.
Я немного соврал чуть выше - опытный мастер может сразу найти неисправную деталь, при условии, что неисправность типовая и без вариантов. В вашем случае существует ветвление и, к тому же, привнесенные вашими неумелыми действиями, неисправности - не крутите все подряд, если не понимаете что вы крутите и к каким результатам это может привести.
Если хватит энтузиазма - изучайте и чините, если нет - позовите специалиста или отнесите тело на помойку. В любом случае будет результат. Удачи вам.
- Catharsis.
- Встал на лапы
Спасибо. Раньше этот телевизор совсем не включался, его отвозили на ремонт мастерам, мастера сломали кнопку и ничего не сделали. Зато я починил его. Могут быть неполадки с цветом, из за того что я мог неправильно запаять провода в блоке выбора программ?Мурлокотам писал(а):Все эти манипуляции необходимы для определения неисправных элементов. В данном случае мы отключаем PAL-декодер и пытаемся выяснить работает ли канал SEKAM.
Блок выбора программ называется ПТК. На цветность не влияет. Ну, то-есть конечно цвета не будет если канал недонастроен.Catharsis. писал(а): Могут быть неполадки с цветом, из за того что я мог неправильно запаять провода в блоке выбора программ?
Всё, что писал Мурлокотам, есть истина. Читайте про ремонт наших ТВ.
И главное, подходите к ремонту системно. Восстановление таких аппаратов начинают от источника питания.
P.S. Не нужно полностью цитировать сообщение, иначе могут возникнуть проблемы с модератором.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...