А можно ли считать это модуляцией?
А можно ли считать это модуляцией?
Совсем необязательно.WolfLSS писал(а):... что-то сломалось ...
Т.о. получается, что если данный просуммированный сигнал у вас дальше поступает на какой либо нелинейный элемент, например на диод или транзистор, то после этого нелинейного элемента у вас получится амплитудно модулированный сигнал.aen писал(а):Вот из общей теории смесителей.
Смесители подразделяются на два основных типа:
1. Аддитивные, в которых суммируется напряжения двух частот и затем подается на какой либо нелинейный элемент.
2. Мультипликативные, в которых напряжения перемножаются.
Взял из этой темы.WolfLSS писал(а):Это АМ модуляция?![]()
"Спокойно.. Не надо оваций" к/ф Я знаю... Вопрос получил ли я модуляцию сигнала или как в первом случае не получил? Сейчас засуну туда микрофонLazy писал(а):Взял из этой темы.WolfLSS писал(а):Это АМ модуляция?![]()
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=129667
Вот так выглядит амплитудная модуляция.
Правда там в теме это паразитная АМ, но смысл от этого не меняется и картинка АМ тоже.
А это уже амплитудная манипуляция, т.е. 100 процентная импульсная АМ.
Это так она выглядит в приемнике при наличии шумов.
Пока Вы будете "темнить" и не выложите полностью и со схемами то, что хотите сделать, разговор в принципе бессмысленный.
На вашей же картинке тоже что то похожее на АМ.
Так в этом случае лишнее из цитаты нужно просто пометить мышкой и удалить.WolfLSS писал(а):хотел конкретную фотку показать.
Амплитудная манипуляция может иметь ЛЮБУЮ глубину модуляции.Lazy писал(а): А это уже амплитудная манипуляция, т.е. в данном случае 100 процентная импульсная АМ.
В схеме слишком много ошибок, что бы здесь все описывать.WolfLSS писал(а):ЧТО Я ЗАБЫЛ СДЕЛАТЬ?
Или здесь более простая.Денис писал(а):Сначала делаем передатчик с АМ в усеченном виде. Кварц здесь на 27 МГц основной гармоники. Если кварц гармониковый, то задающий генератор придется делать например по схеме Пирса или Колпитца и возбуждать его на третьей гармонике. Как это делается писал выше.
В передатчике не хватает выходного каскада и транзисторного ключа. Выходной каскад можно по обычной схеме , что нарисован справа, но для настройки он не нужен.
Питание в окончательном варианте поднять вольт до девяти.
Денис писал(а):Сначала попробуем приспособить его для ДУ с АМ.
Для этого потребуется передатчик. Чем меньше будет мощность передатчика, тем удобнее будет пользоваться им в экспериментах, т.к. при этом не нужно будет далеко относить его, что бы видеть результаты.
Я сделал такую схему.

Совершенно непонятно зачем нужен модуляционный трансформатор, если на вход подаете импульсы с логики, но если Вам нужно, то передатчик АМ, в том числе и с модуляционным трансформатором делали здесь.WolfLSS писал(а):я не учёл параметры трансформатора
А так выглядит простейший передатчик АМ с модуляционным трансформатором.Денис писал(а):Если в передатчике модулятор сделать с модуляционным трансформатором, то дальность будет больше. Схему я привожу, но без элементов. Для данного приемника я такой не делал. Такой я раньше пробовал с приемником на 27 мгц и он у меня с тех пор на столе валяется. В нем еще и антенна включается через удлиняющую катушку.