Вопрос про PICkit2 и PICkit3

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Focke-Wulf
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3

Сообщение Focke-Wulf »

Вот такой программатор не лайт и такая плата, может я ее не правильно назвал отладочной, это плата с панельками просто.
Вложения
gbr кит2.jpg
(245.85 КБ) 1766 скачиваний
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

теоретически можно поджечь питание пиккита, если включить сам пиккит к схеме с ДРУГИМ источником питания, причем у компа к которому подключен пиккит и источника питания платы есть между землями разность потенциалов более пары десятков вольт, вполне можно пожечь цепи питания пиккита.
Я уже пару раз заменял в своем сдвоенный комплементарный мосфет управления питанием (FDC6420) и диод Шоттки (ZHCS1000).
Focke-Wulf
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Focke-Wulf »

КРАМ писал(а):теоретически можно поджечь питание пиккита, если включить сам пиккит к схеме с ДРУГИМ источником питания, причем у компа к которому подключен пиккит и источника питания платы есть между землями разность потенциалов более пары десятков вольт, вполне можно пожечь цепи питания пиккита.
Я уже пару раз заменял в своем сдвоенный комплементарный мосфет управления питанием (FDC6420) и диод Шоттки (ZHCS1000).

Этого не было 100%
NEFRIT
Открыл глаза

Сообщение NEFRIT »

Здраствуйте . подскажите пожалуйста ... пиккит имеет возможность скопировать с МК данные для дублирования в аналогичный МК ?
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

NEFRIT Если прошивка не защищена от чтения, то можно.Прочитать, сохранить, прошить в новый чип.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Ollema
Родился

Сообщение Ollema »

Собираюсь заказать печатную плату для подключения к PIckit. Плата позволит устанавливать для прошивки различные PIC в DIP корпусе в зажимную панельку. Для выбора 28-40 выводного PIC предусмотрел два переключателя. Заказывать одну штуку на заводе дорого, поэтому предлагаю скинуться кому нужно. Плата предполагается такая (вместо изображенной микросхемы ставится ZIF панелька на 40):

Изображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Кому было надо уже скинулись
http://ru.aliexpress.com/wholesale?Sear ... ffiliate=y
Ollema
Родился

Сообщение Ollema »

Прикольно, я одну панельку дороже купил:)
Ладно, тогда одну штуку себе ЛУТом сделаю.
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

Появился в магазине пик кит3 начитался в сети, мнения разделяются. Пишут что старые контроллеры он не поддерживает, а насколько старых?12F629 смотрел в списке поддерживаемых есть, 16F628 тоже, в основном весь список "народных" присутствует. Какие в нем минусы по сравнению со вторым? АВР я так понял он уже не поддерживает, по поводу последовательной памяти слышал тоже нет поддержки?
Stewart
Открыл глаза

Сообщение Stewart »

Ну, положим, АВР он и не поддерживал, его просто заставили.
Пока поддержки третьего в дудке нет, но возможно появится.
Ох уж эти сказки...
Ох уж эти сказочники...
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

Stewart писал(а):Ну, положим, АВР он и не поддерживал, его просто заставили.
Пока поддержки третьего в дудке нет, но возможно появится.
Ну для меня лично не принципиально чтобы он шил авр, для этого есть другой программатор. Кстати, в дудку же можно и самому добавить программатор в файл ini на сайте автора есть подробное описание как добавлять контроллеры и программаторы.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Господа, кто-нибудь заказывал клон PICkit3 у этого продавца на Алиэкспресс http://ru.aliexpress.com/item/PICKIT2-P ... .46.SV6Vpf ?

Отзывы вроде хорошие, но народ смотрю пишет "все нормально, прошил PIC16F628", или "PIC16F887". То есть, основная масса отзывов о программировании МК при питании 5 вольт и напряжении программирования 13 вольт. Некоторые вообще пишут "Вроде с X IDE дружит. Светодиоды мигаю....". А мне нужно точно знать, умеет ли такой программатор управлять напряжением программирования и питания.

Я смотрю, программаторов в подобных корпусах на Али предлагают массу, по разным ценам и в разной комплектации (с диском, без диска, с zif панелькой и без). Они чем-то различаются внутри?

Смущает еще название лота, в котором написано "ПИК ICD2 PICKit 2 PICKIT 3". PICkit2 и ICD2 тут каким боком?

P.S. Вот коммент от одного из покупателей:
В описании товара содержится "PICKIT 3" , а фактически продаётся PICKIT 2. Продавец вводит в заблуждение покупателей. Я попался на эту удочку, заказав вместо нужного мне PICKIT3 данный товар. Продавец оказался хамом, на мои сообщения отвечал грубо, оскорблял. Не рекомендую.

ХЗ, то ли покупатель неадекватный, то ли продавец действительно втюхивает 2 вместо 3.

Вот здесь http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 95b49fd537 PICkit2 в точно таком же корпусе почти наполовину дешевле. Что-то я весь в сомнениях...
Zhuk72
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Zhuk72 »

А все потому, что читаете кривой перевод на русский. В оригинале написано так: "PICKIT2 Programmer + PIC ICD2 PICKit 2 PICKIT 3 Programming Adapter", т.е. программатор PICKIT2 + адаптер программирования для ICD2, PICKIT2 и PICKIT 3. В смысле та платка с ЗИФ разъемом.

Так что продавец не врет. Это второй программатор. Да и на самой коробке написано, что он второй.

Еще добавлю, что у меня имеются и второй и третий, причем один из третьих оригинал, а другой - клон, купленный на ибей. На вид он практически идентичен оригинальному, но я еще до покупки выяснил у продавца, что "это клон, но хорошего качества". Смотрите фото из серии найдите 10 отличий ))

WP_20141228_19_10_51_Pro.jpg
(145.04 КБ) 816 скачиваний

WP_20141228_19_05_34_Pro.jpg
(182.03 КБ) 761 скачивание

Функционально сравнивать не на чем, т.к. особо новым парком чипов не владею, самое новое у меня 18F14K50. Так вот с ним проблем не было, я имею в виду прошивку.
Последний раз редактировалось Zhuk72 Вт авг 16, 2016 18:03:32, всего редактировалось 1 раз.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Да, действительно. Хорошо, что я другой заказал, с тройкой на корпусе. Хотя, надписи, как правило, ничего не гарантируют. Ну лана, посмотрю что придет.
Zhuk72
Контактная информация:

Сообщение Zhuk72 »

Я добавил картинки для сравнения.

Когда придет, можете посмотреть, на какой из двух больше похож ваш вариант.

salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Что вспомнил. Когда заказывал PICkit2, на фото был оригинальный, по-видимому, программатор с надписью Microchip на корпусе :D Продавец продавая клоны разместил фото оригинального программатора :) Пришел, разумеется, без этой надписи и логотипа Микрочипа, потому как на клоне их делать себе дороже, Микрочип может за йайцы взять. Работал нормально, все устраивало. Теперь вот убил его по неосторожности, и заказал 3_й.
Zhuk72
Контактная информация:

Сообщение Zhuk72 »

Я брал здесь еще в ноябре 14-го. Товар тот же самый, вид как у оригинала, но, как видите, не всех хватают за шары ))

ala-a-din
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ala-a-din »

Кто вкурсе - распиновка из оригинального ПикКита совпадает с распиновкой что продают Китайцы?
На этот мануал можно опираться http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 52116A.pdf хочу сделать универсальную панельку.
Или если есть ПП готовой то поделитесь пожалуйста для 3го кита.
Zhuk72
Контактная информация:

Сообщение Zhuk72 »

Совпадает.
Vpp-Vdd-Gnd-Data-Clock-Aux

Плату делал, сейчас поищу у себя и выложу.

PIC.zip
(34.48 КБ) 735 скачиваний

В екзеле пояснялка. Второй 16-ногий ZIF делал для 24 еепром (правая половина) и PIC10 в DIP корпусе (левая половина). Хотя вторые скорее для коллекции, чтоб было. Перемычкой переключать 28-40/остальные.

ala-a-din
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ala-a-din »

Ништяк :beer: а СМД резисторы надо паять обязательно, без них программировать не будет?
Ответить

Вернуться в «PIC»