Не совсем так. Транзисторы анодного ключа должны работать именно ключами, т.е. когда включен падение напряжения ~1В*3мА=3мВт, когда выключен 220В*(1...10)мкА=максимум 2,2мВт.Если я правильно расчитываю, то 220В на 3 мА, то мощность должна быть 0,66?
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
SOT-23 вполне достаточно.
Последний раз редактировалось akl Ср апр 27, 2016 10:12:21, всего редактировалось 1 раз.
- vvsector85
- Грызет канифоль
Волосатый писал(а):Если есть желание повозиться с проблемной ИН-18, можно попробовать приварить их на место![]()
Интересный метод)) А почему конденсатор нужно заряжать через резистор? И какой емкости, приблизительно, нужен конденсатор? У меня есть куча вспышечных емкостей 330-450В 100-250мкФ и преобразователь я делал 3.7-700В для их зарядки. Удалось получить полезных 11Вт, как раз пригодится. Только, боюсь, как бы бабах не получился при таких напряжениях и емкостях.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Всем добра ) Подскажите, что вот это такое могло случиться? https://www.youtube.com/watch?v=2AlZKiB ... e=youtu.be Как будто в прошивке что то поменялось и точки стали гореть разом все.
Я недоумеваю
Я недоумеваю
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
maxmiz писал(а):лампы от Далибора Фарны?
Да, сначала думал купить Z568M, но эти понравились больше. И самое главное - Далибор дает пожизненную гарантию на них.
Kotto писал(а):точки стали гореть разом все
А раньше как было ?
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
А раньше они бегали туда-сюда, типа маятника. Это часы SLvik с 299 страницы и прошивка оттуда же. Как то странно стало внезапно ) Диоды на точках живые, КЗ нету между ними, а что там еще проверить я не знаю даже
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Такое впечатление, что сбой в прошивке. Маловероятно, конечно, но в жизни бывает всякое... Есть возможность попробовать прошить другой МК ?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сотрите EEPROM контроллера - запишите везде FF.
Статика наверное постаралась.
Там просто включился режим мигания точек.

Статика наверное постаралась.
Там просто включился режим мигания точек.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
В ближайшее время появится ) странный такой сбой, избирательный. Все остальное то хорошо работает. Может в прошивке какой триал режим кончился 
---
UPD понял ) А как можно этого избежать в будущем? И если подобное появится, как обойтись без программатора?
---
Просто программатор не всегда под рукой есть
---
UPD понял ) А как можно этого избежать в будущем? И если подобное появится, как обойтись без программатора?
---
Просто программатор не всегда под рукой есть
- vvsector85
- Грызет канифоль
Волосатый писал(а):Если есть желание повозиться с проблемной ИН-18, можно попробовать приварить их на место![]()
Попробовал 330В 470мкФ - при напряжении больше 250В начинает светиться нога катода до места обрыва, постукивания ни к чему не привели. Еще, обнаружил, что у этой лампы оборван передний анод (если подать 170В между задним и передним анодом, то светится проводок переднего анода, того что идет на сетку.
Сколько же стоят такие лампы, и как их можно заказать у Далибора?
Последний раз редактировалось vvsector85 Ср апр 27, 2016 18:50:23, всего редактировалось 1 раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы можете контроллер не перешивать - зайдите в режим назначения, назначте цифры и отключите мигание точек.
Там описание есть как это делать.
Насчёт слетания памяти - у меня и у других этого не было.
Воткните планарный кондёр между 2мя ножками контроллера - они друг напротив друга.

Там описание есть как это делать.
Насчёт слетания памяти - у меня и у других этого не было.
Воткните планарный кондёр между 2мя ножками контроллера - они друг напротив друга.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
У меня в одних девайсах с никсями (на заказ делаю) при выключении постоянно менялось содержимое ячеек в еепром, в которых храняться изменяемые пользователем параметры. Оказалось все очень просто - в момент отключения питания, каким-то магическим образом МК обнаруживает низкий уровень на ножках с кнопками и меняет настройки, записанные в еепром. На кнопках стоят RC фильтры антидребезга. Вылечилось такое поведение включением режима BOODLEVEL на уровень 4,2В, проблема ушла. И это не сильно зависит от качества МК - были и китайские с ебай и купленные в местной крупной конторе, у китайских такая лабуда происходила чаще на порядок. Конкретные МК - atmega48 и 88.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Большое спасибо! Проблема решилась ) как всегда не дочитал инструкцию, надеюсь подобное если и повторяется то не часто )
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
vvsector85 писал(а):Сколько же стоят такие лампы, и как их можно заказать у Далибора?
http://www.daliborfarny.com/r-z568m-nixie-tube/
Я с ним переписывался по e-mail, заказал, он мне выставил счет через paypal, я оплатил. Лампы дошли за 2 недели, доставка входит в стоимость.
Был один косяк со стороны Далибора, на одной лампе был немного криво приклеен к колбе стакан из нержавейки, я ему выслал фото, подтверждающее данный факт.
Он сразу выслал мне лампу на замену и попросил, чтобы я ему прислал старую обратно. Я посидел, покумекал и решил, что дефект можно достаточно легко исправить. Эту лампу оставил для одноламповых часов, договорились с Далибором на скидку в 45$ за нее. Выточил новый цоколь из латуни с небольшим запасом по внутреннеу диаметру подложил с одной стороны кусок пластика и 'одел' его на лампу так, чтобы он отцентровался по колбе.
Что из этого получилось:
С латунным цоколем даже прикольнее смотрится, получилась (как сказал Далибор) этакая Steampunk Rocket
Есть грандиозная идея сделать часы с этой лампой как-бы 'выезжающей из шахты' наподобии ракеты, чтобы утром выезжала, а вечером опускалась обратно в шахту. Но на это все нужна куча времени, которого катастрофически не хватает. Подъемный механизм сделать не так сложно, но вот знаний на разработку схемы и прошивки у меня вряд-ли хватит
Последний раз редактировалось alr5000 Ср апр 27, 2016 20:07:19, всего редактировалось 16 раз.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- vvsector85
- Грызет канифоль
Лампы потрясающие, но цена... 5шт. ИН-18 можно купить за одну такую...
Да, с латунным цоколем тоже красиво смотрится!
-
wallawr
- Нашел транзистор. Понюхал.
Kotto писал(а):UPD понял ) А как можно этого избежать в будущем? И если подобное появится, как обойтись без программатора?
Был у меня похожий глюк. Правда на 2 из 4-х часав по схеме с 1 контроллером (Простенькие часики на газоразряде). Проявлялось похоже, один раз произвольно включился режим мигания секундными лампами, второй раз терялось автоназначение катодов, причём в один момент загораться могли несколько цифр. Заметил, что это происходило при передёргивании питания. Помогла установка бита конфигурации BODEN
vvsector85 писал(а):Лампы потрясающие, но цена... 5шт. ИН-18 можно купить за одну такую...
Ручная работа, как ни как. И судя по фото отчетам из мастерской, Далибор работает один. Да и станки его не дешево стоили. По этому и цены кусаются. Надеюсь что у него бизнес пойдет. А там и цены ниже будут.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
wallawr писал(а):Kotto писал(а):UPD понял ) А как можно этого избежать в будущем? И если подобное появится, как обойтись без программатора?
Был у меня похожий глюк. Правда на 2 из 4-х часав по схеме с 1 контроллером (Простенькие часики на газоразряде). Проявлялось похоже, один раз произвольно включился режим мигания секундными лампами, второй раз терялось автоназначение катодов, причём в один момент загораться могли несколько цифр. Заметил, что это происходило при передёргивании питания. Помогла установка бита конфигурации BODEN
Какая у вас прошивка?
Я её немного доработаю.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
У меня,тоже интересная проблема вылезла,правда на ЛЕД часах Ваших. В единицах часов цифра 8 ну никак не хочет отображаться,после 7 сразу 9 и так до 10-ти.Т.е. идет 5,6,7,9,9,10 и 15,16,17,19,19,20,думал индикатор,но нет,остальные то показывают нормально.Попробую перезалить прошивку.Прям наваждение какое-то

- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какая прошивка?
Делали переназначение сегментов?
Я проверю на своём подопытном варианте.

Делали переназначение сегментов?
Я проверю на своём подопытном варианте.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект