наверное резисторы забыл зарядить и кондеры заправитьTTT355 писал(а): Транзистор не перематывал, В чем дело?
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
наверное резисторы забыл зарядить и кондеры заправитьTTT355 писал(а): Транзистор не перематывал, В чем дело?
Vladlog писал(а):Посмотрите характеристики современных CRI-светодиодов:
Друг спрашивает, что покупаю? (а он в электронике не бум бум) Я: Транзисторы, симисторы... Он: чеза нахрен о_О... мастурбисторы... ржем...Транзистор не перематывал
ктож знаетDJ_club писал(а):Есть два тиристора Т10-80-12, у одного сопротивление УЭ - К 56 ом в обе стороны, у другого 150 ом тоже в обе стороны. Они исправны?
Проверил методом из поста выше, один оказался нерабочим - не удерживал нагрузку 0,2А включеннойктож знаетму не экстасенксы ПРОВЕРЬ
![]()
видимо экранTTT355 писал(а):Для чего в некоторых БП от пк распологают между слоями медную фольгу?
Имеет, хотя-бы для проверки. Стрелка на трибке может и провернуться и на диапазон это не повлияет, он просто сместится в ту или иную сторону.Virtue писал(а): имеет ли смысл калибровать стрелку
Хм... Вообще то вопрос не из области электроники, а из области онкологии и радиоактивной безопасности, но могу ответить. Дело в том что табак, как и некоторые овощные культуры, очень любит впитывать некоторые радиоактивные элементы. Так табак очень любит полоний-210, красная свёкла - свинец и хлор (поэтому раньше её не советовали высаживать вдоль дорог с интенсивным автомобильным движением - бензин тогда содержал антидетонационные присадки в виде тетраэтилата свинца и двуокиси свинца). Вот и из-за продуктов радиоактивного распада полония табак и фонит. Кроме радиоактивности табачный дым содержит ещё более 100 опасных химических веществ, вызывающих онкологические заболевания, вроде бензпирина (содержится в копчёностях)...Gisteresis писал(а):Спойлер
Нормальный фон 14 микрорентген/час...
Когда подносили к курильщику то в несколько раз щелкание учащалось.