Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Та не скажите, разница есть: во первых не все люминь паять умеют, а во вторых коэфициент заполнения другой... в общем кому как, но предпочитаю медь - пусть дороже, тяжелее, но зато надежно, сделал и забыл уверен на 100% 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Starichok51
- Модератор
6ф1 писал(а):во вторых коэфициент заполнения другой
коэффициент заполнения окна абсолютно тот же самый.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это импульсный трансформатор и его мощность и выходное напряжение зависит от схемы его обслуживающей. Без этой схемы он работать не будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
не надо обрезать ссылку на фото.
вставляй ссылку точно так, как тебе выделяет хостинг изображений.
исправил ссылку.
вставляй ссылку точно так, как тебе выделяет хостинг изображений.
исправил ссылку.
Добрый вечер.
Помогите советом пожалуйста.
У меня по трансформатору с Ш-пластинамы несколько вопросов:
1)Можно ли по сечению провода(0,78мм) первичной обмотки определить мощность трансформатора?
2)Если я количество пластин уменьшу на 40%, то мне нужно количество витков первичной обмотки увеличить тоже на 40%?
Спасибо за помощь
Помогите советом пожалуйста.
У меня по трансформатору с Ш-пластинамы несколько вопросов:
1)Можно ли по сечению провода(0,78мм) первичной обмотки определить мощность трансформатора?
2)Если я количество пластин уменьшу на 40%, то мне нужно количество витков первичной обмотки увеличить тоже на 40%?
Спасибо за помощь
1. Да, но только примерно (170-200вт).
2. Да, но и сечение провода надо уменьшить.
2. Да, но и сечение провода надо уменьшить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Извините, а как Вы получили мощность в 170-200вт?
Если можете, то вкратце расскажите пожалуйста.
Спасибо.
Если можете, то вкратце расскажите пожалуйста.
Спасибо.
По сечению провода и плотности тока исходя из напряжения на первичке 220В (если напряжение первичной обмотки неизвестно, то по сечению мощность определить не удастся, только габаритную по размерам магнитопровода).
А у меня при плотности тока 3А/мм.кв. и COSФи=0.8 около 250Вт получилось.
ЗЫ: причем 0.78 мм я взял диаметр ибо сечение в мм не бывает. А вообще то все тут http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/01.pdf
А у меня при плотности тока 3А/мм.кв. и COSФи=0.8 около 250Вт получилось.

ЗЫ: причем 0.78 мм я взял диаметр ибо сечение в мм не бывает. А вообще то все тут http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/01.pdf
kentgaryk писал(а):А у меня при плотности тока 3А/мм.кв. и COSФи=0.8 около 250Вт получилось.
3А/мм.кв для трансформатора 250вт много. Для трансформатора такой мощности плотность тока должна быть 2,2-2,5А/мм.кв. 3А/мм.кв это для трансформатора мощностью 100-150вт.
Телекот писал(а):плотность тока должна быть 2,2-2,5А/мм.кв
Это для очень хорошего трансформатора, с малыми потерями....сейчас таких уж не мотают
А вообще все зависит от того как предполагается использовать этот трансформатор усилитель питать одно, АКБ заряжать -другое, движок запускать в мороз - третье.
С принудительным охлаждение это четвёртое.
Во во!
Если надо точнее определить мощность то фото транса в студию, на фоне сигаретной пачки и сообщение о предполагаемом его использовании.
Если надо точнее определить мощность то фото транса в студию, на фоне сигаретной пачки и сообщение о предполагаемом его использовании.
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Граждане гуру, что за напряжение такое 360 Вольт ? и где его брать ?
Транс стандартный сетевой ТТП-4000

Транс стандартный сетевой ТТП-4000
- Вложения
-
- torel4000.JPG
- (28.53 КБ) 594 скачивания
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
360 - это видимо, предельно допустимое. Например, на случай обрыва нуля в сети. А рабочее - 220.
К слову, трансформаторы на 380В прекрасно работают от 220, это даже лучше - снижается ток ХХ.
К слову, трансформаторы на 380В прекрасно работают от 220, это даже лучше - снижается ток ХХ.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Трансформаторы на 380В и от 10В работать будут и ток ХХ у них еще уменьшится, только возрастут омические потери, габариты и себестоимость, а в остальном сплошной профит!
А касательно Uвх = 0-360В там Uвых не разобрать на фотке....ну судя по всему это реклама - за выши бабки намотаем какой скажете
А что касательно обрыва нуля - тогда уж надо крайний случай брать 380-400В....только не очень понятно если трансформатор выдержит повышение напряжения в 1,7 раза то как к этому отнесется остальная часть схемы....та что за трансформатором
А касательно Uвх = 0-360В там Uвых не разобрать на фотке....ну судя по всему это реклама - за выши бабки намотаем какой скажете
А что касательно обрыва нуля - тогда уж надо крайний случай брать 380-400В....только не очень понятно если трансформатор выдержит повышение напряжения в 1,7 раза то как к этому отнесется остальная часть схемы....та что за трансформатором
Схему за трансформатором проще защитить. Например, если за трансом будет импульсный стабилизатор с соответствующими входными параметрами, схема даже не заметит обрыва нуля, а также сможет работать и от межфазного напряжения. Даже простая схема на трёх транзисторах теоретически может обеспечить "автовольтаж" в пределах 100-400В.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
40В 100Аkentgaryk писал(а):Uвых не разобрать на фотке....(
я так понимаю это для максимального значения входного напряжения, т.е. 360В,
допустим там коэф. тр-ции 9, т.е. если питать от 220 на выходе 24.5 В,
но в данном случаи мне интересен именно ток, он останется макс. 100А или упадёт до 60А ?
именно так, макс. входное напряжение 42В по переменке (60В постоянки)diesel170 писал(а): если за трансом будет импульсный стабилизатор.
- Starichok51
- Модератор
встречный вопрос:RomanT писал(а):мне интересен именно ток, он останется макс. 100А или упадёт до 60А ?
сечение провода выбирается по выходному напряжению или, все-таки, по требуемому выходному току?