Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
нашел вебкамку с оторванным проводом. Там на платке в линейку припаяны красный-белый-зеленый-черный-ЧЕРНЫЙ. Можно быть уверенным, что цветовой код соответсвует как заявлено на ЮСБ? Производители всегда его соблюдают? СПС
- Реклама
- musor
- Друг Кота
если подписано на плате то ДА
но проверить не мещает -черный +красный если так то паяйкстати перепут белого и зеленого не опасен-просто не определится девайс-поменяещь
я тут гдето писал про блюху куплена новая ползовалась полгода -светила ЯРКО синезеленым экраном экран горел не болще пол-минуты после операции потом Тух через полгода отлежки включил зарядл но дисп сел так что в полной темноте едва виден
таким оразо умер за год реалная наработка с учетом режима горения наверно мене ЧАСА РАБОТЫ
в топку гавно
но проверить не мещает -черный +красный если так то паяйкстати перепут белого и зеленого не опасен-просто не определится девайс-поменяещь
должен вас огорчить дохнут махомshinji2009 писал(а):поясните за олед-дисплеи, которые используются в электронных сигаретах и усб-докторах
они долговечные? а то на вики читал что в телевизорах олед быстро выгорает
я тут гдето писал про блюху куплена новая ползовалась полгода -светила ЯРКО синезеленым экраном экран горел не болще пол-минуты после операции потом Тух через полгода отлежки включил зарядл но дисп сел так что в полной темноте едва виден
таким оразо умер за год реалная наработка с учетом режима горения наверно мене ЧАСА РАБОТЫ
в топку гавно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- shadivl
- Открыл глаза
Всем привет! Имеется вопрос: какими параметрами стоит руководствоваться при выборе размеров smd-компонентов? Ну кроме нужной плотности монтажа и рассеиваемой мощности. Может ГОСТы есть или какие зарубежные стандарты?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну... всё как и везде. У конденсаторов вольтаж, у резисторов мощность. 
Есть ещё максимальное допустимое напряжение. У SMD резисторов оно обычно меньше, чем у выводных соответствующей мощности.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
musor
что за блюха?
что за блюха?
А что такое наибольший натуральный фон?
Например у счетчика СТС-6 наибольший натуральный фон- 110 имп. в минуту.
Сколько это в микрорентгенах?
Например у счетчика СТС-6 наибольший натуральный фон- 110 имп. в минуту.
Сколько это в микрорентгенах?
Припаял. Системой определяется USB Device (в ней еще микрофон обнаружился), автоматический поиск системой в инете драйверов не нашел (у меня всегда такkaetzchen писал(а):нашел вебкамку с оторванным проводом. Там на платке в линейку припаяны красный-белый-зеленый-черный-ЧЕРНЫЙ. Можно быть уверенным, что цветовой код соответсвует как заявлено на ЮСБ? Производители всегда его соблюдают? СПС
маркировок на ней никаких, а на плате есть, но хз шо это...VP-7CT WE-M-по ним поиск ниче полезного не принес..
Система же при поиске юзает хардовые АЙДИшки от девайса, ну я глянул их во вкладке Свойств девайса в менеджере и тоже там муйня какая-то..
Как найти драйверы? СПС
Попробовал собрать качер шокера ака 22м, только транзы резисторы и транс от бп пк. Транзистор не перематывал, просто подпаял провода к петле первичной обмотки входного 220в напряжения.
При включении что-то свистит то ли транз то ли трансформатор. В качестве нагрузки подключал к вторичным обмоткам 10вт 10ом резистор, все равно свистит.
Питание - блок от пк 12в
Один из транзисторов греется сильнее, оба на персональных радиаторах.

В чем дело?
При включении что-то свистит то ли транз то ли трансформатор. В качестве нагрузки подключал к вторичным обмоткам 10вт 10ом резистор, все равно свистит.
Питание - блок от пк 12в
Один из транзисторов греется сильнее, оба на персональных радиаторах.
В чем дело?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
В Диспетчере устройств посмотри ИД оборудования (что-то типа PCI/VEN....) и забей в поискКак найти драйверы?
- Martel-
- Друг Кота
Неперемотанный транзистор, это опрометчивоTTT355 писал(а):Транзистор не перематывал,
Транзисторы и диоды надо перематывать почаще.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Я повторюсь, что такое наибольший натуральный фон счетчика Гейгера. Измеряется в импульсах в минуту
- Вложения
-
- 4056_1.jpg
- (224.24 КБ) 332 скачивания
- musor
- Друг Кота
оужас неперемотанные транзисторыTTT355 писал(а):Транзистор не перематывал, просто подпаял провода к петле первичной обмотки входного 220в напряжения.
транс откомпашки
схема из 4деталек...
наверно по мысли автора на выходе транса должно быть много КИЛО волт...
но транс от компа при 12в на 12в обмотке даст...едва едва 50в меандру....а если юзать 5в обмотку ...ну мож 150и вытянет ...да еще трансс этот на автогену не пасчитан ...так что ключикам наверно несладко...живется ...вот и пищат бедные бенз перемоту бинтами из силикону...
в свойсвах неизвесного найти VIDxxxx PIDyyyy b скормить их Гуголу и помолится великому ЯНУ.... в промежутке вкурить косяку ....kaetzchen писал(а):Системой определяется USB Device
да снизойдет тогда великое прозрение на вас и узнаете что за чудо девайс в руках ващих вернее что за чипмекер его делал и чо навалилвнутря
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%80%D0%B0
Тут в конце про естественный фон пишут - наверное оно самое.
Тут в конце про естественный фон пишут - наверное оно самое.
Martel- я не перематывал транз т.к. ни разу этого не делал,
Musor - пиши по делу а не то что я думал, моя цель была хоть какой-то сигнал получить а не мегамощность.
Musor - пиши по делу а не то что я думал, моя цель была хоть какой-то сигнал получить а не мегамощность.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Таки не в мегомощности дело, а в расстоянии до Марса - сигнал идет с бооольшой задержкой.
Херню слепил, вот она печкой и работает, пока не пустит 'волшебный дым'.

Ни разу не перематывал - и не надо, оставь эту затею.
Херню слепил, вот она печкой и работает, пока не пустит 'волшебный дым'.
Ни разу не перематывал - и не надо, оставь эту затею.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Virtue
- Электрический кот
Увидел такую штуку http://www.dx.com/p/hyelec-ms5900-motor ... xV8cLceUnh называется индикатор вращения мотора и фазы, то есть смотреть куда крутит. Насколько оно актуально? Полезная ли штука вообще или не особо нужная? Не проще ли иметь индикатор правильности включения фазы, типа в щитах такие стоят.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
VirtueЗависит от потребности, некоторым очень нужна, некоторым - вообще нет.
Только дороговат приборчик, учитывая, что внутри, если не микроконтроллер, то что-то на подобии этого собрано:

Ну, светодиодов чуть больше навесили.
Эта схема, если поменять входные резисторы, может и без питания работать.
Если денег не вагон, не вижу смысла покупать приборчик указателя фаз.
P.S.: Не внимательно посмотрел. Тот приборчик еще и контакты с проводами проверяет.
Только дороговат приборчик, учитывая, что внутри, если не микроконтроллер, то что-то на подобии этого собрано:
Ну, светодиодов чуть больше навесили.
Эта схема, если поменять входные резисторы, может и без питания работать.
Если денег не вагон, не вижу смысла покупать приборчик указателя фаз.
P.S.: Не внимательно посмотрел. Тот приборчик еще и контакты с проводами проверяет.
- Вложения
-
- Фазоуказатель.JPG
- (41.45 КБ) 574 скачивания
- Gisteresis
- Друг Кота
TTT355, очевидно для качера нужен повышающий трансформатор а в комповом БП понижающий! Понижая 12В вы никак не получите 3кВ.
Virtue, называется фазоуказатель, нужен, в основном, электрикам. Очень полезен там, где недопустимо вращение двигателя не в ту сторону. Также бывает электромеханический.