ой...) про телевизоры...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а): Если это филипс, то возможно это светодиоды которые стоят сзади и светят на стену вокруг телека. Там цвет меняется в соответствии с изображением. Получается конечно фигня, но разрекламировано как что-то фантастическое, с соответствующей ценой :)
Да не, Эмбилайт прикольно выглядит, мне понравилось, но оно таких денег конечно не стоит.
Знание - сила!
Реклама
Мявтор!

Сообщение Настя »

Необходимо и такой параметр рассмотреть - как "чёрный цвет".
Если объяснять на пальцах, то речь идет об изображении
чёрного цвета. Черное должно быть чёрным, а не серым.
натуральная блондинка
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

читал тему - смеялся
в начале сего года залез в ебей, выбрал поиск телика 32" с двб-т тюнером
выбрал оплату пейпел, самую низкую цену и купил первый попавшийся какой-то конторы, даже не помню
не популярный панас там или сони

телик родителям покупал, а то у нас в этом году отключат аналог и в кабеле
11 лет у них стоял очень дорогой сони и не сломался ни разу
щас за утилизацию его надо деньги платить или отдать кому бесплатно

ни то, ни другое они не хотят делать и он пыль собирает

я тут в том году тоже брал дорогие микроволновку и посудомойку, да еще хотел дорогую индукционку
я не мог себе тогда представить, что через полгода я на 180 градусов поменяю образ жизни и перестану есть вареные продукты
микроволновку родителям не надо, продать тоже некому
плитку им тоже не надо

дорогая посудомойка с кучей режимов оказалась не нужна - использую 50 градусов эконом
индикатор оставшегося времени тоже не нужен

еще немного и я окончательно перестану использовать тарелки и кружки для еды, чтобы они накапливались в таком огромном количестве, чтобы их мыть машинкой
достаточно будет сполоснуть кружку от сока, все остальное ем просто так, как оно в сыром виде есть

посуды вот тоже купил не самой дешевой и все лежит мертвым грузом
комп дорогой купил, а прироста в производительности особо и не заметил
или у меня впечатление было, что двухядерный с 2.6ггц должен за минуту кодировать
да еще с диском на 10000 оборотов

между плазмой и жк вы разницу перестанете замечать
т.е. вся эта четкость и яркость будет незаметна на фоне качества контента
много ли владельцев плееров блюрей с хдми выходом?

я свой ипод подключал по композитному входу и смотрел на этом жк сериал с разрешением 320х240
показывает лучше видеокассет, как эфир кабельный
---

однако обладание дорогой техникой само по себе повышает чсв первое время
потом сожалееш о потраченном бабле на все эти дутые технологии и функции, которыми ты никогда не воспользуешся
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):читал тему - смеялся
Над чем?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Картинка на плазме выглядит несколько живее, не так заметен растр, как на ЭЛТ почти. Вот у меня жк 32'' - с хреновым контентом выглядит все довольно отвратно, когда плазма - нормально. Однако живучесть плазмы ниже чем у жк, и жарит она по моему сильнее. ЖК телег и так жрет 130 вт.

Фильмы смотрю в HD, с компутера. И не нужен никакой синелуч)
Контактная информация:
Реклама
Мявтор!

Сообщение Настя »

kalobyte - прочитав ваше сообщение, на ум приходит сюжет фильма
"Бойцовский клуб". Самодостаточность это всегда хорошо.
натуральная блондинка
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Чем качественней экран или акустика, тем выше требования к источникам сигнала.
Для сравнения. Смотрел один и тот же DVD (средненький такой) диск на обычном телеке с кинескопом, а затем на компе, где разрешение монитора 1280*1024.
На телеке картинка очень качественная (для телека). Звук соответственно тоже.
А вот на компе уже не то. Всякие "мелочи" в глаза бросаются. Особливо если на весь экран картинку развернуть. Да и со звуком, выведеным через муз.центр уже как-то так... с желанием "получше бы".

Сообщение SeregaT »

Neko72 писал(а):Смотрел один и тот же DVD (средненький такой) диск на обычном телеке с кинескопом, а затем на компе, где разрешение монитора 1280*1024.
На телеке картинка очень качественная (для телека). А вот на компе уже не то. Всякие "мелочи" в глаза бросаются. Особливо если на весь экран картинку развернуть.
Ну это давно известный факт. У меня на мониторе разрешение 1920/1200 и фильмы с не слишком хорошем качеством там смотрятся вообще отвратно (во всяком случае после Full HD). Но если включить кино в высоком качестве :shock: Просто супер (но телек всёравно заруливает мой монитор, хоть там и разрешение поменьше. Заруливает из-за размеров и матрица там получше).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Настя писал(а):Необходимо и такой параметр рассмотреть - как "чёрный цвет".
Если объяснять на пальцах, то речь идет об изображении
чёрного цвета. Черное должно быть чёрным, а не серым.
Этот параметр указывается как "контрастность" (например 1:5000), чем выше цифра, тем лучше.
R3Dio 73!
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

kalobyte писал(а):...между плазмой и жк вы разницу перестанете замечать
т.е. вся эта четкость и яркость будет незаметна на фоне качества контента
много ли владельцев плееров блюрей с хдми выходом?...
Да оглянёмся года на три назад. Тогда, казалось, что HDMI в ближайшее десятилетие не будет доступно для нас, "бюджетных" пользователей, что техника такого класса удел состоятельных. А теперь... Дешёвенький китаёзный "бобик" (BBK) клепается с HDMI.

А вы серьёзно считаете, что разница в разрешении 480i и 1080p незаметна?
Тогда , ОЙ! У меня наверное глюки.... или глаза какие то особенные..(про уши уже молчу)
R3Dio 73!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrey_s »

youruichi писал(а):Отсюда у меня два жжжирных вопроса:
1. Чем Плазма от ЖК отлчиается (вот к примеру у тех же панасоников я разницы не увидела...)
2. Хорошие ли телевизоры эти Viera? Может кто их уже покупал до этого?

1. Разница, простите, очевидна. ЖК никогда не добится натуральности цветов (особенно телесных), которые норма на плазме. Если Вы привыкли к "обычному" (кинескопному) телевизору, и смотреть будете в основном эфир и DVD - ИМХО, лучше начать вибор с плазмы.
Но ЖК привычнее для глаз тех людей, которые последние 5-10 лет много времени проводят за компьютерным монитором. Лично я так и не смог избавиться от ощущения, что при просмотре плазмы мне все время хочется протереть экран. После ЖК он кажется слегка мутноватым, с зеленоватым водянистым оттенком.
2. У меня "маленькая Viera" Panasonic 32LZ80. Выбирал осознанно, долго присматриваясь и принюхиваясь :) Претензий нет - все работает как и описано, качество изображения не разочаровало, скорее даже наоборот :)

Кстати ЖК нельзя так уж обобщать - в настоящий момент широко используются минимум три технологии: TN, PVA и IPS. Не вдаваясь в технические подробности, для телевизора лучше последняя разновидность. Panasonic в этой серии использует матрицы IPS Alpha - ИМХО, лучшее из того что можно купить за вменяемые деньги.

Удачи!
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

Кстати про потребление плазменных панелей...
Ту мощность, что указанна сзади на серебристой наклейке панель потребляет на чисто белом экране(все пиксели горят) А если смотреть кино, то такая панель выходит на 100 Вт, как у ЖК.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Gudd-Head писал(а): У нас в Эльдорадо выставлен один... Цена вроде приемлемая, хотя я не помню сколько точно он стоит.
Кстати, посмотрел я эти самсунги. Ну не плохо смотрятся. Но цена - ужас :shock: Вдвое дороже телевизоров с большей диагональю.
Вообще-то по изображению они действительно похожи на светодиодные телевизоры (OLED которые). Угол обзора - любой (разве что сзади не видно :))) ). На моём телеке то-же угол обзора большой, но если сильно сбоку смотреть, контрастность слегка снижается, а на тех телеках вообще изображение не меняется, как на плазме (а пиксели очень мелкие, как на ЖК).
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

РадиоЛоматель писал(а):Кстати про потребление плазменных панелей...
Ту мощность, что указанна сзади на серебристой наклейке панель потребляет на чисто белом экране(все пиксели горят) А если смотреть кино, то такая панель выходит на 100 Вт, как у ЖК.
... у которых лампы подсветки фигачат постоянно, т.е. потребление статическое, а не динамическое, как у плазмы.
О чем и речь.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Со временем при долгом использовании у всех дисплеев могут выгорать пиксели это не так уж и страшно но когда на черном фоне видишь маленькую белую точку это не приятно. В случае ЖК жидкость в матрице можно попробовать растереть аккуратными нажатиями, а с плазмой такой номер не прокатит.Плазма больше боится статичных картинок. :wink:
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Evgeny1 писал(а):В случае ЖК жидкость в матрице можно попробовать растереть аккуратными нажатиями
Я бы посмотрел, как таким образом восстановится сгоревший транзистор на управление пикселем :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Транзистор сгорает не всегда, а только в редких ситуациях часто просто кристалл жидкости перестает крутиться во все стороны и заплывает каким либо цветом, чаще белым
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Evgeny1 писал(а):часто просто кристалл жидкости перестает крутиться во все стороны и заплывает каким либо цветом, чаще белым
Как это заплывает белым цветом?
Ничего там не должно заплывать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Заплывает значит когда пиксель отображает не все цвета, чаще отображает только белый.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

У меня пара вопросик к
Настя и Aheir
Владельцам плазмы TH-42PV70
Есть ли какая-нибудь фоновая засветка на чёрном.
Просто появилась возможность взять именно эту модель, а в инете нашёл не очень лестные отзывы о данной модели.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»