Сломал всю интригуРатмир писал(а): указан Cansonic
АВТО тема
- Реклама
Да, но модель то я не знаю. Может ранее он говорил какая, но влом листать всю тему. Видео на 384 стр.
Ребята Tesla ModelX в Москве! https://www.youtube.com/watch?v=1KzPGKnbGCg
да уж... 14 лямов в кризис реально самое то что нужно 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Model S подешевле будет, пустая где то 6 мультов.
Зато на батарею пожизненная гарантия. И зарядки бесплатные. Но не у нас.
У нас если только в гараже заряжать. 80А по моему 8 часов.
Зато на батарею пожизненная гарантия. И зарядки бесплатные. Но не у нас.
У нас если только в гараже заряжать. 80А по моему 8 часов.
Ратмир, я чесслово не понимаю, нахрена эта машина в РФ... 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
К электромобилям все равно когда-нибудь придем.
Я думаю лет через 10-15. Китайцы завалят. Также как смартфонами.
Я думаю лет через 10-15. Китайцы завалят. Также как смартфонами.
ну... через 10-15 лет пожалуйста
но вот зачем они здесь сейчас?
Ну чел же говорит, как правило покупают у кого уже есть мерин S-ка или бентли. Просто покайфовать.
короче это просто игрулька, не более... Так получается... 
А ну и безопасность. Двигателя то с переди нет. Батарея на все днище, тоже жесткость даёт. Ну и 3 тонны. Представь на жигулях об неё ебаквакнутся!
ну тут дело не в безопасности скорее, а в том, хватит ли страховки, если ты в такое въедешь 
Да в такую лучше не вьезжать. А то придётся и хату и дачу и себя в рабство лет на 10 продать.
Не приживётся у нас электротранспорт... Ну не наше это. Троллейбусы и трамваи это наше, родное. А вот аккумуляторные авто это всего лишь показ технологий, не больше
Да и один хрен непонятно как эта батарейка будет робить при наших то морозах... Тест драйв для РФ надо не в московии проводить, а на севере. Если там всё будет "на мази", тогда можно и в других регионах хвастаться
Про автомобильчики на батарейках у нас была уже тема и себя исчерпала....Кто бы изобрел такие батарейки, чтобы влил ведро электронов и катался потом полдня...Так что, пока преобразование химической реакции в механическую получается всё же удобнее (или по другому: тепло - давление - механическая). А можно и так попробовать: карбид кальция + вода = ацетилен + воздух = высокая температура (давление) = механическая. Дорого.... нефть, запасенная в недрах Земли за многие миллионы лет = халява! Потому и дешевле. Нефть закончится, есть альтернатива = спирт. Спирт можно гнать их гниения любого углеводородного материала: древесина, трава, картошка, свекла, кукуруза и прочее. Но не всё пить можно....
Производство спирта в общем то и сейчас недорогая технология, но если развить эту промышленность, то будет дешевле перегонки нефти. Сырья кругом полно. И если засеять экваториальные пустующие площади (пустыни, придется постараться конечно, преобразив пустыни в джунгли, и тогда появится выгода и для атмосферы и для преобразования Земли в цветущий рай!).
А поболтать?
Я ж постил сюда года полтора назад, изобрели http://www.nanalyze.com/2014/01/black-g ... hnologies/Brigadir писал(а):Кто бы изобрел такие батарейки, чтобы влил ведро электронов и катался потом полдня...
Но вопрос, как всегда, в технико-экономическом обосновании.
А оно пока простое - дешевле жизненный цикл автомобиля на нефтяном топливе, чем эти игрушки гаджетоманов.
Так в Бразилии давно преимущественно на спирту и ездят. Ибо нефть у них дорогая, а сахарного тростника завались и жара.Brigadir писал(а): есть альтернатива = спирт. Спирт можно гнать их гниения любого углеводородного материала: древесина, трава, картошка, свекла, кукуруза и прочее. Но не всё пить можно....Производство спирта в общем то и сейчас недорогая технология
Больше пока нигде ездить на спирту дешевле нефти не получается.
Во смотри, бразилская заправка

цифра после E - крепкость алкоголя -))) E50 - 50 градусов, E85 самая забористая - 85 градусов, бензина только 15% -))
p.s. ты вобще что в мире творится следишь более менее ? Все для тебя новость.
У нас дешевле всего было б на газу, но в инфраструктуру государство вкладываться или давать преференции не хочет. А газонефтяным компаниям оно нахуй не нужно - бензином торговать выгоднее.
Последний раз редактировалось Satyr Ср май 04, 2016 09:58:39, всего редактировалось 1 раз.
на спирту скорее всего и с точки зрения экологии всё прекрасно 
А вот хуй там -))atmicandr писал(а):на спирту скорее всего и с точки зрения экологии всё прекрасно
Не забывай, что его надо сажать, поливать, собирать, доставлять, перерабатывать. Море топлива и море СО2 в воздух.
Огромные площади земли освобождать от лесов и засаживать техническими културами.
И, так как они не в пищу, их такими адищными химикатами удобряют, что потом лет 100 еду нельза растить.
Все эти электромобили, спиртовозы и прочее - лишь разнесение мест где энергия высвобождается и где проихсодят выбросы вредных веществ.
А в глобальном плане в лучшем случае то на то и выходит.