Energizer-A писал(а):про генератор пауз не совсем догнал - он разве нужен если применять модуль IRAMS
1 Если сделать программный генератор пауз, это сделает прошивку универсальной. Позволит туже прошивку использовать для дискретных ключей.
2 Повысит надежность.
Изначально склоняюсь делать эту фичу.
Energizer-A писал(а):может мне показалось но в самом драйвере защита от одновременного включения верхнего и нижнего ключа..
Мне его разработка не понравилась.
Как раз автор на этом и строит свой контроллер. Что все интегрировано в модуль. И уповает на защиты.
Ссылку на эту тему я уже кажется выкладывал. Видел ее, комментарии читал.
Генерировать все эти таблицы проблемы нет.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR494.htm
Достичь улучшения можно путем добавления к чистой синусоиде в таблице синусов третьей гармоники sita(q) = sin(q)+1/6sin(3q), т.к. она не оказывает влияние на поведение электродвигателя и позволяет генерировать сигнал, первая гармоника которого имеет амплитуду на 15.47% выше (2/n3) по сравнению максимумом сигнала (см. рисунок 3.3).
Не понимаю зачем он пересчитывает синус, ведь можно амплитуду умножать на синус в реалтайме. 3 умножения что сильно трудоемкая задача
Energizer-A писал(а):вот в этой теме разработчику ног было жалко и просто воткнул логику
Склоняюсь не ставить доп логику а выделить ноги МК. = проще печатка.
Energizer-A писал(а):заказал на али ардуино мегу2560 -она уж точно тему осилит.. шимов полно,и в целом
ног у неё немерино -дисплей и кнопели можно и без spi переходника ладить.
Похоже тему вы не читали
В ней нет синхрона и программируемого генератора пауз.
Но, некоторые МК позволяют синхронизировать свои таймеры. Пока не сильно разобрался в этом.
Wladimir_TS писал(а):ST хорошо - но это другой уровень программирования увы - очень сложные и навороченные кристаллы.
Что непонятно то сложно, что понятно то легко.
Я бы не сказал, что они очень сложные. Просто парадигма программирования немного иная.
Есть еще ПЛИС
ANDREY D писал(а):Дроссели имеют жёсткие выводы?
Кольца для дросселей думал использовать из комповых БП. Набор индуктивности производить суммированием дросселей. Поэтому в прототипе 2 места под дроссели. Прототип до ~400Вт. Если делать пакетом, то получается 7..10 колец таких надо на мощный ККМ 1.5..2.2кВт, такая труба.
На кольцах просто намотана проволока. Соответственно выводы мягкие.
ANDREY D писал(а):На выходные эл-ты повесить шунт по ВЧ.
Да, уже говорили, просто забыл опять. Сделаю.
ANDREY D писал(а):NTC нужно поставить (можно после вых диодов ).
Стоит. Резистор 15 Ом перед мостом это и есть термистор.
Как вариант рассматриваю программный ШИМ.
Тогда и синхрон, и пауза все тип топ... Тогда и кристалл в принципе любой. Но, единственный минус, МК будет это лопатить.
Хардвер конечно лучше, регистры задал и все. Все делают модули, а сам МК можно занять на индикацию, кнопки...