alv писал(а):Мне очень нужно функции суточного таймера ,по Б1 включение а по Б2 выключение для включения света в курятнике.
Попробуй эту. Куры не должны страдать
alv писал(а):Мне очень нужно функции суточного таймера ,по Б1 включение а по Б2 выключение для включения света в курятнике.
jaav писал(а):...результат тот же - крякозябры
Danko писал(а):Ряд настроек доступ к которым осуществляется удержанием одной из кнопок при включении питания:
Выбор типа индикатора делается удержанием одной из четырех кнопок ("+", "-", "сек", "уст").
loop писал(а):jaav писал(а):...результат тот же - крякозябры
Это пробовали?Danko писал(а):Ряд настроек доступ к которым осуществляется удержанием одной из кнопок при включении питания:
Выбор типа индикатора делается удержанием одной из четырех кнопок ("+", "-", "сек", "уст").

loop писал(а):Всё идеи кончались. Правильно должно быть с зажатой кнопкой "уст". Ну если ещё только на индикаторах сегменты перепутали.
jaav писал(а):[...]
Остается только либо ошибка в схеме, либо в прошивке.
jaav писал(а):А 74НС595 с Китая, не могут быть глючными?
loop писал(а):Есть проект в Proteus, можно в нем сравнить подключение:
loop писал(а):При нажатии кнопки "уст" разряды переключаются, на кнопки "+" и "-" реакция есть:
jaav писал(а):Хотите сказать, какие нибудь другие регистры, перемаркированы в НС595.
loop писал(а):Но никакие навески, типа резисторов или кондеров не помогло с имитировать, вылечилось подбором 595 регистра из другой партии (с другой буквой)
musor писал(а):странно 373 и 595 наредкость тупые и дубовые....заставить их сбоить надо силно потрудится надеюссь на ногах питала керама висит? а питание скока 5 или 3в3?

jaav писал(а):Всё, поменял первую 595, поставил производителя ST и работа всех разрядов пришла в норму![]()
Но кондеры по питанию наверно всё же буду вешать а то видимо ловятся помехи и иногда подмигивают незадействованные сегменты.
Огромное спасибо за помощь!
Этим под 20 В нужно, там 10 диодов последовательно. Схема автора не очень подойдет, нужно бы переделать ключи под пнп со сдвигом уровня, например на стабилитронах или 2 транзистора нпн общей базой и пнп с общим эмиттером. Вот так примерноgr-patron писал(а):fys50011 bur-11