Starichok51 писал(а):ваще-то, для никеля нижний предел равен 1 Вольту.
vano11 писал(а):Повторяю, ситуация совсем не связанная с аккумуляторами.
попроси, и я тебе сделаю персональную прошивку - от нуля и до фуя...
а в теме такой прошивке делать нечего, так как тема
про тестер аккумуляторов.
Ваще, иногда, типа для восстановления никеля, практикуется разрядка до 0,8-0,9V.
Starichok51, если Вы в существующей версии прошивки, поправите и сделаете "от нуля и до фуя..." и подарите ее мне, я буду предельно счастлив на эту тему, я ей смогу пользоваться, когда потребуется. А уж в новой 10V-100V версии делайте как хотите.
Starichok51 писал(а):если ты сам видишь, что под током напряжение сильно падает и "на пальцах" можешь прикинуть сопротивление, то зачем тебе эта функция в приборе?
попробуй как-то иначе обосновать обязательность измерения сопротивления.
и если уж делать измерение внутреннего сопротивления, то делать однократно в самом начале, сразу же после пуска тока.
а в середине ил постоянно - нет смысла, так как при отключении тока ЭДС сразу же начинает расти, и измерения будут некорректны. так и на хорошем аккуме покажет повышенное сопротивление.
В новой версии
ImaxB6 V2 как раз реализовали измерение внутреннего сопротивления аккумулятора, реализовано отдельным пунктом меню, говорят очень удобно для быстрой оценки/отбраковки аккумуляторов , особенно когда кучку аккумуляторов предстоит отсортировать.
З.Ы., про зарядку. Если автор легко сможет программно реализовать режим стабилизации тока заряда, то можно просто добавить режим заряда по таймеру. Выставляется "безопасный" 0,1С ток заряда и по таймеру заряжается, к примеру 15 часов. Просто и сердито

, никаких методов определения конца заряда, для всех типов АКБ подходит. Даже такой простой режим будет выглядеть интереснее чем в дешевых зарядках без таймера и мАh на дисплее и может пригодится когда, по стечению обстоятельств, под рукой нет достойного зарядника.
З.Ы.2, а если и контроль температуры акума прикрутить к такому таймерному режиму заряда, то можно и токи поболее 0,1С рискнуть использовать, не боясь БАБАХа