Из какого материала сделать датчик утечки воды?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

Делаю датчик воды на ардуино, будет несколько датчиков по двум проводам, то есть будет замеряться просто сопротивление между ними.

Заводские я смотрю на плате позолоченные дорожки,
Изображение
но в домашних условиях такие тяжеловато сделать. Два гвоздя рядом положить - окислятся... Нержавейку даже не знаю где достать...

Подскажите, пожалуйста, идеи... мысли... из чего и как лучше их сделать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

BashOrgRu писал(а): Нержавейку даже не знаю где достать...
На кухне у мамы ......... в ящике со столовыми приборами . :facepalm:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

Ну не положу же я по 2 ложки в каждое место, где хотелось бы, даже если специально куплю ложек и ручки только отрежу, чтобы более менее, пластины бы достать, закрепить чем-нибудь, чтобы расстояние между ними не менялось, говорят еще алюминий подходит, если что из проволоки можно что-нибудь соорудить, но это на крайний вариант.
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Купить проволоку с нержавейки, или шайбы с широкой юбкой.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

BashOrgRu писал(а): пластины бы достать, закрепить чем-нибудь, чтобы расстояние между ними не менялось,

А от ножа ( столового из нержавейки стоимостью 70 рублей ) отрезать пластинку , Заратустра не позволяет ?
А выдернуть из старого автомобильного дворника пластинки и согнуть их в виде скобочек , вставить в кусок текстолита - вот вам и датчик .

Сдается мне , что вы , мил человек, только ерундой поболтать горазды , выкапывая проблему на пустом месте. :facepalm:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Изображение или Изображение

+

Изображение
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

от старых микрух, процов или еще каких деталей наколупай например ножек, из них можно сделать гребенку. или даже не отколупывая прям с деталюшкой присобачить правильно все там гальванически соединить
Друг Кота

Сообщение бабай »

Да даже колупать не надо .........любой транзистор с коллектором на металлическом корпусе послужит прекрасным коррозионноустойчивым электродом . Например П201 или П4 :))
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

AL.EX писал(а):Изображение или Изображение
Проверил десятки разных подобных винтов магнитом, все магнитятся очень хорошо (ну кроме медного или латунного конечно, но он окисляется), значит вероятно не из нержавейки, а жаль...
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Тоже мне проблема! А что, никто уже не пользуется лезвиями для безопасных бритв? Сталь и размеры там подходящие, над конструкцией и формой подумать не много.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

Vasilii писал(а):
Тоже мне проблема! А что, никто уже не пользуется лезвиями для безопасных бритв? Сталь и размеры там подходящие, над конструкцией и формой подумать не много.
Они же вроде тоже магнитятся, да и ржавыми их видел, я думаю они не из нержавейки...
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Тс-с-с, никому не говорите: техническая нержавейка магнитится, пищевая- нет!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Enman »

нержавейка может магнититься и нет....а пищевая-не пищевая - это тоже выдумка...есть ещё сссровская (когда как-то соблюдалось приличие в чём-то) чайная ложка - магнитится, как-то на базаре пробовал змеевик полотенцесушителя (одного завода), так штук 6 магнитились, а 2 - нет...
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А Вы попробуйте полотенцесушитель проверить магнитом на ровном участке трубы а не на изгибах. Будете приятно удивлены.
Не мешайте мешать!
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

Vasilii писал(а):Тс-с-с, никому не говорите: техническая нержавейка магнитится, пищевая- нет!
Но ржавыми (оранжевый нарост) я их точно видел, черные такие НЕВА вроде...
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

BashOrgRu писал(а):Проверил десятки разных подобных винтов магнитом, все магнитятся очень хорошо (ну кроме медного или латунного конечно, но он окисляется), значит вероятно не из нержавейки, а жаль...
Ежели не поняли => слева латунный винт, справа никелированный.

ЗЫ, и вообще... не занимайтесь фигнёй - в половине профессионального оборудования, для этих целей используют обычную латунь и медь.
Так как занимаюсь слаботочкой, меня от вида этих датчиков утечки уже тошнит. :roll:
Семь бед, один Reset.
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

А никто не знает из чего сделаны подобные компьютерные винтики:

Изображение

А то может подойдут мне...
Друг Кота

Сообщение бабай »

Подойдут .
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

Я серьёзно, из чего? Магнитом магнитятся, ток проводят, напильником вроде слой этот блестящий не счищается...
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Датчик воды можно сделать на основе позолоченных контактов шыревых разъёмов типа "гребёнка".
Ответить

Вернуться в «Практика»