А можно ли считать это модуляцией?
Передатчик АМ. Поиск ошибки или "А голову ты не забыл?"
Амплитудная или нет
А можно ли считать это модуляцией?
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Амплитудная или нет
В данном случае есть простая сумма двух сигналов. Никакой модуляции нет.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Это просто сумма двух синусоид, а не модуляция. По хорошему надо бы спектр посмотреть, у любой модуляции спектр довольно интересный, а не просто две палки.
я так и думал... что-то сломалось ...Спасибо

- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Совсем необязательно.WolfLSS писал(а):... что-то сломалось ...
Вот читайте эту тему.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1353473
Т.о. получается, что если данный просуммированный сигнал у вас дальше поступает на какой либо нелинейный элемент, например на диод или транзистор, то после этого нелинейного элемента у вас получится амплитудно модулированный сигнал.aen писал(а):Вот из общей теории смесителей.
Смесители подразделяются на два основных типа:
1. Аддитивные, в которых суммируется напряжения двух частот и затем подается на какой либо нелинейный элемент.
2. Мультипликативные, в которых напряжения перемножаются.
А т.к. мы то полной схемы не видим, поэтому и однозначного ответа дать не можем.
- Реклама
Спасибо... попробую... НО после того, как замучаю микросхему с которой связан вопрос
И отсюда ещё один вопрос. После моих экспериментов получился вот такой сигнал на выходе
нарисовал в пейнте
Это АМ модуляция?
Да обнаружил, что он немного похож на предыдущий сигнал только импульсы в нижней части слабые ели заметные, а вот верхние как нарисовал. Вот такой вышел
НЧ примерно =1кГц прямоугольный
Последний раз редактировалось WolfLSS Вс апр 24, 2016 19:59:00, всего редактировалось 1 раз.
- VT1
- Контактная информация:
Взял из этой темы.WolfLSS писал(а):Это АМ модуляция?![]()
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=129667
Вот так выглядит амплитудная модуляция.
Правда там в теме это паразитная АМ, но смысл от этого не меняется и картинка АМ тоже.
А это уже амплитудная манипуляция, т.е. в данном случае 100 процентная импульсная АМ.
А так она выглядит в приемнике при наличии шумов.
Пока Вы будете "темнить" и не выложите полностью и со схемами то, что хотите сделать, разговор в принципе бессмысленный.
На вашей же картинке тоже что то похожее на АМ.
"Спокойно.. Не надо оваций" к/ф Я знаю... Вопрос получил ли я модуляцию сигнала или как в первом случае не получил? Сейчас засуну туда микрофонLazy писал(а):Взял из этой темы.WolfLSS писал(а):Это АМ модуляция?![]()
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=129667
Вот так выглядит амплитудная модуляция.
Правда там в теме это паразитная АМ, но смысл от этого не меняется и картинка АМ тоже.
А это уже амплитудная манипуляция, т.е. 100 процентная импульсная АМ.
Это так она выглядит в приемнике при наличии шумов.
Пока Вы будете "темнить" и не выложите полностью и со схемами то, что хотите сделать, разговор в принципе бессмысленный.
На вашей же картинке тоже что то похожее на АМ.
Обычно подобное только новичкам приходится писать.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
- VT1
- Контактная информация:
Это АМ, только очень плохого качества.
Если это подать на колебательный контур, или подать на антенну, или хотя бы пропустить через конденсатор, что бы убрать постоянную составляющую, то получится примерно такое.

Мы все так делаем.
Если это подать на колебательный контур, или подать на антенну, или хотя бы пропустить через конденсатор, что бы убрать постоянную составляющую, то получится примерно такое.
Так в этом случае лишнее из цитаты нужно просто пометить мышкой и удалить.WolfLSS писал(а):хотел конкретную фотку показать.
Мы все так делаем.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (2.58 КБ) 884 скачивания
- КРАМ
- Друг Кота
Амплитудная манипуляция может иметь ЛЮБУЮ глубину модуляции.Lazy писал(а): А это уже амплитудная манипуляция, т.е. в данном случае 100 процентная импульсная АМ.
Манипуляция является ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ модуляции и отличается КОНЕЧНЫМ числом состояний амплитуды несущей в сигнале. Фактически манипуляцию определяет СХЕМОТЕХНИКА, а не сигнал. Потому что, строго говоря, определить по фронтам огибающей дискретность амплитуд достаточно проблематично. Важно как в этой огибающей кодируется сам передаваемый НЧ сигнал. Если имеют значения только определенные величины огибающей (амплитуды), то это манипуляция.
Передатчик АМ. Поиск ошибки или "А голову ты не забыл?"
КГ-кварцевый генератор готовый 40.5МГц
А.Мод.-Амплитудный модулятор
УНЧ-всем известный предмет)) (усилитель низкой частоты)
К155ЛА3-Генератор на логике 1кГц
КГ+А.Мод.+К155ЛА3=работает идёт модуляция, но слабая поэтому решил УНЧ добавить
К155ЛА3+УНЧ=работает
КГ+А.Мод.+К155ЛА3+УНЧ=НЕ РАБОТАЕТ!
Усилитель просел. На выходе из него между обмоткой трансформатора и конденсатором выползает 40.5Мгц
Сюда перенес.
aen
Последний раз редактировалось WolfLSS Вт май 03, 2016 22:06:12, всего редактировалось 1 раз.
- VT1
- Контактная информация:
Re: Передатчик АМ. Поиск ошибки или "А голову ты не забыл?"
В схеме слишком много ошибок, что бы здесь все описывать.WolfLSS писал(а):ЧТО Я ЗАБЫЛ СДЕЛАТЬ?
Посмотрите как делаются подобные передатчики хотя бы здесь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2621143
Или здесь более простая.Денис писал(а):Сначала делаем передатчик с АМ в усеченном виде. Кварц здесь на 27 МГц основной гармоники. Если кварц гармониковый, то задающий генератор придется делать например по схеме Пирса или Колпитца и возбуждать его на третьей гармонике. Как это делается писал выше.
В передатчике не хватает выходного каскада и транзисторного ключа. Выходной каскад можно по обычной схеме , что нарисован справа, но для настройки он не нужен.
Питание в окончательном варианте поднять вольт до девяти.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2718015
Денис писал(а):Сначала попробуем приспособить его для ДУ с АМ.
Для этого потребуется передатчик. Чем меньше будет мощность передатчика, тем удобнее будет пользоваться им в экспериментах, т.к. при этом не нужно будет далеко относить его, что бы видеть результаты.
Я сделал такую схему.
Или вот.
http://radiokot.ru/circuit/analog/games/24/

Спасибо...НО похоже я не учёл параметры трансформатора тот25 между контактами трансформатора КЗ.
Поправка... Я отключил КГ к155ла3 унч и модулятор от питания и одна из шин показывает КЗ.. но я не могу найти причину))) к155ла3 грелась до отключения
кз где-то не могу найти((((((((((((!!!
Поправка... Я отключил КГ к155ла3 унч и модулятор от питания и одна из шин показывает КЗ.. но я не могу найти причину))) к155ла3 грелась до отключения
кз где-то не могу найти((((((((((((!!!
Последний раз редактировалось WolfLSS Вт май 03, 2016 23:45:11, всего редактировалось 1 раз.
- VT1
- Контактная информация:
Совершенно непонятно зачем нужен модуляционный трансформатор, если на вход подаете импульсы с логики, но если Вам нужно, то передатчик АМ, в том числе и с модуляционным трансформатором делали здесь.WolfLSS писал(а):я не учёл параметры трансформатора
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2543256
А так выглядит простейший передатчик АМ с модуляционным трансформатором.Денис писал(а):Если в передатчике модулятор сделать с модуляционным трансформатором, то дальность будет больше. Схему я привожу, но без элементов. Для данного приемника я такой не делал. Такой я раньше пробовал с приемником на 27 мгц и он у меня с тех пор на столе валяется. В нем еще и антенна включается через удлиняющую катушку.

Если тему почитать и дальше, то можно прочитать и то, какой должен быть трансформатор для данных целей.
Там несколько страниц.
У меня КЗ!!!!! караууул не могу найти его!!!!
Это просто чудеса разорвал все соединения перепаял и всё работает но сохраняется проблема с проседанием УНЧ... За советы спасибо!
Это просто чудеса разорвал все соединения перепаял и всё работает но сохраняется проблема с проседанием УНЧ... За советы спасибо!