Месяца 4 назад ребенок залил комп, вышла из строя материнская плата(это по словам наших местных сервисных дельцов), найти хорошую и недорогую плату для моего сокета 1156 оказалось не так просто. Вот несколько дней назад увидел неплохое предложение, купил, при покупке плату проверили на работоспособность, погоняли тесты, все работает отлично, осмотрел ее на предмет каких либо косяков, сколов, перепаек, вздутий конденсаторов - ничего нет, внешне выглядит все прекрасно. При проверке ставили запчасти продавца, все работало, все запускалось. Дома собрал комп, поставив свои комплектующие, запускаю - комп запускается, на материнской плате куча каких то светодиодов, они горят, жесткий диск тоже что-то там кашлять начинает, но на этом все, дальше ничего не происходит, ни писков спикера, ни изображения на монитор, ни сообщений спикера об ошибках. Из первых средств делал следующее - обнулял биос перемычкой, не помогло, все то же самое; пробовал менять, вынимать, переставлять планки оперативной памяти, толку тоже не было. И вот сижу думаю, в чем дело...
Информация о системе -
1. Процессор
i5 750, socket 1156
2. Материнская плата - сгоревшая была
MSI P55-GD65, недавно купленная и которая стоит сейчас -
ASUS P7H57D-V EVO
3.Видеокарта
Palit 660 Ti 2Gb
4. Оперативка - одна планка
corsair cmx4gx3m2a1600c9 на 2 Гб(из набора кит 2х2Гб); две планки
Kingmax flfd45f-b8kg9 по 1Гб
5. Винчестер WD из черной серии на 750 Гб
6. Блок питания
Corcair HX750 на 750 ватт.
P.S. В инструкции по пользованию матплаты нашел такие пункты, там описываются индикаторы на материнской плате, так вот скажите, по ним как то можно определить поломку? Приложил скрины на всякий случай. На втором скрине наверно не то, если я правильно понял из английского текста, этот индикатор служит для определения, подается ли питание на матплату, чтобы можно было спокойно ставить комплектующие, но решил все же приложить.

,