Спойлер

На этом рисунке с целью упрощения показаны только два фильтра из четырёх. Коммутация фильтров осуществляется с помощью диодов [2]. На вывод 3 платы ДПФ постоянно подано напряжение +12В. С делителя 2R1 2R2 на катоды диодов подаётся запирающее напряжение около +6В. Для подключения соответствующего полосового фильтра на один из контактов 6....9 необходимо подать отпирающий потенциал +12В.
При этом диоды соответствующего ДПФ окажутся открыты, а сам фильтр подключён между входом и выходом платы. Схемы входного приёмного ДПФ и выходного ДПФ передатчика идентичны.
На что влияют дроссели L1 и L18? У меня на 100мкГн нет, поставил пока на 50. Кручу сейчас два диапазона, 3.5 и 7 МГц. На семерке все работает как надо, только настроить осталось(прыгает немного амплитуда и возможно частота. На с1-94 смотрю, мало что понимаю
Пришлось отказаться от dds, и воткнуть Л30 как генератор, зато с картинкой теперь все ясно, только непонятно почему...
Это что вообще такое? у меня такое бывало при срыве генерации на самопальном простейшем генераторе на одном транзисторе. Но тут то она как срывается? Я могу придумать только одну причину - накосячил с катушками.