Позитивные новости
Moskatov писал(а):vistador писал(а):потому что местные уверены что права в России все покупают
Поздравляю. Действтельно, не часто встретишь человека, который права не покупает.
самое прикольное , что теперь придется чтото придумать с родными российскими( их ведь изьяли местные власти перед получением местных )...типа сказать что потерял и .....наверно платить
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
vistador писал(а):самое прикольное , что теперь придется чтото придумать с родными российскими( их ведь изьяли местные власти перед получением местных )...типа сказать что потерял и .....наверно платить
1. Российское удостоверение будет отправлено в розыск.
2. Будет выдано временное водительское удостоверение.
По истечении двух месяцев будет выдано (взамен временного)
обычное водительское удостоверение.
3. Будет сделан запрос в органы "дорожного движения" по
месту вашей иногородней регистрации о нелишении водительского
удостоверения. Если запрос будет дольше 2 месяцев, то и по
времянке будете дольше кататься (что даже лучше в плане общения
с сотрудниками ГИБДД на территории России).
* Самый лучший документ - бессрочная времянка. Останавливают,
хотят взять на понт, забирая документы, а фактически забрать нечего.
Водительские удостоверения двух типов:
- типографский бланк (т.н. пермский);
- пластиковое водительское удостоверение.
Оба типа равноценны по юридической силе.
Пластик - 385 руб. Типографский бланк - 285 руб.
+ заявление (можно самому написать) + мед справка из
сертифицированного мед учреждения.
натуральная блондинка
vistador писал(а):а я на днях сдал экзамен на получение местных водительских прав!
а это бывает очень трудновато россиянам.. потому что местные уверены что права в России все покупают..
В России граждане поставлены в такие условия, что практически все должны права покупать. И не важно, как вы учились в автошколе. Если вы не отслюнявите определенную таксу гаишникам через своего школьного инструктора, то экзамены в ГИБДД вы НЕ сдадите ни при каких условиях (данное утверждение справедливо в Москве на 99,99999 %, но и в других крупных городах ситуация не лучше).
В сельской местности проще. Есть автошколы в населенных пунктах в которых нет ни одного светофора и отсутствуют дороги шире, чем в две полосы. Там местные жители честно получают водительские права гораздо чаще. Но исключения только подтверждают правила.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Rokl писал(а):Если вы не отслюнявите определенную таксу гаишникам через своего школьного инструктора, то экзамены в ГИБДД вы НЕ сдадите ни при каких условиях (данное утверждение справедливо в Москве на 99,99999 %, но и в других крупных городах ситуация не лучше).
Я сам сдал
А вообще, я сегодня первый раз вырвался в лес за грибами
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Rokl писал(а):[
В России граждане поставлены в такие условия, что практически все должны права покупать. И не важно, как вы учились в автошколе. .
Роки - здесь ты не прав на 100% В автошколе учат весьма слабо, практических занятий очень мало(опыта езды практически 0), тем более, что ездить приходиться с инструктором(чувствуешь какую то "защиту" инструктора, а это плохо). Сдача экзамена на вождение(знание правил обычно сдают 99%) происходит "толпой": пока дождешься своей очереди волнение и боязнь "провалиться" достигает верхней точки накала - отсюда глупейшие ошибки и "вылет". Поэтому многие ищут пути подкупа, тем более долгий срок учебы в автошколе не всех удовлетворяет. А насчет подкупа: наша группа в 30(примерно) человек ЧЕСТНО отъездили экзамен, кто с первого раза сдал, чаще - со второго, а мне пришлось три раза кататься с Гаишником, не потому, что безтолковый(тем более опыт вождения был с детства), а просто не мог справиться с волнением. Так что не все "покупают" права, лишь незначительная часть(Купить ой как трудно, но возможно).
А поболтать?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Пухич писал(а):По словам одного британского журналиста, отключение горячей воды на лето - чисто русское изобретение.
Ну, допустим, не на лето а на 2 недели...
А у родителей совсем как в Европе — вообще не отключали (видимо, перевели на другую котельную), хотя объявление об отключении висело.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Пухич
- Модератор
Gudd-Head писал(а):Эт почему?
А вот не знаю. По логике плановые ремонтные работы не только у нас есть, у них тоже, но как тот журналист говорил - ни разу у него на лондонской квартире такого не было, а если бы было - засудил бы нафиг. С электричеством у них якобы еще круче - поотрывают энергетикам все, что отрывается, если отключение произошло не из-за форс-мажора. Может и врет.
Зато он отметил, что Мосметро - лучшее в мире, ради его одного надо сюда ехать на ПМЖ.
Знание - сила!