Случайно забрел на ваш форум, пробовал искать по поиску интересующий вопрос, но так ничего и не нашел (может не знаю что спрашивать
У меня есть такая вот схема и набор сверх-ярких светодиодов.
принципиально простая и используется практически везде при подключении этой кренки, только с разницей в кондицаторе С2.
1 КР142ЕН12А
2 VD1 - 1N4001
3 C1 - 10mKf x 25V
4 C2 - 1000mKf x25V (для плавного розжига светодиодов)
5 C3 - 1mKf
6 R1 - 220 Om
7 R2 - 850 Om
Оговрюсь сразу - в радиоелектронике чуть выше ноля, знаю как по схеме собирать и курсы физики.
Маркировку светодиодов не знаю, знаю только то что нормальный ток для работы 150ma. Соеденил я их - по два последовательно, а потом между собой паралельно. (Если все последовательно, то не работают - по ходу не хватает... , паралельно все, та же история с нагревом...)
Все прекрасно работает, подобрал сопротивление R2, ток 150ma, все гуд. Только вот греется микросхема сильно, вместе с проводами на выход и самими светодиодами (~+100С, пальцами взяться нельзя, как паяльник).
Я так понимаю что греется потому что сильно большой ток протекает в сети.
Может кто подскажет как побороть такие перегревы или вообще принципиально другую схему...
Суть сводится к тому, что мне нужно заставить работать 4 светодиода (150ma) от аккумулятора автомобиля.