Частотный преобразователь
-
386Processor
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Частотный преобразователь
Я в похожем стабилизацию переделал с 5Вольтового канала на 24В. Под нагрузкой не редко видел как напряжение переваливало за 30В, без переделки. Что пагубно может сказаться на реле и HCPL 312, да и на 13 ногу микропроцессора может больше 5 вольт прийти. А так убрать все с 5В, на 12В кондеры с запасом в 2 раза по напряжению и с них кренкой получать 5В для пика.
-
goodvir
- Открыл глаза
Сижу вот готовлю рисунки печаток и сверяю со схемами буду делать все полу smd только немножко изменю под свои параметры
Возник вопрос если светодиоды индикации вынести на пульт управления без развязки не будут ли они помеховать???
Или все таки сделать развязку как с кнопками что бы уж наверняка???
Возник вопрос если светодиоды индикации вынести на пульт управления без развязки не будут ли они помеховать???
Или все таки сделать развязку как с кнопками что бы уж наверняка???
- Михайлик
- Опытный кот
goodvir писал(а):...светодиоды индикации вынести на пульт управления без развязки не будут ли они помеховать???...
Там, вроде, сигналы по постоянному току и проблем быть не должно. Скрутите попарно провода к светикам.
goodvir писал(а):если светодиоды индикации вынести на пульт управления без развязки не будут ли они помеховать???
Скорее всего они могут только слегка светиться..а так в принципе можно, они не напрямую от ног контроллера идут.
SEM 83 писал(а):Вот такие транзюля умудрился похоронить
Жаль конечно, восстановите С31 47нан и R25 400Ом, чтоб вернуть быстродействие, уберите ваши 2к. А дальше пробуйте уменьшать постепенно сопротивление шунта, но нужно знать меру. При заторможенном роторе на 7-10Гц ток по фазам движка на 4кВт будет около трёх номиналов и выше. Это один из самых тяжёлых режимов и для ключей и для двигателя, защита должна уже срабатывать. Ключи не самые мощные, от данной раскачки работают 200А модули с 10-15нФ затвором.
Да, защита видимо не успела. Всё уберу лишнее. Очень смущало, что при нажатии кнопки старт (RUN), сразу выскакивает F01. Может дорожки сделать тоньше, или не облуживать их? Ещё у меня 3 ёмкости на 560мкф и одна на 680, я уже незнаю куда копать, может мозг другой собрать, я немного под себя менял печатку.
Что именно меняли? Пока так не известна причина начального сквозняка 
Дело действительно может быть в сильной крутизне х-ки этих ключей, при 6-7В на затворе уже огромный ток могут проводить. У модулей крутизна обычно много меньше. Надо осторожно экспериментировать. Когда двухполярка пошла, они нормально работают, а при начальном запуске нижних, приоткрываются и верхние. Если предположить что ударом по драйверам, то можно попробовать поставить резисторы последовательно с бутстрепными диодами, для более мягкой начальной зарядки электролитов. Резисторы по 5-10Ом для начала. Ещё вопрос какое у Вас напряжение питание драйверов и какой источник...в общем как-то так надо выходить из положения

Дело действительно может быть в сильной крутизне х-ки этих ключей, при 6-7В на затворе уже огромный ток могут проводить. У модулей крутизна обычно много меньше. Надо осторожно экспериментировать. Когда двухполярка пошла, они нормально работают, а при начальном запуске нижних, приоткрываются и верхние. Если предположить что ударом по драйверам, то можно попробовать поставить резисторы последовательно с бутстрепными диодами, для более мягкой начальной зарядки электролитов. Резисторы по 5-10Ом для начала. Ещё вопрос какое у Вас напряжение питание драйверов и какой источник...в общем как-то так надо выходить из положения
Плата под одно питание, правильно вроде всё..
Еще помню было, что супрессоры не работали и как раз сразу вышибало, смотреть амплитуды на затворах
Еще помню было, что супрессоры не работали и как раз сразу вышибало, смотреть амплитуды на затворах
Нужно попробовать 12в кренку поставить(я её не ставил), и всё от 24в запитать.
- EAV_04
- Грызет канифоль
EAV_04 писал(а): Ту прошивку ( с кнопкой пуск на второй ноге) от Дмитрия я так и не смог залить т.к. МК не стирается и не пишется. Видимо он медленно и печально умирает, с каждым включением все новые симптомы появляются.
Попробовал этот паленый 648 шить на рабочем компе( Пентиум-4 3.0 Ггц. Винд. 7) прогой WinPICPgm. Эта прошивка встала с первого раза и кнопка пуск заработала на второй ноге. Домашний двухъядерный комп с ХР почему-то не захотел МК видеть, хотя до моих экспериментов с выжиганием портов, шил его нормально.
Набрал банок 2300 мф., зашита перестала срабатывать и провел измерения с ЭПЧ-3.
без нагрузки: АС=238В, DC=335В
ХХ пилы: АС=236В, DC=316В, Iac=3,7A, на шунте 0,033 ом 0,1В
Нагрузка (пиление сухого пихтового бруса 18х18 см.):
АС=230В, DC=295-300В, Iac= 9-12 A, на шунте 0,033 ом 0,3В
DC сильно просажывается, видимо 2300 мф. маловато для пилы 3 квт. 400Гц.
Завтра попробую поставить 4700 мф. и пилить.
У меня все силовые дорожки усиленные, банки баян 5х330 мф +3Х220мф. Управа и ключи на одной плате в моем СМД варианте. Питание -дежурка АТХ от компа +модуль для МК . Банки , мост и реле с зарядкой - навесной монтаж. Вроде все работает, только вот ПИК648 порты "откинул"SEM 83 писал(а): Может дорожки сделать тоньше, или не облуживать их? Ещё у меня 3 ёмкости на 560мкф и одна на 680, я уже незнаю куда копать, может мозг другой собрать, я немного под себя менял печатку.
Последний раз редактировалось EAV_04 Ср апр 27, 2016 17:42:43, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто может-на какой странице описана настройка защиты по току. А то получилось срабатывание аж от 3 В, а искать по страницам долго.
- EAV_04
- Грызет канифоль
Так на схеме у автора С31, R24, R25, звездочками обозначены их и подбирай. См. стр 1,4.
-
goodvir
- Открыл глаза
Вопросы возникли подскажите кому не лень
1) Что все таки лучше использовать "максимальную токовою защиту" или "шунт"???
2) На "печатной плате в SMD "резисторы "затворые" по 10 ом стоят до конденсаторов, и на печатке силы они тоже присутствуют. А на схеме они стоят только единожды после конденсатора, делать как на схеме??? А в плате вместо резисторов ставить перемычки???
3) Хочу R73 - резистор подтяжки фазы А перенести на плату управления ничего страшного в связи с этим не произойдет?
1) Что все таки лучше использовать "максимальную токовою защиту" или "шунт"???
2) На "печатной плате в SMD "резисторы "затворые" по 10 ом стоят до конденсаторов, и на печатке силы они тоже присутствуют. А на схеме они стоят только единожды после конденсатора, делать как на схеме??? А в плате вместо резисторов ставить перемычки???
3) Хочу R73 - резистор подтяжки фазы А перенести на плату управления ничего страшного в связи с этим не произойдет?
EAV_04 писал(а):DC сильно просажывается, видимо 2300 мф. маловато для пилы 3 квт. 400Гц.
До 295В при нагрузке это нормальный результат, сеть с запасом у Вас. С большей емкостью тоже будет просаживаться, срежет верхушки синуса сети, но должно улучшить работу в динамике при резких набросах - сбросах.
С шунтом возможна более точная настройка и он лучше видит к-з на землю. Резисторы должны стоять после HCPL на плате управления, а на силовой плате перемычки. R73 можно и на плате управления.goodvir писал(а):Вопросы возникли
На затворах может перенапряжение быть, отрицалка меньше будет. Хотя раз работает пусть работает, но если есть нормальные супрессоры, то лучше поменять конечно.
Так выглядят возможные моментные режимы заторможенного 4кВт на Восьмикруте.
С питанием от 3 фаз 380 в звезде получаем номинальный момент и выше при 8,5-10Гц. Ток в фазе амплитудный примерно 30А.

https://yadi.sk/i/dDCgyOOIrLzEH
С питанием от одной фазы в треугольнике и после смены кабелей на более толстые удалось выжать 80% от номинального момента при 12Гц (из-за просадки DC напряжения). Ток по выходу в фазу кабеля амплитудный 50-55А.

https://yadi.sk/i/OQWcH7BerLzJB
Так выглядят возможные моментные режимы заторможенного 4кВт на Восьмикруте.
С питанием от 3 фаз 380 в звезде получаем номинальный момент и выше при 8,5-10Гц. Ток в фазе амплитудный примерно 30А.
https://yadi.sk/i/dDCgyOOIrLzEH
С питанием от одной фазы в треугольнике и после смены кабелей на более толстые удалось выжать 80% от номинального момента при 12Гц (из-за просадки DC напряжения). Ток по выходу в фазу кабеля амплитудный 50-55А.
https://yadi.sk/i/OQWcH7BerLzJB
Планирую сделать малость изменений в софте по вольтодобавке. Надо снизить токи в вышепредставленных опытах и повысить момент на сколько получится возможным. Характеристика на пилораму делалась, там на 50Гц работаем в основном и пуск лёгкий. Судя по текущим реальным режимам реально и нужно улучшить характеристики привода. Хочется получить вариант под двигатель 4кВт с возможностью максимального момента в упоре ротора и на низких оборотах с более высоким КПД.