Усилитель с USB входом

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
ikage
Родился

Re: Усилитель с USB входом

Сообщение ikage »

korob писал(а):
ikage писал(а):...хотелось бы конкретики с номиналами...
Вот специально же копировал блок с номиналом, и всё равно вопросов избежать не удалось. :oops:
я вообше то вот эту схему имел ввиду Изображение
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Ах Вы решили использовать сумматор на ОУ? Ну что ж, тогда номиналы можно взять следующие:
R1 = R2 = 20кОм.
R4 = Rос = 10кОм.
R3 - нам не нужен (каналов всего два).
ОУ любой общего назначения, умеющий работать с единичным коэффициентом усиления. Из наиболее дешёвых и распространённых LM358 например. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

господа вы увлеклися впаща микра...подобна МОЩНОМУ ОУ вот и подайте сигналы на инвертирующ9ий вход через банку
заземлив неинвертирный по переменке....
входные резики будут одинаквые по 4,7к банка не менее 47мк
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ikage
Родился

Сообщение ikage »

Хочу уточнить у вас-правильно ли я собрал схему на LM358
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вот же ж надо чтобы проверили по даташу за тебя нумерацию выводов...проверил вроде правильно.

А на какую все таки нагрузку должен работать этот декодер? Это где то указано? Уж если по кошерному то все делать.

А то ж ведь поставишь R1,R2 по 20к, а там по 47к надо...типа на линейный вход УНЧ.

И будут искажения не 1/100500 %, а в два раза больше! :)))
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

kentgaryk писал(а):А на какую все таки нагрузку должен работать этот декодер?
Обычно 20...100кОм. А исходя из того что это компьютерная прибамбасина, мною и было предложено минимальное сопротивление резисторов из этого диапазона, что бы минимизировать всякого рода наводки. :roll:
А вообще musor предложил здравую мысль. :beer: И идеальное суммирование, и нет необходимости в дополнительном ОУ. Единственная проблема (как и у всех интегральных УМЗЧ в инвертирующем включении) малое входное сопротивление, в данном случае при условии сохранения коэффициента усиления 4,7кОм. Если прибамбас допускает такую нагрузку, то можно последовать совету musor. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну мысль то здравая конечно, что там мудрить...только два момента на какую нагрузку работает и сколько там на выходе? Если срастается то все путем, а если нет то надо что то промежуточное ставить. :tea:
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Только на Радиокоте настолько суровые специалисты, что могут на 2 страницы завести обсуждение как подключить стерео выход на моно вход. :)))
Изображение
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

:))) :))) :)))
СпойлерЭто ещё что... Светодиоды вон подключают - страниц не счесть, и что самое забавное, регулярно раз в месяц появляется новая тема "Как подключить светодиод?". :))) :facepalm: А аналог стабилитрона ищут и т.д. и т.п. Подобных тем хватает, и кому как не "суровым специалистам" искать самое правильное решение? :)))
ikage
Родился

Сообщение ikage »

Зря вы так (( .Я в самом начале писал что в этом деле начинающий,в терминологии не силён и то что предлжил musor для меня дремучий лес.Если разложите по полочкам то и тот вариант попробую.А на счет "обсуждения на 2 страницы" отвечу-такую тему знающие люди не создадут т.к для них это азы и пережеванно не один раз,для меня же "достижение" поэтому и стараюсь вникнуть и понять.Если тема лишняя то её можно удалить по завершению,а так я благодарен что так рянно откликнулись и не сильно пинали за глупые вопросы ))

Да,по теме.Питание однополярное 12в от аккум , динамики 2..5ом
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

ikage писал(а):Я в самом начале писал что в этом деле начинающий
Да речь не о Вас была, а о принципе. :) Что тут обсуждать в элементарной задаче? Есть 2 варианта, активный сумматор с применением ОУ, транзисторов, минимизирует влияние на основной стерео-сигнал, иногда бывает необходимость сохранить исходный сигнал не тронутым
СпойлерИзображение
Изображение
далее - сотни вариаций
и пассивный, на резисторах, который смешивает сигналы на входе, лишь выбором резисторов стараются минимизировать нагрузку на стерео-выход, можно дополнить усилителем на ОУ, транзисторах, если уровень сигнала недостаточен
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
далее - сотни вариаций
Обычно, как правило, нужен простой сумматор, типа таких:
Для достаточно сильного выхода, типа для наушников:
Изображение

Для любого выхода:
Изображение
общий провод не показан.
ikage писал(а):Хочу уточнить у вас-правильно ли я собрал схему на LM358
Если, на сколько я помню, речь шла об однополярном питании, то нет, работать не будет. Нужна средняя точка и разделительные конденсаторы. Возьмите последнюю схему сумматора и не парьтесь.
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor предложил подключить девайс к ТДА2030 без посредников и написал как. Стоит попробовать наверное, если уровня выхода хватит у девайса, то все нормально будет, а если не хватит тогда еще один опер вставлять.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

"Переведу" совет musor для ikage, нарисовав готовую схему с номиналами :)
Изображение
Резисторы R1 и R2 определяют входное сопротивление и коэффициент усиления (чем больше их сопротивление тем меньше усиление). Если уровень сигнала с USB ЦАП достаточный (1В. и более) можно смело ставить резисторы по 33кОм., коэффициент усиления при этом упадёт до 9, но это компенсируется большим входным сигналом. При 10кОм. коэффициент усиления будет 30, почти как в схеме из даташита. :)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»