посоветуйте усилитель для тдс-7

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
mixasikgt
Родился

посоветуйте усилитель для тдс-7

Сообщение mixasikgt »

всем здравствуйте,прошу не пинать сильно ногами,возможно такая тема уже была или даже есть,но поиск не помог.потому прошу совета у форумчан.есть низкоомные наушники тдс-7,нужно к ним усилитель класс А,собирать буду сам,лет 25 назад паял в радиокружке,постараюсь осилить ))
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: посоветуйте усилитель для тдс-7

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Никаких особых усилителей этим наушникам и не нужно - подключайте прямо на выход обычного, вместо АС, только перед подачей сигнала громкость убавьте... :)) Чувствительность этих наушников невелика, зато мощность они выдерживают весьма порядочную, так что ничего страшного в таком подключении нет... :dont_know:
mixasikgt
Родился

Сообщение mixasikgt »

можно конечно приобрести специально для них обычный усилитель,но места на столе и так небогато.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mixasikgt
Родился

Сообщение mixasikgt »

на датагоре ту тему тоже читал,зарегистрировался,но доступа к печатке так и не получил ))) там видимо нужно оформить подписку,но и то не написано,что точно откроется доступ к скрытым файлам)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Из активно обсуждаемых на этом форуме - можете попробовать JLH, всего 4 транзистора - и отличное звучание, сравнимое с ламповым... Т.к. мощность Вам потребуется всего в пару ватт - получится достаточно компактная конструкция с приемлемым потреблением... :dont_know: (себе собирал "по мотивам", для ТДС-5, вполне устраивает... :roll: )
Реклама
mixasikgt
Родился

Сообщение mixasikgt »

спасибо всем откликнувшимся,буду собирать усилитель худа :music:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Из активно обсуждаемых на этом форуме - можете попробовать JLH, всего 4 транзистора - и отличное звучание, сравнимое с ламповым... Т.к. мощность Вам потребуется всего в пару ватт - получится достаточно компактная конструкция с приемлемым потреблением... :dont_know: (себе собирал "по мотивам", для ТДС-5, вполне устраивает... :roll: )
ЭВРИКА! :idea: :idea: :idea: Вот же мы про УН7 обсуждали!!! Сюда ее - то что доктор прописал! И наушники целее будут!

Правда ТС класс А заявлял, не знаю уж зачем. Качество звучания ТДС-7 ничем не лучше чем у бесплатных затычек для ушей которые кладут на седушки в эконом классе самолета, а после посадки выбрасывают в урны. У них 50-8000 по уровню 10дб заявлено, а так то вощееее 20-20000! :kill: Вот же ж у кого китайцы научились свои бумбоксы 2Х250Вт с питанием от 6 пальчиковых батареек делать! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Зря Вы так... ТДС-7 нормальные наушники, правда оголовье у них неудобное... :dont_know: С хорошим усилителем - звук нормальный. Моща им порядочная нужна - чувствительность очень низкая! (я здесь писал, к усилителю аппарата, рассчитанного на эти наушники, подключал "полочники" 35АС-028, неплохо пели... :))) )
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не хочу я спорить о их качестве, а уж про удобство вообще молчу, час послушаешь уши отвалятся. Но усилитель на 174УН7 точно для них годится!
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

ТДС-7 изодинамические наушники, весьма редкие по нынешней поре. Если состояние пристойное, попробовать стоит.
(Есть мнение, что это лучшие телефоны в розничной торговле СССР).
Эргономика чудовищная (как и у ТДС-5), пытка с лишением кровообращения некоторых областей головы, однако звучат пристойно.
Разделяю мнение что JLH, самое то :music:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):С хорошим усилителем - звук нормальный.
..а без хорошего усилителя..?
kentgaryk писал(а):..а уж про удобство вообще молчу, час послушаешь уши отвалятся.
..были у меня такие...сладывалось очучение, что их сделали для того, чтобы очень долго на музон не подсаживались - через час иппало просто отваливаетцо.. :facepalm: ..за качество не помню, но когда купил себе пионер (жутко дорого по тем временам) - эти без раздумий кому-то подарил..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

у Клячина кажется где то было на 100500 страниц как сделать из них пионер! :))) ....че то подогнуть, че отломать, че заменить :shock:

ЗЫ: совсем забыл - первым делом КАБЕЛЬ разумеется заменить! :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):у Клячина кажется где то было на 100500 страниц как сделать из них пионер! :))) ....че то подогнуть, че отломать, че заменить :shock:
..эмм...стесняюсь спросить - а кто-нибудь сделал..?..отож..
kentgaryk писал(а):ЗЫ: совсем забыл - первым делом КАБЕЛЬ разумеется заменить!
..та-та..первым делом, канешна, кабель...эта ни апсуждаитсо... :solder:

..З.Ы по поводу усилителя - тут все просто: поскольку ухи тупые, с низкой чуйкой и импедансом, для полного очучения картины мироздания и раскрытия потенциала сабжа (может, я с термином "потенциал" и погорячился, не суть) нужен дивайс с достаточной выходной мощой и запасом по перегрузке, желательно с защитой по току (дабы чего не вышло плохого), т.е бригада маломощных хлипаков типо УН7 аки аналоги сразу отваливается по профнепригодности (за режим "А" в применении к ним не знаю, творческий онанизм не мое кредо), а вот идея с мощниками весьма неплоха, хотя и несколько избыточна..в принципе, достаточно усилителя напряжения на хорошем ОУ и двойки Дарлигтона...
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Что-то типа этого: :roll:
Изображение
Правда для 8 Ом. наверное надо немного пошаманить. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korob писал(а):Правда для 8 Ом. наверное надо немного пошаманить. :roll:
..прилично пошаманить..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

+-15В питание! Эт где то 9-10В действующее на полную дурь разовьет. На 8ом...все таки решили вы их угандошить. Хотя в общем то и правильно, нечего с ними церемониться! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В 80-е почти одновременно с другом покупали ТДС-7.
И в те же 80-е почти одновременно по одному уху вылетело.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну из 2х одни то сделали? :))
As
Модератор

Сообщение As »

Были у меня "седьмые"... Главное отличие от "пятых", что уши от них становятся квадратными (от пятых - круглыми...) :))) Совершенно неудобная конструкция, куда уж тут наслаждаться звуком, если уши больно... (не всем же повезло иметь мелкие, прижатые плотно к голове ушки... У настоящих Котов уши большие и подвижные! :))) )
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»