Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vdij
Родился

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение vdij »

https://www.youtube.com/watch?v=9hyIswGVriY
Yes (рука согнута в локте, напряжена, кулак сжат), я их сделал :) . Прошивка vvsv_05.06, понравилось. Плата не моя, подлежит возвращению. Смотрю есть вариант на светодиодах, есть мешОчОк, может и сделаю..
Изображение
ExxR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ExxR »

Ребят, кто нито матрицы с Али заказывает? Ссылкой не поделитесь?
ExxR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ExxR »

7615 писал(а):ссылки

спасибо!)
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

watchmaker писал(а):Каким макаром, если там точно такой же кварц? Даже если его хорошо настроили при производстве, через год он уедет как минимум на 5" в месяц. Не вижу смысла в таких извращениях, если всё можно реализовать средствами самого МК.

Значит так. Применяю DS3231 (Extremely Accurate I2C-Integrated RTC/TCXO/Crystal) c 2007 года, причем ставил их как раз в те годы в промышленные изделия. Именно из-за хорошей точности. Если следить за питанием и не допускать запредельного падения напряжения батарейки - точность великолепная! Реально меньше минуты в год. Где там точно такой же кварц - не знаю, ибо он внутри, а значит не точно такой же. Измеряют ли они внутри камня температуру и вносят коррекцию, или термостатируют его окружение, или еще какие-то меры принимают внутри камня - не знаю и мне все равно, пусть кому интересно, поищут инфу. Но факт, заявленные
Accuracy ±2ppm from 0°C to +40°C
Accuracy ±3.5ppm from -40°C to +85°C
камешек держит. А по поводу старения говорится вот что
Crystal Aging Δf/fO
First year ±1.0 ppm
0–10 years ±5.0 ppm
Не стоит забывать, что это предельные значения допусков, типичные гораздо лучше. Те кварцы, которые я ставил с AT91SAM7 и STM32, такой точности никогда не давали без программной коррекции под каждый экземпляр. Но может быть мне очень не везло. ИМХО
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
BashOrgRu
Прорезались зубы

Сообщение BashOrgRu »

Подтверждаю точность хода великолепная. Летом собрал часы в авто на DS3231. так в условиях перепада температур, постоянное включение , выключение - расхождение за пол года 15 сек.
Вопрос к ALCXA. Возможноли применить в часах алгоритм из этого конструктора прошивки ?
http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-433-315mgts/besprovodnoj-datchik-temperatury-i-vlazhnosti-na-baze-radiomodulej-433-315.
Это не только былоб универсально для меня, еще очень хорошая помехозащищенность кода, у меня передатчик из подвала, спокойно добивает до 6 этажа. Алгоритм, который используется в часах, на том же приёмнике с передатчиком добивает на значительно меньшее расстояние.
sayat
Родился

Сообщение sayat »

Ребят здравствуйте! Никак не могу понять для чего в этой схеме нужен резистивный делитель R2-3.6k и R3-1.5k.? Пересмотрел исходный код там нет ничего про порт PB3 :shock: куда подключается этот самый делитель.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Это вход компаратора, по нему определяется наличие напряжения питания, при его отсутствии мега уходит в сон.
protek5512
Прорезались зубы

Сообщение protek5512 »

Доброго здравия! Переделал часики по последнему обновлению,с часами на 3231,все прекрасно к часам ни каких вопросов, а вот втечении недели заметил отваливание датчика влажности причем без всякой закономерности, когда желает тогда и появляется может через 1-2 строки а то и через несколько часов,в схеме без отдельной часовой микросхемы работал без сбоев, при пропадании зайдя в меню и отключив за тем снова включив появляется на 1 или 2 строки и снова исчезает. У кого ни будь кто модернизировал девайс есть похожий синптом? Пробывал перепрошить контроллер но все по старому.Само отваливание не сильно гнобит,просто интересно у меня одного или есть еще кто.
Axx
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Axx »

Может банально проблема с проводом, разъемом\пайкой?
protek5512
Прорезались зубы

Сообщение protek5512 »

С начала датчик был вне корпуса провод порядка 15см я установил в корпус часов соединение проводами порядка 4-5см, без изменений,до модернизации он тоже стоял в корпусе на коротких проводах и отвалов не замечал.
servo
Встал на лапы

Сообщение servo »

Помню где-то была модернизация часов(исходника прошивки) в плане индикации дня рождения в указанную дату. Роюсь уже час найти не могу. Хочу на день рождения часики сдлеать. У меня такие уже давно очень хорошо работают !!! Огромное спасибо автору !!!

Нашел, стр 127.

-----
Заманался вбивать коды символов, написал прогу для генерирования сообщений :)
Пользуйтесь.
Clock_gen.zip
(206.13 КБ) 231 скачивание

----
в проге окна дата с месяцем перепутаны,
тут подправил
clock_gen2.zip
(206.13 КБ) 232 скачивания
murmanik

Сообщение murmanik »

тут подправил
clock_gen2.zip
[/quote]

Есть вопрос.Вот сгенерировал одно сообщение.Но их же несколько.Как разделить первое и второе и следующее.2е писать в следующей строке или надо с пробелом.Можно пример двух сообщений.А вообще набирать вручную двумя кнопками ,конечно не просто.А с генератором записал в EEPROM,и забыл.
Спасибо за прогу
KPbICKA
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение KPbICKA »

Блин, устал искать 400 страниц
Есть решение с другими датчиками (давление и/или влажность) ?
Ткните носом плиз в нужную страницу
servo
Встал на лапы

Сообщение servo »

murmanik писал(а):тут подправил
clock_gen2.zip

Есть вопрос.Вот сгенерировал одно сообщение.Но их же несколько.Как разделить первое и второе и следующее.2е писать в следующей строке или надо с пробелом.Можно пример двух сообщений.А вообще набирать вручную двумя кнопками ,конечно не просто.А с генератором записал в EEPROM,и забыл.
Спасибо за прогу[/quote]

Генерируйте сколько потребуется, код будет добавляться ниже. Потом просто копируете и вставляете в исходник.
sayat
Родился

Сообщение sayat »

Здравствуйте! собрал часы на tpic6b595 запустил и теперь появилась проблема. они вроде работают время идет настроить можно. НО они мерцают и смотреть не удобно. может кто сталкивался с таким? подскажите как решить ее. Видео с работой часов загрузить не получается почему то (((
logo374
Встал на лапы

Сообщение logo374 »

Привет всем!
Вопрос к ув. Alcxa. Сможете поправить прошивку для радиодатчика температуры tiny25 под кварц 8 МГц? Просто имеются готовые кварцевые генераторы в корпусе 1206.
alcxa
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

logo374 писал(а):Сможете поправить прошивку для радиодатчика температуры tiny25 под кварц 8 МГц?
Вот проверяйте:
R-LinkA_tiny25_8M.hex
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Axx

Сообщение Axx »

sayat писал(а):они мерцают и смотреть не удобно.

проверьте фьюзы, скорее всего выставлены не на 8мГц
BORISNIK
Родился

Сообщение BORISNIK »

Уважаемые специалисты, нужна Ваша помощь.Собрал часы, работают прекрасно, добавил голосовой
модуль- работает, но каждый час “КУ-КУ” через полгода надоело. Подскажите, как выводить информацию бегущей строки
через голосовой модуль. Может специалисты подкорректируют прошивку, а лучше добавить в меню ещё строчку
с переключением “КУ-КУ “ на бегущую строку и интервалы включения, например каждые 30 минут.
Ответить

Вернуться в «Статьи»