Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):А я Вам привожу сотый раз истину
Не умеешь отвечать по существу, - иди в жопу, пионэр.
Ты уже заипал повторять одни и те же глупости.
Можешь возражать ПО ПУНКТАМ МОИХ ДОВОДОВ - возражай. Нет - сливайся.
У тебя НЕТ СОБСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ. У тебя есть тотальная копипаста из помоек интернета.
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Не умеешь отвечать по существу, - иди в жопу, пионэр.
И это у Вас регулярно, когда я загоняю Вас в угол.

Это Вы не отвечаете конкретно, а я привёл цитаты из тезисов об экономике. Так скажите, что эти источники лживы и неправда, а Вы великий экономист - инженер.

Ну хоть наберитесь смелости и признайтесь, что ничего не смыслите в экономике или просто не пишите, а то несведущие люди Вам верят.

Хотя люди тут собрались в основном верующие, кто в НЛО, а кто и в полёт на Луну.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):а я привёл цитаты из тезисов об экономике. Так скажите, что эти источники лживы и неправда, а Вы великий экономист - инженер.
Ты еще и читать по русски не в состоянии. Оно и понятно, чукча не читатель, чукча писатель.
Я ТЕБЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ УЖЕ НАПИСАЛ, что ты цитируешь ПОМОЙКУ ИНТЕРНЕТА.
Твои источники ЛЖИВЫ.
Причем они лживы ОСМЫСЛЕННО. Тебе, дураку, ВЕШАЮТ НА УШИ ЛАПШУ совершенно осознанно.
тем более, что в достаточно сложных категориях экономики это сделать очень легко.
Ты же тут писал об электромагнитной волне как о ЗАОСТРЕННОЙ ПАЛКЕ...
С каких источников ты вычитал этот бред? Это известно только твоему воспаленному и безграмотному воображению.
То, о чем я тебе пишу, можно прочесть в любом УЧЕБНИКЕ по рыночной экономике.
Но тебе читать учебники в падлу и ты копипастишь бессмысленную хрень пропагандонов интернета.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Я ТЕБЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ УЖЕ НАПИСАЛ, что ты цитируешь ПОМОЙКУ ИНТЕРНЕТА.
Так Вы Марк так и пишите, что Вы настаиваете, что инфляция и курс, это независимая экономическая ситуация.

А доказательства того, что это Ваш бред и Ваше неграмотное умозаключение, а я найду из официальных источников, раз Вам видео с ТВ это не доказательство. Хоть тогда то признаетесь, что ничего не знаете об экономике?!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый, твоё знание экономики ты проявлял в райкоме, пока все остальные стояли в очередях с талонами в руке.
Так что результаты твоих "знаний" мы видели и испытали на себе.

Сейчас ты готов ссылаться на на всяких пятиколонников, что лишний раз подтверждает единство ваших целей:
любой ценой подорвать доверие людей к власти Путина.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Я ТЕБЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ УЖЕ НАПИСАЛ, что ты цитируешь ПОМОЙКУ ИНТЕРНЕТА.
Так Вы Марк так и пишите, что Вы настаиваете, что инфляция и курс, это независимая экономическая ситуация.
Просто песдетс какой ты косноязычный... :facepalm:
Я написал, что они зависимы АПОСРЕДОВАНО. Причем в разных ситуациях эта зависимость имеет РАЗНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Иногда девальвация порождает инфляцию, а иногда наоборот. Иногда при девальвации инфляция никак не растет, а иногда при РОСТЕ инфляции курс валюты ТОЖЕ РАСТЕТ.
Я тебе в сотый раз говорю - научись УЧИТЬСЯ. Не копипастить всякий бред, а именно учиться. Для этого нужно ЧИТАТЬ УЧЕБНИКИ, а не писать глупости.
Пушистый писал(а):Вам видео с ТВ это не доказательство.
Да, дурачок ты наш наивный, видео с ТВ вообще не может быть доказательством. Его сняли для идиотов типа тебя и преследовали вполне конкретные политические цели.
ЗЫ.
Ты все возмущался, что я тебя полагаю Сученкиным. Ваша с ним ИДЕНТИЧНОСТЬ как раз и состоит в том, что ВЫ ОБА (а вообще то ты один) применяете (применяешь) один и тот же речевой оборот:
Сученкин писал(а):А доказательства того, что это Ваш бред и Ваше неграмотное умозаключение, а я найду из официальных источников.....Хоть тогда то признаетесь, что ничего не знаете об экономике?!
То есть отрицание твоих глупостей собеседником для тебя является аргументом твоей правоты... :facepalm:
Рекурсия твоего маразма, Сученкин...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс апр 17, 2016 15:09:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Так что результаты твоих "знаний" мы видели и испытали на себе.
Так и пишите, что полностью согласны с Марком, а не умничайте, это Вам не идёт.

Читаем из научной экономики.

Таргетирование инфляции – не единственный вариант денежной политики. Например, можно поддерживать заданный валютный курс. В макроэкономике есть такое явление как "невозможная триада" (impossible trinity). Невозможно одновременно регулировать валютный курс, таргетировать инфляцию и разрешать трансграничный переток капитала. Как только вы начинаете таргетировать инфляцию, вы одновременно влияете на уровень процентных ставок, так как меняется предложение денег. Если ставки растут, то капитал идет в страну. Если ставки снижаются, то капитал уходит из страны. Понятно, что переток капитала связан с конверсионными операциями на валютном рынке, и поэтому денежная политика влияет на курс. Валютные интервенции неизбежно повлияют на денежную массу и приведут к отклонению от целевой инфляции. Поскольку оптимальная инфляция и оптимальный курс не обязательно согласованы, то приходится выбирать только две опции из трех имеющихся. Можно, например, ограничить переток капитала. Так как торговые операции более или менее стабильны и от процентных ставок зависят слабо, то ограниченная ковертируемость национальной валюты позволяет регулировать и инфляцию, и курс.

Ну если и эти истины из экономики Вам (Марк) неизвестны, то я умываю руки. Трудно с дилетантами общаться, если они ещё и не хотят что то понимать.

Жириновский и Вы наверное родственные души. Тот тоже как то Путину говорит, тот его поправил, а он тут же стал отказываться от своих слов, на что Путин с удивлением показывает законспектированные слова Жириновского. Вот и Вы из тех же, которые на ленту подмётки рвут.

Ну хватит, уже всем понятно, какой Вы экономист.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а): Читаем из научной экономики.

Таргетирование инфляции – не единственный вариант денежной политики. Например, можно поддерживать заданный валютный курс. В макроэкономике есть такое явление как "невозможная триада" (impossible trinity). Невозможно одновременно регулировать валютный курс, таргетировать инфляцию и разрешать трансграничный переток капитала.
И снова ты узнаваем, Сученкин. Снова ты пишешь тривиальные истины с которыми НИКТО И НЕ СПОРИЛ, чтобы доказать свой ПРЕДЫДУЩИЙ БРЕД.
так же точно ты приводил в пример уравнения Максвелла, о которых ты не имеешь и примерного представления, как доказательство своего бреда относительно "фотонных пучков". В сто первый раз цитируешь известную всем информацию о спинах фотона, чтобы доказать никак с этим не связанный свой бред...
Это твой ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ, Сученкин...
:tea:
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):
Пушистый писал(а): И валюта никакого отношение к росту ЖКХ и электроэнергии не имеет, но зато нечестные руководители на этот курс непрерывно ссылаются.
Дурень, причем тут курс?
Рост ЖКХ и электроэнергии связан с ИНФЛЯЦИЕЙ.

:)))
А это что?! Черным по белому написано: - Дурень, причем тут курс? Рост ЖКХ и электроэнергии связан с инфляцией.

Потом на мои ссылки пишешь, что это всё интернетовская помойка и новый круг пошёл.

Ну вылитый Владимир Вольфович Жириновский. У меня как и у Путина, всё законспектировано. Пошёл я от Вас Марк, а то с кем поведёшься, того и наберёшься.

Мало того, что глупый, так ещё и упёртый в своей глупости до маразма.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Черным по белому написано: - Дурень, причем тут курс? Рост ЖКХ и электроэнергии связан с инфляцией.
Я и сейчас это подтверждаю.
Это как то отрицает ранее сказанное мной про девальвацию и инфляцию?
Никак не отрицает и никак не противоречит.
Просто ты НЕ ПОНИМАЕШЬ СМЫСЛА сказанного тебе.
Ты вообще не понимаешь ничего сложнее прямых причинных связей, да и то примитивных типа дождь - намок, солнце палит - вспотел...
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):И снова ты узнаваем, Сученкин. Снова ты пишешь тривиальные истины с которыми НИКТО И НЕ СПОРИЛ, чтобы доказать свой ПРЕДЫДУЩИЙ БРЕД.
Смех да и только, правильно мне говорил Валерий Иванович, с Вами спорить, себя не уважать. И что он Вам дался, видимо и в Ваших инженерных мысли постоянно тыкал носом.

Вам бы точно не мешало к врачам обратится, это маниакальное преследование кого либо, не приведёт к добру. Надолго же Вас Валерий Иванович зарядил.

Вы посмотрите видео с Жириновским, очень похожи, я иногда смотрю его, он гораздо интересней Петросяна. Жаль Вас на видео нет, наверное тоже интересны в сюжете.

Всего хорошего, великий экономист.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):правильно мне говорил Валерий Иванович
Я смотрю ты между собой ведешь оживленные беседы, Сученкин....
:))) :))) :)))
ЗЫ. Жириновского я не смотрю и не слушаю.
Его клоунада как раз для твоих ушей. Специально создана.
Сам же Вольфович гораздо адекватнее многих. Просто у него такая роль. Лохов разводить. Причем с ОБЕИХ СТОРОН. 8) :)))
Пушистый писал(а): Всего хорошего, великий экономист.
И тебе не хворать.
Когда ты поймешь, наконец, что на свой язык тут доверчивых ушей не найдешь, то окончательно отсюда сдристнешь...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пушистый писал(а):А профессионалы пишут: инфляция является одним из основополагающих факторов изменения курса.
Это может быть верно для идеализированных условий, т.е. теоретически - такое рассматривают при обучении, что бы зашорить на вопросах инфляции.
На самом деле, в реальном мире и инфляция является предметом спекуляций, и даже сами валюты и страны-нувориши.

Проще говоря, у нас создают целые плеяды стран для политического антуража, а внешний долг вместо показателя стал уже предметом полит\экономического "международного" театра.
Какой смысл рассматривать идеальные условия в мире, где система условий стала театральной постановкой? Это уже не говоря о грядущей тотальной виртуализации денег и бинарного миллионерства.

КАР. "Профессианолизм" в сфере экономики - это вообще отдельная история, поскольку экономическое образование и практика стартуют в наследственности а финишируют в отсутствующей культуре институтов экономики и родословной дошедшей до войны с памятниками.
Современные бумажные знаки ни к чему не привязаны, а последнего желающего привязать их к золоту, показательно забили до смерти как бомжа своей нации. Что бы осуществить нечто подобное, пол мира вооружается до зубов, где инфляция - последнее, на что обратят внимание.

==
В этой теме не раз были попытки привязать "курс валюты" к реальным факторам, таким как жилищные условия, продукты питания, количество труда в месяц и т.п. - но даже виртуально на это не хватает единства, без которого невозможно выработать единую модель. Что же говорить о реальности...
Вначале нужно всей Русью сплотиться как муравейник или улей, а потом уже, на основе этой сплочённости, можно будет (реально, а не теоретически) рассматривать такие, скорее мистические формулы, как инфляция.
Искусство общения было до нас.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый писал(а):Так и пишите, что полностью согласны с Марком, а не умничайте, это Вам не идёт.
Тебе вообще много чего не идёт.
Двойное имя Васявалера , например. Не говоря уж о том, что ты тут из себя помесь Адама Смита с Марксом пытаешься изобразить.
А выглядишь всё равно жалким провокатором.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):
Пушистый писал(а): И валюта никакого отношение к росту ЖКХ и электроэнергии не имеет, но зато нечестные руководители на этот курс непрерывно ссылаются.
Дурень, причем тут курс?
Рост ЖКХ и электроэнергии связан с ИНФЛЯЦИЕЙ.
Ты отличаешь инфляцию от девальвации?
:)))
Ну вот, старый дед всё таки обхитрил хитрого еврея!

Вот я таким способом решил от тебя добиться того, что ты, не смотря на такую бурную полемику, всё таки отстаивал, что курс и инфляция ничего общего не имеет.

Напомню, что я уже многократно писал, что курс, это не экономическая составляющая, а лишь банальный бизнес, на котором наживаются толстосумы и государство и конечно курс рубля и инфляция, это разного поля ягода.

Ну а как я мог Вас, уважаемый Марк, так рьяно вызвать на столь агрессивное отстаивание этого мнения. Я как раз в этом с Вами и согласен, но стоило бы мне сказать тоже самое, что курс и инфляция, это разные экономические рычаги, вы бы теперь уже меня бы оспаривали в обратном.

А все аргументы, которые я приводил из официальных источников, это лишь рычаги для оболванивания своего народа. Это было и в СССР и в России.

Напомню, что как только в СССР поднимали цены на бензин, тут же говорили, смотрите нефть в мире подорожала и народ успокаивался, но снова на бензин поднимали цену и теперь уже приводили другой аргумент, мол видите в мире нефть подешевела и страна несёт убытки.

Вот этот же рычаг сегодня применяется и при изменении курса рубля. В СССР этот рычаг не применяли по определённым моментом, я о них уже писал.

Так что, уважаемый Марк, я с Вами полностью согласен и снова пишу Ваши слова: дурень, причём тут курс. Рост ЖКХ и электроэнергии связан с инфляцией. Ты отличаешь инфляцию от девальвации.?

Вот я с Вами, и этими словами, полностью согласен. Ну а как я ещё мог Вам доказать эту истину?!!!

Применил принцип Ходжи Насреддина, это он так спасал ростовщика, тот тонул, а ему народ кричал, давай руку, а Ходжа сказал, он не подаст Вам руку, так как жадный и ничего никому не даёт, нужно говорить на руку. И так Насреддин спас ростовщика.

Вот и я решил таким образом добиться единства с Вами. Но теперь уверен, что и это вызовет у Вас отрицание, но это уже не главное.

Нужно следить за темой и собеседником, если я в самом начале доказывал, что курс рубля, это искусственное поведение наших ростовщиков, то как я вдруг стану курс привязывать к инфляции?!

Нет, Марк, Вы ещё молоды, что бы со мной тягаться в диспутах. Так что давай дружить, а не спорить. Ну не обижайся, Марк, ничего личного.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пушистый писал(а):хитрого еврея
Что за национализм? :kill:
Хитрость не принадлежит какому-то племени, но даже коты хитрят при ловле мышей.

А вот кусочек определения из Википедии про инфляцию - "Инфляцию следует отличать от скачка цен, так как это длительный, устойчивый процесс. ".
К этому могу добавить, что общепринятое понятие инфляции можно определить по источнику изменения цен - существуют характерные источники приводящие к инфляции - это плановые источники, которые учитываются экономистами.
Бывает и инфляционная "неучтёнка", когда выясняется что непредусмотренный процесс вызвал дополнительное изменение инфляции - но сюда не входят искусственные западные политические и военные кровавые международные грабительские игры по воровству углеродных ресурсов.

КАР. Может быть Эйнштейн не лучший пример еврейского народа, но использовать его образ как это делаете вы, что бы приписывать этому образу ваши тексты - мягко говоря попахивает провокацией. Прекращайте это дело.
Если не поймёте на уровне благородства, то поймите следующее - что, если вы будете продолжать культивировать образ "хитрого еврея", то таки найдёте таковых, которые начнут культивировать образ, к примеру "пьяного русского" - кому это надо, такое разрушение единства страны!? Потом пойдут "дураки таджики", "тормоза прибалты" и прочая ненависть.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

MIF писал(а):Что за национализм? :kill:
Хитрость не принадлежит какому-то племени, но даже коты хитрят при ловле мышей.
Ну какой национализм. Я же писал, что с огромным уважением отношусь к евреям и даже писал, что бы и русским немного хитрости и сплочённости, занять у них.

Я многих евреев больше уважаю чем русских. Но генетический код сильно влияет на менталитет национальности. О том, что русские простофили и рабы, написаны многими великими людьми и Пушкиным и Чеховым и в очень оскорбительной форме даже Лениным.

И я просто выказал гордость, что смог обмануть сына еврейского народа. У меня друзей евреев, украинцев, узбеков больше, чем русских. Хотя наш род считается истинно русским.

Но теперь уже и в этом есть сомнение, так как многие великие русские люди русскими и не были. Например Пушкин, все Толстые, включая и Л.Н. Толстого и многие другие.

Так что я совершенно не националист, правда не люблю американцев, за их неприкрытую агрессию ко всему миру. Думаю, что это новая нация, которую ненавидит весь мир.

Так что обращаюсь к Марку. Милый друг, не обижайся, что я назвал Вас евреем, никому не нужно стесняться своей национальности, в каждой есть плохие и хорошие люди и Если брать СССР, то именно евреи и боролись за угнетённый русский народ. Хотя могли бы жить припеваючи.

Назовите хоть одного русского диссидента. Нет таких.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пушистый,
Не надо тут троллить под дурочка. (проводить нацизм под видом простодушного)
Ещё раз подобное увижу, отправлю в свой список невидимых.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

MIF писал(а): Может быть Эйнштейн не лучший пример еврейского народа, но использовать его образ как это делаете вы, что бы приписывать этому образу ваши тексты - мягко говоря попахивает провокацией.
Ну Вы даёте, Эйнштейн, это гордость еврейского народа и я искренне к нему отношусь с уважением и это сделал неслучайно.

Если Вы ознакомитесь с Эйнштейном и его биографией, то совершенно по другому станете к нему относиться. У меня на рабочем столе его биография, правда не всеобъемлющая.

И я его не отделяю, как еврея от мирового человечества, Эйнштейн, это не еврей, а великий человек, который столько внёс в мировую науку и в конце своей жизни сумел отказаться от того, что всю жизнь проповедовал.

А вот многие наши учёные не хотят признавать многие свои ошибки и продолжают нести в массы тупиковые научные ошибки. Пусть Эйнштейн будет хоть узбеком, хоть татарином, я к нему буду относиться также, как и сейчас. У меня на ряду с ним есть ещё один эталон учёного, это Ломоносов, но я не нашёл хорошего фото для аватара. Но если бы можно было, то я бы их обоих разместил в аватаре.

Я писал, что со школьной скамьи любил астрономию и физику и по этим предметам имел только пять, но при выборе ВУЗа, я адекватно оценил свои возможности и понял, что математика, это не мой конёк и поэтому пошёл в гуманитарии.

Так что Вы ошиблись, относя меня к националистам. Я интернационалист.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пушистый.
Мы на радиотехническом форуме и здесь принято говорить и спорить по делу - разговор у вас зашёл об инфляции, его вам поддержали вниманием, будьте добры и придерживаться сути этого разговора.
Никто вас не упрекнёт за интересный или даже смешной временный уход от темы, но нации трогать не нужно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»