И Вы выходные электролиты предлагаете менять?
Мелкие вопросы по питанию.
В смысле по какому напряжению? Конечно-же это 12В, а какое еще это может быть?
- Реклама
Почему "конечно же"? У видеокарты и +5В питание подается. Я потому и спросил про наличие дополнительного питания... Вообще электролиты желательно проверить ESR-метромКонечно-же это 12В, а какое еще это может быть?
Эм? Откуда в слоте Pci-Ex x16 возьмется +5В? Это-же не AGP.
Так вы предлагаете мерить выходные кондеи? Разве они влияют таким образом? Там ведь групповая стабилизация по 5В и по сути о том, что высохли элики 12В блок и не узнает никак.
Так вы предлагаете мерить выходные кондеи? Разве они влияют таким образом? Там ведь групповая стабилизация по 5В и по сути о том, что высохли элики 12В блок и не узнает никак.
Экстрасенсы в отпуске. Рах просаживает напряжение 12В то и смотреть нужно именно электролиты в этой цепиТак вы предлагаете мерить выходные кондеи? Разве они влияют таким образом? Там ведь групповая стабилизация по 5В и по сути о том, что высохли элики 12В блок и не узнает никак.
- Реклама
Еще раз повторяю экстрасенсы в отпускеЯ разве говорил, что напряжение по 12В проседает?
Это кто писал
И ожидаемое от человека который сам ничего не делаетВ смысле по какому напряжению? Конечно-же это 12В, а какое еще это может быть?
Впрочем ясно, с такими советами далеко не уедешь.
Милейший, в современных компьютерах, всё акромя юсб и мелкой периферии висит на 12В, конечно-же на эту линию вся нагрузка! Стандарт АТХ 1.х давно умер. Поэтому меня и удивил ваш вопрос о карте и доп питании. Ровно как и утверждение про 5В питающих карту в слоте пси-екс.
О "Цепях 12В" - это только выходные цепи и там только сглаживающие кондеры стоят.
О проделанной работе вам в письменном виде отчет предоставить?
О "Цепях 12В" - это только выходные цепи и там только сглаживающие кондеры стоят.
О проделанной работе вам в письменном виде отчет предоставить?
НУ ЧТО У ВАС ТАМ УМЕРЛО вамтамвиднееKep2077 писал(а):Стандарт АТХ 1.х давно умер. Поэтому меня и удивил ваш вопрос о карте и доп питании
НУ ТОТ -КТО ЗАДАЛ ВОПРОС братве в форуме исходя и з понятий должен отписатся перед братвой! инаде както не понятиямKep2077 писал(а): О проделанной работе вам в письменном виде отчет предоставить?
вым дали совет менять БАНКИ изволте исполнить и отписаться о резултате дале получите новые инструкции если не помогло.... а расуждат про ващи слоты и супер пупер карты питающиеся из космоса без единого замера с ващей стороны вы можете долго...и лучще не здесь
но 99% виноваты ИИП и в часности баНки в нем или на маме или в виюхе а вот какие там стоят, ВАМ ТАМ ВИДНЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну так кто-ж спорит? Я вроде ясно написал, что просадка по мощности, а его куда-то не туда понесло. Вообще говоря выходные кондеи там стоят свежие по 12В, поэтому здаётся мне не в них дело и всё с ними нормально. Сейчас их перепроверю, конечно, но в такой типичной проблеме хотелось-бы получить более приближенное целеуказание.
Следующим этапом проверь на входе большие конденсаторы на соответствие емкости и ESR.
Выходные электролиты проверил все. По 3.3В был 2200мкФ с ЭПС 0.2 Ом - заменил. Входные "банки" в норме, но там еще пара нашлась мелких (дежурка?) по 2.2мкФ х 400В, в обрыве. Заменить пока нечем, может туда сразу плёнку поставить?
Вот оригинал сообщения

Я же ему сказал экстрасенсы в отпускеБП АТХ, В системнике при включении любой игры использующей видеокарту комп вырубается. Я понимаю, что скорее всего высох какой-то электролит, но на вид всё цело, дутых не видно. Подскажите какие стоит выпаять и промерять, чтобы все подряд не перекапывать.
Естественно начинают смотреть то вероятность чего больше. Мы что должны телепатически узнать новые стоят по 12В или старые?Я вроде ясно написал, что просадка по мощности, а его куда-то не туда понесло. Вообще говоря выходные кондеи там стоят свежие по 12В, поэтому здаётся мне не в них дело и всё с ними нормально
Я не хочу спорить. Но я не понимаю причем тут выходные электролиты цепи одного из напряжений, если отрубается блок при нагрузке?!
Привет! Ребята, помогите. Проблема в следующем. Понадобился БП. Нашел сгоревший от спутникового рессивера. Но выгоревший.
Исходная схема
переделал согласно схеме

Привет! Ребята, помогите. Проблема в следующем. Понадобился БП.
Заменил микросхему. После доработки согласно второй схеме блок запускается циклически примерно через 1с
Заменил резисторы (4шт на 1 МОм) на один в 300 кОм. В результате блок работает, но цикает примерно раз в пару секунд.
Выходит цыканье из-за неработающего питания через R5-D19?
Или так и должно. Объясните кто знает.
Дополню. При отключении диода D5 работа не изменяется. Обмотка не в обрыве. Может недостаточно витков а обмотке питания?
Заменил микросхему. После доработки согласно второй схеме блок запускается циклически примерно через 1с
Заменил резисторы (4шт на 1 МОм) на один в 300 кОм. В результате блок работает, но цикает примерно раз в пару секунд.
Дополню. При отключении диода D5 работа не изменяется. Обмотка не в обрыве. Может недостаточно витков а обмотке питания?
Исходная схема

переделал согласно схеме

Привет! Ребята, помогите. Проблема в следующем. Понадобился БП.
Последний раз редактировалось Александр Чуреков Пн май 02, 2016 21:46:49, всего редактировалось 1 раз.
обмотка самопитания расчитана на другоцй чип и дает мало волт или слищком мн0го волт
надо перематывть(домпатывть) трансы
надо перематывть(домпатывть) трансы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Обе микросхемы, сгоревшая и новая, а 30 и 32 В соответственно. Поставил кондер по питанию микросхемы поболее емкостью. Все гут. Перемотал транс для получения 2х24В. Ну или заработает или спалю 
Kep2077, дружище, ты же ЭЛС мерялку делал - вот бы и пробежался давно по электролитам.
Да и померить напряжение в характерных точках питания в компе можно. На видеокарте тоже. Именно мультиметром и на нужных точках, а не на разъёме БП.
Я таким образом выявлял провалы напряжения при периодических глюках, правда еще на старых компах, с AGP картой. Там причина была в провале 3,3 В. Чаще из-за плохого контакта в разъеме БП. Именно в обжимке проводов. Кардинальное решение - пропайка проводов или, что удобнее, припайка их к контактам внахлёст после их откусывания. Разобрать разъем не просто, но можно. Способы в тырнете есть.
Так же бывало и в самом разъеме видеокарты проблемы были - контакты почистить надо.
У меня на тех компах зависание начиналось при снижении питания 3,3 В до 2,7 В (на плате видеокарты или материнки).
С тех пор часто проверяю питание в таких случаях описанным способом - на разъемах БП недостаточно - надо дальше по цепям проверить.
Такие же проблемы и с 5 В были с 5 вольтовым питанием проца. Насколько помню, при 4,2 В зависон проявлялся. Хард тоже где-то при таком напряжении отключался - на молексах та же хня наблюдается, особенно при подключении на самых дальних разъемах.
Вот такие тебе замечания на всякий случай, чтобы имел ввиду. Но и сам БП, разумеется.
Да и померить напряжение в характерных точках питания в компе можно. На видеокарте тоже. Именно мультиметром и на нужных точках, а не на разъёме БП.
Я таким образом выявлял провалы напряжения при периодических глюках, правда еще на старых компах, с AGP картой. Там причина была в провале 3,3 В. Чаще из-за плохого контакта в разъеме БП. Именно в обжимке проводов. Кардинальное решение - пропайка проводов или, что удобнее, припайка их к контактам внахлёст после их откусывания. Разобрать разъем не просто, но можно. Способы в тырнете есть.
Так же бывало и в самом разъеме видеокарты проблемы были - контакты почистить надо.
У меня на тех компах зависание начиналось при снижении питания 3,3 В до 2,7 В (на плате видеокарты или материнки).
С тех пор часто проверяю питание в таких случаях описанным способом - на разъемах БП недостаточно - надо дальше по цепям проверить.
Такие же проблемы и с 5 В были с 5 вольтовым питанием проца. Насколько помню, при 4,2 В зависон проявлялся. Хард тоже где-то при таком напряжении отключался - на молексах та же хня наблюдается, особенно при подключении на самых дальних разъемах.
Вот такие тебе замечания на всякий случай, чтобы имел ввиду. Но и сам БП, разумеется.
в общем взялся я за lm317 от китайца ,купил у него 10 шт.
стал их мучить. собрал схему. все по даташиту. + на входе банка 220мкф. R2 ставил 4.7кОМ
и не поверите из 10 шт 3- опять не работают. при выкрученном до 0 ОМ R2 - его контакты внутри искрят, дымят и сгорают!
это все происходит БЕЗ нагрузки.
я так понимаю китаец мне прислал всю партию брака? есть ли смысл мучить остальные 7 ?)))
пробовал R2 менять ПОСТОЯННЫМ резистором. он тоже сильно греется.
стоит ли говорить что напряжение при этом не регулируется.
стал их мучить. собрал схему. все по даташиту. + на входе банка 220мкф. R2 ставил 4.7кОМ
и не поверите из 10 шт 3- опять не работают. при выкрученном до 0 ОМ R2 - его контакты внутри искрят, дымят и сгорают!
это все происходит БЕЗ нагрузки.
я так понимаю китаец мне прислал всю партию брака? есть ли смысл мучить остальные 7 ?)))
пробовал R2 менять ПОСТОЯННЫМ резистором. он тоже сильно греется.
стоит ли говорить что напряжение при этом не регулируется.
В общем-то да, но она у меня в долгострой превратилась, а после последнего вмешательства в неё - не работает и просто лень разбираться почему. Поэтому мерил своим транзистор-тестером, он тоже меряет внутрисхемно, но в этом режиме не измеряет утечку.rl55 писал(а):Kep2077, дружище, ты же ЭЛС мерялку делал - вот бы и пробежался давно по электролитам.
Так и делаю обычно, но это при глюках и зависонах, а тут тупой отруб.rl55 писал(а):Да и померить напряжение в характерных точках питания в компе можно. На видеокарте тоже. Именно мультиметром и на нужных точках, а не на разъёме БП.
У меня уже был с похожим поведением ноутбучный БП, тоже под нагрузкой отрубался, при этом напруга не просаживалась на нём: просто - раз и потух. Не понятно - это в нем защита срабатывает преждевременно или просто срывается генерация... я так и не разобрался. Все электролиты выпаяны, измерены, все целы оказались, те которые подозревал на всякий заменил - до лампочки. Диоды, резисторы, керам кондеры выборочно выпаивал проверял - всё цело и в холодной и в горячей части, перелопатил его от и до... Короче в какой-то момент плюнул на него и купил новый, а сам блок уже растащил на запчасти.
Так вот и вопрос - почему он вырубается? От просадки выходных напряжений - как-то не вяжется... или я чего не понимаю.
Опять, как пример из практики ремонта. Один БП при проверке на одноамперных нагрузках садил напряжение на выходах при уменьшении напряжения сети до 210 В. При этом ШИМ работал на полную катушку, а на базах ключей импульсы были намного короче. Перелопатил всё что нужно - ни уя. Остался трансформатор согласующий. Хитрыми способами проверил - похоже на межвитковое. Ради интереса заменил - взял из такого же рабочего блока и предчувствие подтвердилось - БП стал нормально работать при снижении напруги вольт до 150-ти. Т. е., из-за потери индуктивности, положительная токовая обратная связь перекидывала ключи раньше времени...Kep2077 писал(а):Так вот и вопрос - почему он вырубается?
Кстати, всегда после ремонта БП проверку ЛАТРом делаю, ну и пульсации смотрю осциллом. Тебе его явно не хватает, уже убедился, по твоим делам.