КАР. Кроме того, нагибаться за листочками полезно, особенно нам, любителям...

Может просто вы никогда и простой нормальный растворимый не пили кофе.ARV писал(а):А я бы хотел поучаствовать в дегустации кофе. Даже не совсем дегустации, а в каком-то таком мастер-классе, где бы объяснили, какой кофе ценится и почему, в чем различие сильной обжарки и светлой, чем робуста хуже арабики и т.п. не в теории, а на практике.
дело в том, что я последний год подсел на кофе. пью его без сахара, правда иногда с конфетками. разумеется, я имею ввиду натуральный кофе, ибо те помои, что получатся из растворимого, даже будучи "непрофессиональным кофеманом", я не могу отнести к этому напитку.
может, я просто не умею заваривать?

во-первых, последние 2 года кофе я пью без сахараNikson1 писал(а):Банка в стекле" черная карта голд, " 190 грамм. Имейте ввиду не в пакете и не в маленькой банке.
обдаете кипятком чашку на 150 грамм, сыпете сахар 2 чайных ложки, и 2 ложки кофе.
льете ровно половинку кипятка на эту посуду,, мешайте и пейте на здоровье кофе.
Ровно через минуту, как размешали сахар.
КРАМ писал(а): Настоятельно рекомендую.
Красный улун 大红袍 - Да Хун Пао тоже неплох.

apanas писал(а):когда я впервые попробовал пуэр, я подумал - на до мной стебутся - отдаёт мешковиной и селедкой..
потом распробовал - обалденный чай.
а улун женьшеневый.. аж торкает
МИФ, купите себе бытовую кофемельницу жерновичного типа и перестаньте писать глупости.MIF писал(а):я предполагаю, что качество помола сильно зависит от остроты ножей и износа механизмов, а также регулировки - впечатление такое, что недостаток всё перечисленного сводит промышленный агрегат до качества бытовой кофемолки.
Даа?КРАМ писал(а):В магазинных "кофемолках" нет никаких ножей. Величина помола заказывается...
Я про качество "пыли" ничего не говорил.MIF писал(а): Про "пыль" конечно согласен, чем пудреетем выше качество.