Проблемы после установки материнской платы на ПК

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение Roman1982 »

Месяца 4 назад ребенок залил комп, вышла из строя материнская плата(это по словам наших местных сервисных дельцов), найти хорошую и недорогую плату для моего сокета 1156 оказалось не так просто. Вот несколько дней назад увидел неплохое предложение, купил, при покупке плату проверили на работоспособность, погоняли тесты, все работает отлично, осмотрел ее на предмет каких либо косяков, сколов, перепаек, вздутий конденсаторов - ничего нет, внешне выглядит все прекрасно. При проверке ставили запчасти продавца, все работало, все запускалось. Дома собрал комп, поставив свои комплектующие, запускаю - комп запускается, на материнской плате куча каких то светодиодов, они горят, жесткий диск тоже что-то там кашлять начинает, но на этом все, дальше ничего не происходит, ни писков спикера, ни изображения на монитор, ни сообщений спикера об ошибках. Из первых средств делал следующее - обнулял биос перемычкой, не помогло, все то же самое; пробовал менять, вынимать, переставлять планки оперативной памяти, толку тоже не было. И вот сижу думаю, в чем дело...
Информация о системе -
1. Процессор i5 750, socket 1156
2. Материнская плата - сгоревшая была MSI P55-GD65, недавно купленная и которая стоит сейчас - ASUS P7H57D-V EVO
3.Видеокарта Palit 660 Ti 2Gb
4. Оперативка - одна планка corsair cmx4gx3m2a1600c9 на 2 Гб(из набора кит 2х2Гб); две планки Kingmax flfd45f-b8kg9 по 1Гб
5. Винчестер WD из черной серии на 750 Гб
6. Блок питания Corcair HX750 на 750 ватт.
P.S. В инструкции по пользованию матплаты нашел такие пункты, там описываются индикаторы на материнской плате, так вот скажите, по ним как то можно определить поломку? Приложил скрины на всякий случай. На втором скрине наверно не то, если я правильно понял из английского текста, этот индикатор служит для определения, подается ли питание на матплату, чтобы можно было спокойно ставить комплектующие, но решил все же приложить.
Изображение, Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Roman1982 писал(а): Дома собрал комп, поставив свои комплектующие, запускаю - комп запускается, на материнской плате куча каких то светодиодов, они горят, жесткий диск тоже что-то там кашлять начинает, но на этом все, дальше ничего не происходит, ни писков спикера, ни изображения на монитор, ни сообщений спикера об ошибках.
На сколько я понял, на матери есть интегрированная видюха- https://www.asus.com/media/global/produ ... /P_500.jpg
Подключите монитор к ней, выньте из материнки всё (и память тоже), оставьте только один процессор- при включении должно быть "типа сообщения БИОС" - пищать, что нет ОЗУ, если и тогда писков нет, то у вас, либо дохлый проц, либо он под эту мать не годится.. :dont_know: Если писк есть, то ставите память- ну, и дальше, последовательно добавляете свои устройства.....
Реклама
Родился

Сообщение Roman1982 »

АлександрЛ писал(а):
Roman1982 писал(а): Дома собрал комп, поставив свои комплектующие, запускаю - комп запускается, на материнской плате куча каких то светодиодов, они горят, жесткий диск тоже что-то там кашлять начинает, но на этом все, дальше ничего не происходит, ни писков спикера, ни изображения на монитор, ни сообщений спикера об ошибках.
На сколько я понял, на матери есть интегрированная видюха- https://www.asus.com/media/global/produ ... /P_500.jpg
Подключите монитор к ней, выньте из материнки всё (и память тоже), оставьте только один процессор- при включении должно быть "типа сообщения БИОС" - пищать, что нет ОЗУ, если и тогда писков нет, то у вас, либо дохлый проц, либо он под эту мать не годится.. :dont_know: Если писк есть, то ставите память- ну, и дальше, последовательно добавляете свои устройства.....
Александр, если я правильно понимаю, то разьемы то на материнке для монитора есть, но у меня процессор без встроенного видео, поэтому толку от этих разьемов нет. И самое главное, что я заметил сейчас - Изображение
Взял это с сайта ixbt.com, где они тестили мою материнку. А я наоборот думал, что эти светодиоды горят при правильной работе комплектующих, у меня же горит только диод от процессора, что видимо показывает его безвременную кончину...
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вынимайте память и видеокарту и всё остальное пока плата не начнет пищать. Если вообще не пищит то это не есть хорошо. Может пока транспортировали статика или еще что... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Roman1982 писал(а):Александр, если я правильно понимаю, то разьемы то на материнке для монитора есть, но у меня процессор без встроенного видео, поэтому толку от этих разьемов нет.
А при чём тут интегрированная видеокарта и ПРОЦЕССОР????
Видеокарта- она встроена в материнскую плату, а не в процессор!!!
Просто "интегрированная видюха" как правило, имеет достаточно ограниченные возможности, и, к тому же "отъедает" часть оперативной памяти..

СпойлерКак- то (давно) меня попросили собрать два компьютера- как сказал заказчик:
"мне нужно один серьёзный компьютер для бухгалтерии и подготовки всяких документов, и простенький, только чтобы в нём шли современные игрушки".. И очень удивился. что "серьёзный компьютер" я оценил в 300$, а "простенький для игрушек" в 1500$.. На что я ему сказал, что 1500- это небольшая цена, лучше бы 3000 или больше... :))) :)))
в "игровом компе" самое главное- графика и быстродействие, а для текстов и бухгалтерии- они как- то ни к чему..
Roman1982 писал(а):у меня же горит только диод от процессора, что видимо показывает его безвременную кончину...
Проверьте, на сколько правильно и полностью у вас установлен процессор, и, если у него "ножки"- смотрите, нет ли гнутых ног... Если вставлять процессор в сокет "неопытной дрожащей рукой" то такие "неисправности"- вполне возможные вещи..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт апр 29, 2016 00:21:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

В процессоре графическое ядро а интегрированная видюха на плате. Это немного разные вещи.
Реклама
Родился

Сообщение Roman1982 »

Кот-Кот писал(а):В процессоре графическое ядро а интегрированная видюха на плате. Это немного разные вещи.
Ну я думаю меня поняли все таки :) В общем проц походу все же сгорел, дочка ушатала и материнку и процессор одновременно, просто сходив по маленькому. Светодиод с подписью CPU LED свидетельствует об наличии проблемы с процессором, так что скорее всего он. Пошел на Авито, буду искать проц на 1156.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Лучше бы 1156 сменить хотя бы на 1155, потому что 56 сокет на редкость тупиковый и что то найти под него и раньше было проблематично а теперь и подавно, так что лучше с него спрыгнуть пока есть шанс а то потом будет еще сложнее.
Родился

Сообщение Roman1982 »

Кот-Кот писал(а):Лучше бы 1156 сменить хотя бы на 1155, потому что 56 сокет на редкость тупиковый и что то найти под него и раньше было проблематично а теперь и подавно, так что лучше с него спрыгнуть пока есть шанс а то потом будет еще сложнее.
Да я конечно это понимаю, материнок на 1156 вообще практически нет, процессоров правда вот навалом, пока. Хотел уже на 1150 переходить, материнки на него довольно дешевые, а вот процы самое дешевое что нашел - i3 4130, за 5000 и то его моментально купили. Но сейчас бюджет ограничен, поэтому пока не буду, подкоплю деньжат и наверно можно уже будет на 1151 с ДДР4 памятью переходить, они как раз уже подешевеют в цене, а то на данный момент для меня неподьёмно покупать проц за 15-20 тысяч.
Ну а так вообще, производительности того же i5 750 мне хватает с избытком. и наверно еще надолго хватит, игрок я не очень частый, могу погонять сталкера или танчики, а так больше в Героев 3 или 5 по сетке с друзьями, либо Эадор, а сталкер с танками идут даже на компах 10 летней давности, не то что на моем, а герои 3 и эадор вообще на третьем пентиуме идут, да и в играх там главное видеокарта, а видеокарта у меня тоже пока еще тянет. Немного подожду в общем.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

i3 лучше не брать а то по соотношению цена/производительность смысл как-то теряется :dont_know: Так можно перейти хоть на 775 если к примеру поставить какой нибудь ксеон с 12 метрами кеша (по цене будет 2-3 тысячи) вот он точно будет веселее i3, особенно по цене. До сих пор хватает для танчиков 550ti, на минималке правда но красивости от сливов не спасают всё равно, так что крутой видик особо не нужен :)))

Плата без проца пищит ?
Родился

Сообщение Roman1982 »

Кот-Кот писал(а):i3 лучше не брать а то по соотношению цена/производительность смысл как-то теряется :dont_know: Так можно перейти хоть на 775 если к примеру поставить какой нибудь ксеон с 12 метрами кеша (по цене будет 2-3 тысячи) вот он точно будет веселее i3, особенно по цене. До сих пор хватает для танчиков 550ti, на минималке правда но красивости от сливов не спасают всё равно, так что крутой видик особо не нужен :)))

Плата без проца пищит ?
Без процессора еще не пробовал, сейчас попробую
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

И как результат ?
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»