Умный дом: растём

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

вот нашел на одном сайте что можно сделат с домом:
(чтоб не посчитали мну спамером ссыль давать небуду от куда взял)
Вложения
.txt
(10.73 КБ) 672 скачивания
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
snakes
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение snakes »

Темка интересная, многие занимаются этим вопросом, по паяльным вещам всё понятно, а вот с програмкой! готов оказать содействие в написание оной, выставляйте пожелания как оно должно быть, интерфейс, програмирование нагрузок и т.д. буду изобретать!
"все что не делается- не делается"
Stepan
Встал на лапы

Сообщение Stepan »

Не прошло и полгода! или прошло?.... ну да ничего, вот выкладываю описалово на протокол который реализован в данной схеме. В описании расшифровано как формируются пакеты с данными, в принципе только это и надо для написания программы. Какой должен быть интерфейс? - сам ещё представляю смутно. Возможно как у диспетчера устройств в винде - древо устройств, или как у LabVIEW квадратики соединённые линиями. В общем как обычно, попроще и поудобней :-).

Тут же новые прошивки с исправленными ошибками (да да были такие, некритичные, но зависал ЦП от них через несколько дней постоянной работы). Для более простой отработки схем выложил тестовые прошивки для EEPROM. Ну и пара комментариев как прошивать (см. Readme.txt).
Интересно а кто-нибудь пробовал повторять эту схему? как успехи? Спрашиваю потому что в схеме ЦП которую я выкладывал здесь есть мааааленькая ошибка которую никто не заметил - ft232bm должна быть затактирована от кварца 6 МГц, а не 16. За ошибку конечно извиняюсь. Главное чтобы было перед кем...
Вложения
ServicePack.rar
(70.75 КБ) 544 скачивания
motormons
Родился

Сообщение motormons »

еще вариант:
сделать связь с компом через web-server, собранный на amtelke (у меня готов). и управлять через web-interface.

сервак цепляется к роутеру, управлять можно с компа, через wlan, с pda, мобилы, удаленно через инет.

идея сама по себе не нова, многие фирмы уже продают такие системы, только вот цены, сами знаете.

хотелось бы сделать opensource систему на atmel + rfm12, чтобы модули можно было соединить и проводами. так же стоит уделить внимание надежности беспроводной связи.

вообще, в принципе, для простоты, должен быть один тип удаленного модуля и один центральный процессор.
т.е. прошивка и схема удаленных модулей должны быть одинаковыми, изменять можно только конфигурацию.

к таким модулям можно потом подключить что угодно: термодатчики, камеры, детекторы движения, рэле с нагрузкой и т.д.

состав модуля минимальный: МК и RFM, ну там питание и прочее.

как протокол можно взять tcp/ip, делать ничего не надо, все есть уже готовое именно для rfm12 и amtel.

модули работают автономно, прослушивают эфир, посылают инфу на центр. вся связь происходить тоже через него.

как видно, главное - разработать универсальный модуль и протокол (как я понимаю, автор сделал и то, и другое), но вот радиопередача есть слабое звено, так как есть возможность проникновения в систему.

я думаю, в первую очередь нужно переработать протокол, либо взять готовый. и только потом развивать систему далее.
Vitalik_Nic
Открыл глаза

Сообщение Vitalik_Nic »

Собрал, для начала я центральный процессор, установил драйвер для ft232, устройство определилось как Com_11 попробовал запустить программу smartHome2G.exe, чтоб проверить, но на экране только мигающий курсор и больше ни чего.

Что нужно делать чтоб программа запустилась?

Стоит Win XP
Stepan
Встал на лапы

Сообщение Stepan »

Ок, значит ваш путь самурая начался с другого конца, вы начали с самого сложного - ЦП.
Чтобы программа запустилась нужна налаженная связь с МК по usart. Для этого должны выполниться несколько условий.
Связь PC-ft232:
ft232 определилась, гуд. Неважно какой COM порт потому что программа обшается с USBSerialConverter (см. диспетчер устройств --> контроллеры USB), тут надо следить чтобы такой конвертер в системе был один, программа общается с первым попавшимся ей под руку и если их несколько то не обязательно с тем который нужен.
Связь ft232-МК:
проверить соответствие соединений: portD 0,1,2,3 соответствует на ft232 TXD,RXD,CTS,RTS. CTS должен быть притянут к лог 0, это распознаётся программой как готовность МК принимать данные, TX RX должны дыть притянуты к лог 1. Нужно проверить эти контакты до запуска программы и после.
Схемы как разводили? Если схемы разводили мои то там есть разъём под ЖКИ с помощью которого можно несколько облегчить отладку системы, хотя для основной работы он не нужен.
МК должен быть затактирован от внешнего кварца 16 МГц, фьюзы правильно выставлены?
Добавил несколько сервисных сообщений в программу - см. прикреплёный файл, интересно на каком программа повиснет. На днях выложу простенькую программу для отладки.
Вложения
smartHome2G.rar
(6.01 КБ) 400 скачиваний
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Тю блин, да это вы все тут с кАнца начали, сразу паять, писать проги и все остальное... а может действительно начать с начала, и проанализировать что хотим и как добиться результата. Я про то, что будет работать у одного - никогда не будет работать у другого, т.к. дома все разные, коммуникации тоже, размещение датчиков тоже разное. Под все отладить не хватит нервов.

Вот, например (вырезка из файла поста выше):

2. Затопление объекта

Умный дом GLASIS голосом сообщит об утечке воды, предварительно перекрыв горячее и холодное водоснабжение всего объекта.

:shock: :shock: Бля, откуда? В старых панельных домах, не первый случай, девятый этаж, может затопить с пятого по первый, в свою очередь пропустить 7 и 6. Вы будете заниматься анализом куда вода, под каким углом и с каким напором будет течь? На стены и потолок тоже датчики ставить надо, потому-что, как правило, пол в 80% случаев затопления остается сухой! И второе, кому он голосом сообщит? Если кому-то находящемуся внутри квартиры, то и так будет заметно и слышно.

4. Личная безопасность (тревожная кнопка на объекте и тревожный брелок пользователя)

Умный дом GLASIS голосом сообщит о том, что: "Люди подвергаются угрозе и нуждаются в срочной помощи", или о том, что: "Больному человеку нужна медицинская помощь", или "Ваш ребенок нуждается в помощи" и т.д. и т.п.

А это ваще мрак. Где эта кнопка будет стоять, и кто научит годовалого ребенка, что при опасности надо жать на нее? Дыбилы такое могли только придумать.

Вот это я считаю началом проектирования умного дома. А то уже все паяльник греют. А про перфоратор для прокладки кабла и цемента для устранения последствий после его прокладки никто че-то не думает, типа просто все.
----------
Vitalik_Nic
Открыл глаза

Сообщение Vitalik_Nic »

Stepan писал(а):Ок, значит ваш путь самурая начался с другого конца, вы начали с самого сложного - ЦП.
Чтобы программа запустилась нужна налаженная связь с МК по usart. Для этого должны выполниться несколько условий.
Связь PC-ft232:
ft232 определилась, гуд. Неважно какой COM порт потому что программа обшается с USBSerialConverter (см. диспетчер устройств --> контроллеры USB), тут надо следить чтобы такой конвертер в системе был один, программа общается с первым попавшимся ей под руку и если их несколько то не обязательно с тем который нужен.
Связь ft232-МК:
проверить соответствие соединений: portD 0,1,2,3 соответствует на ft232 TXD,RXD,CTS,RTS. CTS должен быть притянут к лог 0, это распознаётся программой как готовность МК принимать данные, TX RX должны дыть притянуты к лог 1. Нужно проверить эти контакты до запуска программы и после.
Схемы как разводили? Если схемы разводили мои то там есть разъём под ЖКИ с помощью которого можно несколько облегчить отладку системы, хотя для основной работы он не нужен.
МК должен быть затактирован от внешнего кварца 16 МГц, фьюзы правильно выставлены?
Добавил несколько сервисных сообщений в программу - см. прикреплёный файл, интересно на каком программа повиснет. На днях выложу простенькую программу для отладки.

А я уже думал что программка не рабочая (я уже исходник, который был скачан в теме, переделывал, как хочешь, все равно не запускалась программа) повыдергивал все лишнее с юсб портов переназначил виртуальный ком порт на com_6 (ранние он был 11), о чудо появился интерфейс простенький с 6 пунктов но зато какой.
Сейчас доделываю датчик температуры на RFM02 и скорее всего завтра попробую запустить.
М-да, проект окажется в будущем очень большим и ресурсоемким.
Насчет программки, для компьютере, буду пробовать на Visual Basic писать, как быстро все это получится не знаю.

Мое понимание умного дома, для начала проекта:
1.Климат контроль в помещениях, измерения температуры анализ и действие (обогрев, охлаждение, проветривание).
2 Контроль всего электрооборудования подключаемого в розетку (измерения и управления)
И пока на этом все…

Платки я брал с темы готовые.
nsl2004
Мучитель микросхем

Сообщение nsl2004 »

2. Затопление объекта

Умный дом GLASIS голосом сообщит об утечке воды, предварительно перекрыв горячее и холодное водоснабжение всего объекта.

:shock: :shock: Бля, откуда? В старых панельных домах, не первый случай, девятый этаж, может затопить с пятого по первый, в свою очередь пропустить 7 и 6. Вы будете заниматься анализом куда вода, под каким углом и с каким напором будет течь? На стены и потолок тоже датчики ставить надо, потому-что, как правило, пол в 80% случаев затопления остается сухой! И второе, кому он голосом сообщит? Если кому-то находящемуся внутри квартиры, то и так будет заметно и слышно.

4. Личная безопасность (тревожная кнопка на объекте и тревожный брелок пользователя)

Умный дом GLASIS голосом сообщит о том, что: "Люди подвергаются угрозе и нуждаются в срочной помощи", или о том, что: "Больному человеку нужна медицинская помощь", или "Ваш ребенок нуждается в помощи" и т.д. и т.п.

А это ваще мрак. Где эта кнопка будет стоять, и кто научит годовалого ребенка, что при опасности надо жать на нее? Дыбилы такое могли только придумать.
----------

Старик ты что накинулся то. Если не понимаешь - зачем оскорблять то.
Поясняю( думаю что поймешь)
1. Сообщение голосом о протечке - это звонок на твою мобилу и тебе проговорит - то что ты в него заложишь. Защита от протечек зависит от датчиков и мест возможного прорыва, не такая и трудная задача. Пошлет тебе голосове сообщение а тем времене перекроет воду на входе в квартиру. Это понять несложно.
2. Какой годовалый ребенок? Он у тебя что дома один что ли - чепуху то не надо нести. Тревожная кнопка очень необходима - ставится в нескольких местах, некоторые скрытые. Открыл дверь получил в репу и грабят тебя. Глядишь где нибудь нажмешь. Тем самым спасешься. Или ребенка постарше научишь , если ему или комунибудть станет плохо - жать на кнопку. Что телефон будет говорить при звонке в диспетчерский пункт или тебе , зависит от твоей фантазии.Например при срабатывании охранной сигнализации он скажет диспетчеру что объект подвергся нападению, при нажатии на тревожную кнопку - человек в опасности, задымлении вызовет пожарных. У меня охранная звонит и говорит объект подвергся нападению. Мне отсылает СМС что вскрыт дом со стороны датчика номер итд. так что не такие и дебилы придумали. :))
Vitalik_Nic
Открыл глаза

Сообщение Vitalik_Nic »

А что должно быть на жк дисплее (ЦП) ?
у меня отображается только двоеточие, и когда запускаю программку на компьютере ни чего не выводится на жк кроме двоеточия, таки должно быть ?

smartHome2G запускается как то не стабильно через раз.

При обновление времени само время на экране обновляется и стоит на месте дальше отчет не происходит, повторное обновление зависает программа
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

nsl2004 писал(а):Старик ты что накинулся то. Если не понимаешь - зачем оскорблять то.
Поясняю( думаю что поймешь)
1. Сообщение голосом о протечке - это звонок на твою мобилу и тебе проговорит - то что ты в него заложишь. Защита от протечек зависит от датчиков и мест возможного прорыва, не такая и трудная задача.

Как это не трудная? Если все так просто, то поясните дураку куда поставить датчики, если при затоплении мною-же, вода сквозь щели уходит вниз, при этом лично у меня суше не бывает?
И потом, кто соседям после это ремонт делать будет? Компания, которая установила мне датчики и несет гарантию что они сработают, или же все таки я?

И еще, а если протечка будет до клапана? Че, все мастаки паклю с фумом наматывать? А это уже сводит к нулю всю безопасность.

nsl2004 писал(а):2. Какой годовалый ребенок? Он у тебя что дома один что ли - чепуху то не надо нести.

Так вот и я о том-же, если он дома не один, то нахрен та кнопка туповатая, которая сообщит что с ним неприятность? А взрослый ребенок и так придет и скажет что что-то случилось.

nsl2004 писал(а):Тревожная кнопка очень необходима - ставится в нескольких местах, некоторые скрытые. Открыл дверь получил в репу и грабят тебя. Глядишь где нибудь нажмешь.

И толку от ее нажатия? СМС придет с сообщением "Вас бъют!" :))
А если она посылает на пульт охранной фирмы, то они и без вашего умного дома знают куда и что ставить. Просто закажите у них эту услугу и делов то.

А так, ни пожарные, ни милиция никогда не приедут, если их будет вызывать непонятная для них система. Такие дела сертифицируются, как ни странно.

nsl2004 писал(а): У меня охранная звонит и говорит объект подвергся нападению. Мне отсылает СМС что вскрыт дом со стороны датчика номер итд. так что не такие и дебилы придумали. :))

Опять таки, кому посылает? Вам лично? Так кому от этого холодно или жарко? Вы будете рваться домой и ломать грабителей? Или позвоните в милицию, которая выпишет потом вам штраф за ложный вызов, потому что система ваша сработала случайно, т.к. плата спаянная на коленке была не предусмотрена для работы в таких климатических условиях...

Так что прежде чем просто паять и думать интерфейсы сопряжения (хотя уже все давно придумано), сначала попробуйте прикинуть всю систему в целом. И затраты на ремонт тоже, т.к. для прокладки и монтаже некоторых узлов, обои и паркет придется срывать.

Просто сидеть у компа, рисовать в пикаде платы и производить монтаж с последующим написанием программы - это только 20% из всего перечня необходимого. А тут почему-то все обсуждают именно эти 20% и все.

PS. Я не заводился, просто тема уже настолько разжеванная и чего только не придумано, а тут все с нуля...зачем?

----------
Vitalik_Nic
Открыл глаза

Сообщение Vitalik_Nic »

Так хорош говорит обо все и не о чем.
Давайте конкретные схемы решения и программные интерфейсы

Напомню Здесь тема создана для того, чтоб обсуждать, исправлять, налаживать, дорабатывать устройства которые в целом можно назвать Умный Дом
nsl2004
Мучитель микросхем

Сообщение nsl2004 »

2__Alexander. Бесполезный разговор. Вы в принцепе не приемлете подобные системы. Зачем тогда разводить флуд. Мне вот интересно что здесь обсуждается, Вам нет, вопрос Вам нечего делать? Или надо чтобы "дураку"( Ваши слова) здесь все объясняли.?
Попробую. Защитится от протечки в стене Вы не сможете, а от протечки внутри квартиры, что происходит значительно чаше, сможете. Никакая компания Вам ничего взомещать не будет. Для этого есть страховка. + те разработки что предлагают радиолюбители. Вы к таковым надеюсь относитесь.
кнопка туповатая
обалдеть - разве кнопка может быть туповатой? Ну Вы прям в экстазе бьетесь за идею. :)) По поводу тревожной кнопки даже объяснять не буду, посмотрите в офисах и магазинах, в своих домах - все поймете. А заведены эти кнопки на пульты охранных организаций - милиции или частных структур. Очень эффективно. Куда придет Ваш взрослый ребенок , если к Вам в двери ломится наркот? Многие ведь в собственных домах живут, стекла до земли. Т.ч эти вопросы очень актуальны. Антивандалка хороша на стекла, но не против лома.
Такие дела сертифицируются, как ни странно
Да что Вы говорите!? Несколько лет пользуюсь и не знал про сертификат. Поясняю, даже если на пульт звонит автомат и произносит Ваш пароль и скажет что Вас например раздевают, наряд приезжает через 3-4 минуты. Проверено. А если Вас нет дома и приходит СМС что что то вскрыто, то иногда имет смысл и приехать посмотреть в чем дело. Или накрйняк послушать что делается в квартире. Для Вас пока все понятно?По поводу примет ли охранная фирма - заключайте договор которая примет. Их сейчас как котов нерезанных. :)) Но лучше по опыту все таки милиция и их сруктуры.
Штраф. Если даже Вас и оштрафуют, что в случае с поставленным на охрану объектом неприменимо, то это лучше чем гордо смотреть на пустые стены после грабежа. Согласитесь. Впрочем если Вы живете в многоэтажке многого Вам не надо.
для прокладки и монтаже некоторых узлов, обои и паркет придется срывать
Ой. Когда строился - везде проложил паралельно силовым проводам - витую пару и слаботочку две жилы. Так что знаем что делаем. Вот идей то как раз кризис. Редко кто уходит дальше диммера. Т.ч было бы любопытно получить ссылочки в студию по Вашему спитчу относительно
тема уже настолько разжеванная и чего только не придумано
. Stiff предложил подобный материал, Вы нет. Может у Вас есть наработки , так поделитесь пожалуйста.
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Понятно, вы мне одно - я вам другое.

Вот есть идея! Есть кондиционер, тупой, вкл/выкл и две кнопки +/- температура. Вот и сделайте мне пжлста климат контроль без подпайки к кнопкам, т.к. он на гарантии.
Диммер говорите, ну хочу диммер с управлением от компа, IR, голосом... цветным жки и при этом не испортив мне обои!

Вот поэтому эта идея с умным домом и широка, что сделав что-то для себя, другому может не подойти.

PS. И чем вас не устраивают уже готовые интерфейсы? RS485, Ethernet, CAN, ModBus и другие, созданные специально для этого и зарекомендовавшие себя с неплохой стороны?
Или необходим именно велосипед?

----------
nsl2004
Мучитель микросхем

Сообщение nsl2004 »

Ну вот теперь все стало на свои места. Вы просто не владеете вопросом. И опять же не ушли дальше диммера.Одна из Ваших претензий - надо работать перфоратором - скажите а протоколы перечисленные Вами не предполагают прокладывания дополнительной шины?
Управление климатом для Вас фантастика? У Вас кондик без ИК пульта? Такие еще выпускают? Или такие еще покупают.? Здесь кажется никто не предлагает чайник с IP адресом. Порадовали. Ждем продолжения :)) А то
Вот и сделайте мне пжлста...
Счас - только на Ваш гарантийный девайс посмотрим. :shock:
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

nsl2004 писал(а):Ну вот теперь все стало на свои места. Вы просто не владеете вопросом.

Ну естественно не владею. Куда уж мне.
nsl2004 писал(а):И опять же не ушли дальше диммера.

Я ушел дальше диммера на тысячи километров, только вижу вы не способны сделать все, что требуется. И это и ежу понятно, т.к. чтобы построить дом, надо начинать с фундамента, а не думать в какой цвет будет крыша покрашена. А у вас наоборот, не знаете что делать, но интерфейсы и протоколы уже разрабатываете. Это действительно как современные программисты, сначала пишут программу, а потом составляют алгоритм. :))

nsl2004 писал(а):Одна из Ваших претензий - надо работать перфоратором - скажите а протоколы перечисленные Вами не предполагают прокладывания дополнительной шины?

Что самое интересное - НЕТ. Вы правильно заметили, что протоколы. А в составе полного интерфейса, никто вам не запрещает Ethernet передавать по радио (WiFi), ровно как и любой другой. Протокол разрабатывается на основе физических свойств кабеля. Можно и витую, а можно и простой коаксиал использовать. Вот после принятия решения какой он будет, только тогда можно писать протокол.

nsl2004 писал(а):Управление климатом для Вас фантастика? У Вас кондик без ИК пульта? Такие еще выпускают? Или такие еще покупают.? Здесь кажется никто не предлагает чайник с IP адресом.

А вот она и загвоздка, вы, строя умный дом будете навязывать какой кондишн мне покупать? Так может мне и трубы поменять, т.к. клапана у вас будут не того диаметра? Или покупать обычные лампы накаливания, т.к. ваши хваленые димеры не умеют работать с энергосберегающими лампами....
Вотс сначала вникните, что я хочу вам сказать, а потом отписывайтесь.

Вижу конец этого проекта: каждый лично создаст себе по умному дому, а потом, если датчики с системой будут хоть как-то совпадать, то обменяются. И второй вариант, как правило, сколько не было создано таких тем - все загибаются. Еще на этапе развития. Просто потому, что такую систему невозможно сделать универсальной.

----------
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

nsl2004 писал(а):Здесь кажется никто не предлагает чайник с IP адресом.

А вот это уже действительно правильная мысль. А почему нет? У каждого человека, имеющего интернет (а таких очень много), в 80% случаев используется витая. И кто мешает поставить свитч, роутер или точку доступа и подключать к нему разнообразные девайсы? И изобретать ничего не нужно. Тут кто-то писал, что владеет системой с управлением по Web. Если же нет, то вот готовое с исходниками http://www.tuxgraphics.org. Помимо управления можно веб камер наставить, и наслаждайся, управляй. Еще идею? Можно сэкономить на камерах, поставить одну на машинку с радиоуправлением (от компа или по DTMF) и ретрансляцию на сервер. Покатался, убедился что все нормуль и гуляй дальше.

Единственный недостаток этой системы - надо предусмотреть безопасность и постоянный выход в инет, возможно даже резервного провайдера. Короче, мыслей море, тем более в инете есть готовые проекты.

----------
nsl2004
Мучитель микросхем

Сообщение nsl2004 »

Тупик. Вы пишете
А про перфоратор для прокладки кабла и цемента для устранения последствий после его прокладки никто че-то не думает, типа просто все.
Вт Сен 01, 2009 19:48:27
Вы пишете
И затраты на ремонт тоже, т.к. для прокладки и монтаже некоторых узлов, обои и паркет придется срывать.
Ср Сен 02, 2009 13:22:26
И подводите итог - на вопрос
скажите а протоколы перечисленные Вами не предполагают прокладывания дополнительной шины?
Вы ответили
Что самое интересное - НЕТ. ...никто вам не запрещает Ethernet передавать по радио (WiFi), ровно как и любой другой.

Так о чем спор?Где правда брат?
Далее http://www.tuxgraphics.org. - известный сайт. Гуглом пользовались? :))) Кстати тему ведут энтузиасты.
поставить одну на машинку с радиоуправлением (от компа или по DTMF) и ретрансляцию на сервер
тема оправдывает себя - действительно растете, вспомнили про девайсы с IP, машинка с камерой ваше ... Вот так с конструктивом - глядишь что и получится.
Не могу не пройтис по Вашей критике - покупайте девайсы которые можно интегрировать или не тряситесь над гарантией, все равно кондик без ИК и с 2 мя кнопками стоит не больше пары соткок ( кстати как бы глянуть на сие чудо техники?). Такое чудо можно включать отключть банально через сеть питания применив термореле. Если конечно кнопка у него не сенсорная или электронная!!! Что вряд ли.
Stepan
Встал на лапы

Сообщение Stepan »

Vitalik_Nic
1. Показания реальных часов считываются один раз при запуске программы. Если при запуске программы у вас выводятся все нулевые цифры то связи по usart между МК и ft232 у вас нету. При первом запуске должны вывестись 01.01.00 00:00:80, ну а после синхронизации с компом нормальные часы.

ЗЫ: непонял что вы имели ввиду под повторным обновлением.

2. Двоеточие на ЖКИ - нормально, так как перед презентацией статьи отлаживал выполнение сценариев то вся отладка с ЖКИ сосредоточена именно там, остальное - удалено :).

3. Насчет внешнего термодатчика: старые прога и прошивка ЦП не используют температуру внешнего термодатчика, косяк. Написал новые, прилагаю.

4. Выкладываю программу для отладки. ft232probe.exe посылает один пакет данных из transmit.xex и ждёт ответ определённое время. пакет в transmit.exe: первый бит - длина пакета, остальное - пакет, чек суммы прога генерит сама. Однако с помощью этой проги можно немного: считать реальное время, считать список устройств, считать уличную температуру (с новой прошивкой ЦП), так как для остальных операций нужно послать по два и более пакета, а она шлёт только один.
Пользуюсь так: открываю transmit.xex с помощью WinHex запускаю прогу, меняю содержимое файла в WinHex, ctrl+S, жму ентер в окне программы.

5. Не нравится мне что у вас программа через раз запускается. У вас какой проц в компе?

насчёт флуда: давайте так, техзадание пусть составляет для себя каждый сам, то что каждый хочет увидеть в умном доме весьма индивидуально, сам выберет подходит ему здешняя реализация или нет.
Вложения
SP2.rar
новая прошивка для ЦП и прога
(50.28 КБ) 401 скачивание
ft232probe.rar
(1.33 КБ) 374 скачивания
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

nsl2004 писал(а):Так о чем спор?Где правда брат?

Правда только в том, что все интерфейсы и протоколы уже придуманы. И нового, по крайней мере стоящего для применения в данных конструкция вы не изобретете. И надо ли?

nsl2004 писал(а):Далее http://www.tuxgraphics.org. - известный сайт. Гуглом пользовались? :))) Кстати тему ведут энтузиасты.

Энтузиасты энтузиастами, только все как-то правильно и с умом. Дай вам эту же ENC28J60 - думаю web с нуля вы бы подняли через годик-второй. И зачем далеко ходить? Есть Ethernut, и есть в протеусе сэмплы по данному вопросу. И опять таки, это все на уже сделанном протоколе и интерфейсах.

nsl2004 писал(а):растете, вспомнили про девайсы с IP, машинка с камерой ваше ... Вот так с конструктивом - глядишь что и получится.

Пззздддццц, сколько вам лет? Эту машинку с камерой, если очень потребуется за день школьник сваяет. Только смысла не вижу. И при этом не буду изобретать велосипеды, а возьму готовое решение передачи видео и аудио по радио и дальнейшей трансляции в инет. А вы хотите заниматься глупостями. Иль не глупостями? Или у вас есть крутой протокол передачи видео и аудио по радио? Хочу очень посмотреть. Да еще и на пару км, чтобы в идеале.

nsl2004 писал(а):Не могу не пройтис по Вашей критике - покупайте девайсы которые можно интегрировать или не тряситесь над гарантией,

О! А теперь открой фирму "умный дом", и попробуй клиентам навязать покупку оборудования именно такого, под который твоя система заточена... я бы послал (и любой другой нормальный тоже).

А по прочитанному, вытекает только одно название "Мой личный умный дом" или "Мой личный умный дом и еще парочку моих друзей".
Если это так, тогда откланиваюсь.

----------
[/b]
Ответить

Вернуться в «Статьи»