Блок автоматического управления инкубатором
Re: Блок автоматического управления инкубатором
ЯГОРКА писал(а):Скинь
mister.bulo4ckin писал(а):ЯГОРКА писал(а):Как подключить на канал увлажнителя куллер от компа?
Как простейший вариант вместо МОС поставить ключ на транзисторе по типу VT1-VT4(см схему) плюс параллельно кулеру конденсатор для сглаживания шим емкостью 100-470мкФ (подбирайте эксперементально). Но лучше конечно шим отфильтровать до ключа..
Прошу прощения за назойливость ,не очень силен в электронике ,(знаю с какой стороны браться за паяльник ну и транзистор от конденсатора могу отличить) если можно ,поподробней о замене оптрона на трнзистор .И чем фильтровать ШИМ до ключа? Если ставим ключ на транзисторе то и сопротивление на базу вешаем также в 1 ком?
А что мешает написать автору и попросить у него прошивку без ШИМа на влажность (v.1.08_влажность без ШИМ называется), вместо "огорода" из фильтров.
У него есть такая, для меня делал за шоколадку
, но просил не распространять. Потому ко мне не обращайтесь.
У него есть такая, для меня делал за шоколадку
, но просил не распространять. Потому ко мне не обращайтесь.Re: Блок автоматического управления инкубатором
Спасибо за подсказку,даже не подумал что можно решить программно да и автора не хотел напрягать ,для него это не работа а хобби и занят он сейчас второй версией (может уже третьей ,не просматривал всю тему)попробую с вязаться с автором может и мне скинет за шоколадку прошивку тем более что она уже существует, нет необходимости отвлекаться ,писать.
И вопрос насчет ключа на транзисторе -ставим идеинтично ft 1-vt 4?
И вопрос насчет ключа на транзисторе -ставим идеинтично ft 1-vt 4?
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
yurij.k писал(а):Как подключить
Как то так...
- Вложения
-
- 1.jpg
- (17.17 КБ) 830 скачиваний
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
По памяти набросал свою схему переворота для 1й версии, может кому пригодится. Если где напортачил, поправьте.
- Вложения
-
- -1.jpg
- (193.96 КБ) 926 скачиваний
Как то так...[/quote]
Спасибо за схемку !
Спасибо за схемку !
mister.bulo4ckin писал(а):У меня такая же "светомузыка" от инкубатора. Особенно видно на лампах накаливания, на энергосберегайках менее заметно. На второй версии инкубатора тоже заметно, но на порядок меньше. Проводка 100% исправна, просто забил на моргания.
ставь оптотирристор Z0 и все будет путем без морганий
-
OlSeAl
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Убрал.
Нарушение Правил форума п. 2.1
viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
Нарушение Правил форума п. 2.1
viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Скажите у всех время поворота лотков выставляется медленно?
Например я хочу время поворота перестроить с полчаса до двух часов (то есть на 90 минут больше) , удерживаю клавишу "+" при этом увеличиваются минуты, причем каждая минута увеличивается где то 1-2 секунды. То есть мне нужно держать кнопку около двух минут.
А если я шесть часов захочу выставить...
Как то это слишком долго.
Прошивка 1.07
Например я хочу время поворота перестроить с полчаса до двух часов (то есть на 90 минут больше) , удерживаю клавишу "+" при этом увеличиваются минуты, причем каждая минута увеличивается где то 1-2 секунды. То есть мне нужно держать кнопку около двух минут.
А если я шесть часов захочу выставить...
Как то это слишком долго.
Прошивка 1.07
-
spotok
Да, долго, но куда вам спешить? Работа с кнопками не очень, но по умолчанию стоят нормальные параметры и можно далеко не гонять.
вопрос снят.
- bennyhill
- Встал на лапы
Форумчане скиньте пожалуйста монтажную схему с подписаными деталями по печатке автора.
-
spotok
посмотри тут
- Вложения
-
- DeRex.rar
- (115.42 КБ) 546 скачиваний
Доброго времени суток ФОРУМЧАНЕ. Подскажите пожалуйста кто сталкивался прошивка v 1.06 максимальная температура 34.5, при регулировке температуры в меньшею сторону, уменьшается а на увеличение на кнопку + не реагирует и поднять больше 34.5 не могу. перепрошивал несколько раз не помогло. ПОМОГИТЕ в чём проблемма!
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
zay писал(а):Доброго времени суток ФОРУМЧАНЕ. Подскажите пожалуйста кто сталкивался прошивка v 1.06 максимальная температура 34.5, при регулировке температуры в меньшею сторону, уменьшается а на увеличение на кнопку + не реагирует и поднять больше 34.5 не могу. перепрошивал несколько раз не помогло. ПОМОГИТЕ в чём проблемма!
При первом включении устройства для сброса параметров по умолчанию необходимо удерживать в нажатом состоянии кнопку «ОК», ошибки монтажа или плохой контакт.
Я всё сделал как написано. Только при сбросе максимальная температура 34.5, больше не добавляется. кнопкой (- ) убавляет темп. а кнопкой (+) не добавляет . Всё остальное работает отлично. прошивка ( SHT-21_3,3V).
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
т.е. с допустим с 30 градусов до 34.5 поднять кнопкой + можно? и в других пунктах меню + работает? если так можно попробовать мегу8 сменить.zay писал(а):.. при сбросе максимальная температура 34.5.
приветствую всех форумчан. подскажите при аварии моргает светодиод , а сигнала нет только щелчки так должно быт или я что то накосячел ? версия 1.06 мега8