Мудрость с возрастом приходит... Сразу надо было людей умных слушать... Забил я короче на гпд из мануала

. Ну правда, какой мне смысл его ставить, если впоследствии я все-равно собирался ставить синтезатор, да и при том, что в наличии есть нормальный dds для опытов, и сам корпус не резиновый. С учетом добавившегося с последнего сообщения опыта...

. Короче, перечитал еще раз мануал. И наконец то до меня "допёрло"(рост 192см как никак)

, что платы дпф нужно ДВЕ, одинаковых. У меня пока одна, но это дело наживное, к тому же за усилитель я еще не брался. Так вот, решил пока запустить приемник.
Схема соединений:
Спойлер

И есть очередной нубский вопрос: кто есть rx, а кто tx на этой схеме? Это история давняя, еще с ардуиной связанная, когда хитрые китайцы путали местами эти надписи. Здесь я так понимаю, что для того чтобы запустить приемник, нужно еще дополнительно подать + питания на 14-й вывод основной платы, а все "концы" связанные с rx(имеются ввиду подписи выводов на схеме) для этого можно не использовать. Прав я, или нет?
p.s.: никого не поймал, что очевидно, антенна - 3м проволоки. Взгрустнул было, но потом осенило! Стал ловить свой второй ддс, который в осциллографе, поймал. Сигнал генератора 7050кГц ловится на 7049кГц(на вход гпд платы, амплитуда 100мВ). Погонял по диапазонам, в общем ловит на 1кГц ниже генератора. Завтра, если руки дойдут, изменю систему. Вместо рыгола в плату приемника подключу генератор из комбайна, а рыголом буду сигнал фонить, в нем же можно подключить внешний сигнал для модуляции. Интересно, а если я туда музыку пущу, приемник должен поймать? Я просто не совсем еще с генератором разобрался, но ssb модуляция в нем есть.
P.p.s: чтото не нравится мне дпф этот... погонял отдельно на генераторе, сигнал давал 100мВ. На 3500кГц занизил амплитуду в два раза, на 7000кГц 200мВ - занизил в четыре раза. Этож не нормально? Второй дпф наверно соберу на релюшках. Какие релюшки лучше использовать?
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.