балоны есть разные, для мобильности используют 10л, 5л, 3л и наконец если спина совсем больная 1л.
Вот вот а также можно газ брать из углекислотных огнетушителей только его нужно перевернуть потому как в нём трубка до дна идёт. Нужно только переходничёк выточить с одной стороны резьба М16 Шаг 1,5мм (под баллон) а с другой обычная 3/4" трубная (Шаг 14 ниток на дюйм)(под редуктор) и шлангов километр не надо у меня его всего метра три , причём медицинского прозрачного и без всяких хомутов . На той недели заправлял как рас двух литровый баллон и заправка обошлась всего лишь в 30 рублей, ( даже дешевле чем метр термокембрика стоит) , а катушка с порошковой проволокой (маленькая) стоит примерно столько же , сколько стоит большая 5 килограммовая катушка с обеднённой проволокой. Так зачем платить больше, и опять же поварив хоть немного нормальной проволокой в среде защитного газа вряд ли кто потом перейдёт опять на порошковую проволоку, я уж не говорю про сварку газовой смесью (СО2+Аргон), там вообще сказка даже брызгов не остаётся. Вот для примера нашёл у себя в загажнике баллончик на 0,5 литра, (он чуть больше пульта)... http://savepic.su/7194011.htm
goldmen8!Я имел в виду сделать как расказывал выше ГЕШАs, только использовать не флянец,а сердечник от трансформатора тока с теме размерами которые я уже указывали вместо провода АПВ16мм2 использовать шинку 7*3мм.
goldmen8! Я хочу сделать так как делал ГЕШАs,но только вместо распиленного флянца использовать железо от трансформатора тока и также его разпелить.Но у меня есть сомнение остовить h=25мм или соединить два одинаковых сердечника эбоксидной смалой.
Можно ли сделать дросель из железа от трансформатора тока,размер сердечника: D=89мм; d=64мм;h=25мм
попробуй , только одну сторону миллиметровым диском распили. Вообще дроссельков лучше всяких разных намотать, желательно с возможностью подстройки немагнитного зазора и с каким лучше будет тот и оставите. И пробовать их нужно при сварке тонкого металла. Для тонкого металла число витков лучше увеличить примерно 25---30 вит.
... дросель из железа от трансформатора тока, размер сердечника: D=89мм; d=64мм;h=25мм.
При распиливании тор развалится. зазор нет возможности отрегулировать. Пилить тор я бы низа что не стал!!! Неужели нет железа ПЛ или ПЛШ, ну или совсем Ш образного от старого телевизора, стабилизатора, дросселя? ... кругом так много всякого железа. Уж если совсем так плохо могу выслать пластины трансформаторной стали (сердечник от большого трансформатора).
"ГЕШАs" хорошую идею выдал по распиливанию фланца. Только взять нужно не фланец а железо статора (диски), можно любой размер подобрать диски просто разрезать даже ножницами. и зазор можно отрегулировать отгибанием.
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый ГЕШАs подскажите пожалуйста можно ли запитать второй оптрон от схемы, а не от блока протяжки, и где на схеме запитаться? Не повредит ли инвертору постоянно подключенный оптрон (а не через кнопку горелки)? Прошу прощения если непонятно написал.
ГЕШАs! Подскажи пожалуйста подойдет ли аллюминевая шинка 7*3мм для намотки дросселя?Чтоб тороиидальный сертечник не развалился при пропилки ,я его обмотаю тканью(которая используется при намотки электродвигателей) и пропитаю ее специальным лаком( лак для пропитки электродвигателей), но крайне случай обычной эбоксидной смолой.Можно ли так сделать?Хватит высоты сердечника h=25мм или предется соединять два кольца.Этот выриант применю,если не найду подходящего железа.С уважением Volt-12.
Рейтинг сообщения:0
Господа, если кому придётся столкнуться с Eland MMA 200, то там через тепловой датчик ничего не выходит. Нужно цепляться к 1 и 12 ногам UC3846 схема: Изображение http://savepic.su/7129102.htm Огромное спасибо ГЕШАs за тему и помощь, а также всем кто здесь пишет.
При распиливании тор развалится. зазор нет возможности отрегулировать. Пилить тор я бы низа что не стал!!!
Тор можно просто распилить , для этого просто тоненько проварите тор в месте будущего распила по боку с одной и другой стороны , а потом спокойно пилите , причём остатки сварки не дадут сердечнику разехаться.
Цитата:
можно ли запитать второй оптрон от схемы, а не от блока протяжки,
Ну а смысл , протяжка ведь всё равно от отдельного бп запитана. Теоретически можно всё от силовых клемм запитать. Но я так бы делать не стал. Даже в трансформаторном ПА при запитки подающего от его же транса даёт более худшие результаты , чем когда подающий питается от отдельного БП, то есть отдельное питания подающего и управы всегда лучше.
Цитата:
подойдет ли аллюминевая шинка 7*3мм для намотки дросселя?
Да для проволоки 0,8мм подойдёт , 7*3 = 21мм2 вполне нормально.
всем добрый день. возникла проблемма с переделкой. есть такой ММА-300 собран на UC3846 и LM324 , полный мост. собрал две схемы http://savepic.su/7053485.htm и http://savepic.su/6169346.htm оба регулируют, но только на холостом ходу. термопара с нормально разомкнутыми контактами. подпаивал оптопару и к термодатчику, и к 1 и 12 ногам UC3846 при касании просаживается напруга и палит проволок, если споймать дугу (напруга поднимается до установленной), то толстый металл ещё можно проварить, на тонкий настроить не уделось, на краю проволоки висит раскалённый шарик. проволока часто сгорает и прилипает к медному внутреннему наконечнику. менял дросселя. управления подкидывал и до , и после дросселя (разницы особой нет) потом перед дросселем подкинул с рабочего трансформаторного сварочника батарею конденсаторов (25000мкф Х 100В) более мение нормально заварил. но с ними не хочется ж оставлять.... получается, что у меня падающая ВАХ. не знаю, как это исправить. может ОС по току отключить?? схемы не нашёл, но похожа на http://savepic.su/6607607.htm может там какие-то функции стоят типа антиприлипание и тд... как их отключить??
толстый металл ещё можно проварить, на тонкий настроить не уделось
А основной (ручкой ТОК) пробовали регулировать, она в данном случае будет отвечать за ток КЗ, в момент зажигания дуги, а за ток будет отвечать скорость подачи. И ещё чем больше напряжение ХХ тем хуже будет на тонком металле, в идеале когда напряжение ХХ равнно напряжению на дуге.
Уважаемые. Аппарат elitech аис 200са. Помогите,собрал схему http://savepic.su/7053485.htm подключил к UC3846 1и12 нога напряжение регулирует 17-28 в, но чем ниже к 17в начинает свистеть выходной транс и греется транзистор К2611 в блоке питания. Помогите разобраться. плата внешний вид схему не нашел
http://f-picture.net/fp/5277da483a6944f ... 5b6b22d50c Вот в этой схеме первая нога в одном положении переключателя коротиться на землю. Это для жесткой характеристики?? И вообще, это ММА/маг ??? Кто знает? И что это за штука, типа тунеля от первой ноги, между делителем и переключателем??? Какой-то токовый датчик??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0