Murka писал(а):По большим и маленьким буквам название населённого пункта (имя собственное) Станица Луганская ну или как написано (было написано до войны) в Луганске на маршрутках Кондрашевская и Кондрашевская Новая
Здесь не надо преподавать уроки "Русского языка".
А коле взялись, то писать надо без ошибок самому. Второй раз обращаю внимание на ошибку, т.к. с первого не доходит.
Ну а если копируете с грамматическими и стилистическими ошибками то текст в кавычки или цитату и пометку На языке оригинала.
В середине предложения "На" написано с большой буквы.
Орион, да теперь вижу в середине предложения с большой, упустил. Стараюсь следить, но этот грёбаный андроид както ухитряется включить автоисправление после того как я его выключаю и куролесит, "шо" и "на" у него всегда с большой буквы, придурошный короче. Ну и 7 дюймов уже никак не для моего зрения, так что иногда пропускаю.
Murka писал(а):хотя как выясняется нюансы всётаки есть.
Пысы сразу не посмотрел Москва! Ну так я тут не далеко если что.
Анек про ньюансы помнишь ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Где как. У меня была знакомая из Волгоградской области. Жила в станице Клетская. В БСЭ эта станица называется ПГТ Клетский. Я у нее спросил какая разница? Оказалось при СССР был ПГТ, в 90-е сделали станицей. Станица - это типа деревня и в деревнях учителям и врачам есть доплата. Когда был ПГТ доплаты не было
Бада-бум набирает обороты: http://rusvesna.su/news/1460929201
"ВАЖНО: Обострение на Донбассе, боестолкновения под Донецком, Горловкой и Докучаевском (ВИДЕО)
18.04.2016 - 1:01
Украинские войска ведут обстрелы позиций Вооруженных сил ДНР под Донецком, Горловкой, Докучаевском и Новоазовском. Армия ДНР вынуждена открыть контрбатарейный огонь.
...СпойлерДонецк
Около 23:00 позиции Армии Донецкой Народной Республики в районе Трудовских и Старомихайловки попали под обстрел со стороны Марьинки-Красногоровки. ВСУ применили тяжелую артиллерию, минометы и стрелковое вооружение.
Боестолкновения с вечера продолжается и на Ясиноватском направлении, а также в районе Песок и Аэропорта Донецка.
Горловка
В 23:50 украинские оккупанты открыли огонь по окраинам Горловки, под огнем казался поселок Зайцево и Гольма. Слышны выстрелы танков, 120-мм минометов, станковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.
Докучаевск
В 00:30 под огнем оказались и окрестности Докучаевска. С направления Степное-Тарамчук ведется обстрел из тяжелой артиллерии посёлков Ясное и Еленовка.
Мариупольское направление
Около 23:30 в Новоазовском районе в окрестностях н.п. Коминтерново загремел бой с применением минометов, артиллерии и стрелкового вооружения.
..."
Вчерась вечерком таки громыхало... Утричко пока тиое...
Murka писал(а):Хочется обратится к уважаемым господам колорадам.
Товарищи не уподобляйтесь необразованным укропам, пишите названия населённых пунктов правильно (не злите меня )
ПЫсы >> пгт. Станица Луганская, а не станица Луганская, смысл статус пгт. а не станица.
Ну а если копируете с грамматическими и стилистическими ошибками то текст в кавычки или цитату и пометку На языке оригинала.
Мур!!!
13. Все слова, кроме родовых обозначений, в названиях административно-территориальных единиц зарубежных государств, например: графство Суссекс (Англия), департамент Верхние Пиренеи (Франция), штат Южная Каролина (США), округ Колумбия (США), область Тоскана (Италия), земля Баден-Вюртемберг (ФРГ), Щецинское воеводство (Польша), префектура Хоккайдо (Япония), провинция Сычуань (Китай).
14. В административно-территориальных названиях слова, обозначающие родовое или видовое понятие: область, край, район и т. д., - пишутся со строчной буквы, остальные слова - с прописной, например: Краснодарский край, Курская область, Щелковский район.
Слово "станица" как раз и есть видовое понятие, а как там в "404" извращаются: пгт или мiсто або ще як - нам абсолютно пофигу. Ну а то, что этот населенный пункт, до сих оккупирован бандерофашистами, чем блокирует 2 кратчайшие (7 км!!!) стратегические дороги из Луганска в Россию - то уж напонтованным казачкам благодарность великая. И тут уже не до названий, однако.
Так что, Murka, не уподобляйтесь Хакамаде, которая закатила истерику у Соловьева по поводу сказанного им "на Украине".
Блогер, репортёр и седовласый тролль Сергей Рулёв провёл опрос участниц соревнований по "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" в Ростове-На-Дону. «Некоторые юмористки советовали „конкурентке” заклеить рот скотчем, а когда узнавали, кто это такая — Надежда Савченко, и что репортаж ведётся в связи с неоднократно объявляемыми-отменяемыми сухо-несухо голодовками, девушки незлобно заверяли, что тюремная диета Новочеркасска сама по себе является самой лучшей спортивной диетой», — рассказал Рулёв.
takedown1 писал(а):Шавченко должна подохнуть у нас в тюрьме - однозначно!
Привет Санечек! Давненько я сюда не заходил. Вижу всех упоратых поразгоняли Аж скучно .
Сколько эта мразь будет сидеть, столько и будут строить из нее героиню-мученицу. А если бы обменяли, то через месяц вна забыли бы за неё.
takedown1 писал(а):Шавченко должна подохнуть у нас в тюрьме - однозначно!
Привет Санечек! Давненько я сюда не заходил. Вижу всех упоратых поразгоняли Аж скучно .
Сколько эта мразь будет сидеть, столько и будут строить из нее героиню-мученицу. А если бы обменяли, то через месяц вна забыли бы за неё.
Оно то да, но придушить бы перед выдачей чтоб не плодилась.
Сергеj писал(а):А если бы обменяли, то через месяц вна забыли бы за неё.
Привет Серёга!!!
Уверен, что через полгода о ней начнут всё реже вспоминать. А через год совсем уж забудут. Проходили это уже, знаем.
А вот если обменять... то это такой БОЛЬШОЙ плевок на родственников убиенных ей журналистов. Так что вероятность того, что её обменяют ничтожная. Да и всё может измениться вна УкрРуине... это тоже не исключено.