С уважением,
Артём
Вот вот и я про то же, надо разобраться)))ARTEM000 писал(а):Что корректировать? Надо правду найти.
Не совсем понял, как понять один и тот же датчик показывает на одном месте разную температуру, но у меня ниже на 1. И ещё момент, что являлось эталоном, не может ли быть такого что ниже на 1 градус не у меня, а наоборот у эталона выше на 1?ARTEM000 писал(а):Температура около 38. Один и тот же датчик показывает разную температуру на одном месте. На Вашем устройстве ниже на 1 градус.
На инкубаторе температура показывается с точностью до целого или 10- й части? Я правильно понимаю, что на инкубаторе десятые не отображаются?ARTEM000 писал(а):Датчик в инкубаторе. Показывает на контроллере инкубатора к примеру 38 градусов. Эти показания сходятся с показаниями ртутных термометров (СССР с погрешностью +-0.2) Подключаю датчик к Вашему устройству и 37.
Какая точно разница в показаниях, ровно 1 градус или 0,7 0,5 0,6? Просто я раз сталкивался с такой ситуацией, сделал комнатные часики с дской на борту, дска установлена рядом с мк, и при таком раскладе датчик врал почти на 1,5 градуса, выносишь датчик за пределы пп, всё отлично, почему так- я не понял, но факт остаётся фактом.ARTEM000 писал(а):Конечно отображаются. Иначе. Это я для примера ровные цифры взял.
В данном варианте LCD и датчик ветра - нет. Т.к. это уже кардинально иной проект получится, тем более, если один из датчиков можно было бы заменить на датчик ветра, то код ЛК и базу в этом случае перепиливать уж никак не представляется возможным.AlexeySh писал(а):Виталий, а можно к Вашей метеостанции подключить датчики скорости ветра и направления ветра? Очень нужна метеостанция, которая мерит скорость и направление ветра.
Ну и LCD на котором можно посмотреть последние результаты замеров очень не помешал бы. Так как на объекте, где я планирую поставить метеостанцию очень загруженная сотовая связь. Для передачи данных на сервер хватит, а вот интернет там очень медленный и нестабильный. Поэтому и нужен LCD.
Мы здесь, с позволения, закрываем этот вопрос, по одной простой причине- в рамках проекта "GSM метеостанция" - то о чём Вы говорите не выполнимо, потому как: если железо ещё как - то можно "перепилить", то WEB часть "перепилить" просто не представляется возможным, т.к. иначе Ваши мысли (запросы) мягко говоря не сойдутся с общественностью. Смотрите личные сообщения, там я написал Вам вариант решения Вашего вопроса.AlexeySh писал(а):Ну почему сразу напряжение. Датчик скорости ветра работает по принципу подсчета количества импульсов. Задается коэффициент пересчета, например 1 м/с = 10 импульсов. И все. Считаем импульсы за секунду и делим на коэффициент.
С направлением ветра согласен, меряется напряжение. Например от 0В до 5В соответствует углу поворота от 0 градусов до 360 градусов.
Вычисления простейшие и много места в памяти МК не займут.
Не получается у меня быстро провести эксперимент. В инкубаторе не желательно долго ковыряться. В конце месяца освободиться, вернусь к этому вопросу.vitalyadm писал(а):+ещё надо провести эксперимент. Я делал в своё время для аквариума "компутер", там предусматривался погружной датчик воды для работы термостата. И да бы быть полностью уверенным в правильности работы девайса я делал так, брал медицинский (цифровой) градусник, дс- ку на проводе, погружал всё это добро в стакан с водой и смотрел показания того и другого ( за что отхватил от жены ибо был не понят) В общем показания абсолютно сходились. Но вот ведь в чём проблема, код, который используется в метеостанции и использовался в аквакомпутре один и тот же!!! Плюс, ещё раз, в протеусе тоже всё верно, а здесь ошибки быть не может. Значит в программной части не может быть загвоздки, тут либо мк считал- либо ошибка, но в случае ошибки придёт или 85 или 3102С. Соответственно "гвоздь" где- то на железячной стороне. Поэтому, нужно провести эксперимент, взять стакан с водой, погрузить в него дс- ку и медицинский градусник и посмотреть результат. Что- то мне подсказывает, что показания сойдутся
А когда это было? Не 11.05- го ли случайно? Вообще смысл такой, если идёт постоянная перезагрузка гсм модуля, это может быть по нескольким причинам:slava5555555 писал(а):Здравствуйте Виталий!!! у меня такая проблема- после бездействия метеостанции (она работала) она сначала перезагружала сим модуль с десяток раз. светодиоды - рег. в сети горит, поднятия gps моргает, а охраны молчит. после десятка перезагрузок сим модуля- светодиоды регистр. и gps как надо но потом маргнул светодиод охраны и всё как надо заработало! использую два dht21 gпрошивка последняя. в чём может быть причина?
Давайте, что бы мух от котлет сразу отделить, сейчас станция нормально работает, т.е. при подачи на неё питания выходит в рабочий режим без перезагрузок или прежде чем начать работу наблюдаются перезагрузки модуля?slava5555555 писал(а):Спасибо за ответ! по порядку-
1-светодиод рег. в сети -горит пост.,зел. моргает.
2-уровень gsm -78проц.
3-как проверить?
4-прошивка с этой страницы форума
5-ошибка датчика-но потом же работает. Можно ли в прошивку добавить индикацию ошибки датчика?