Короче в ближайшее время как таковой альтернативы бензину кроме газа нетАВТО тема
- atmicandr
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Сатирыч, ладно, убедил... Нуегонах, тогда!
Короче в ближайшее время как таковой альтернативы бензину кроме газа нет
Короче в ближайшее время как таковой альтернативы бензину кроме газа нет"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr писал(а):Короче в ближайшее время как таковой альтернативы бензину кроме газа нет
https://youtu.be/VnPnAy7yoGo?t=200
Спокойно....просто глубже разберемся: есть накопленные запасы (в недрах), которые не вечны и их добывать стало всё труднее, а значит и дороже. Это нефтяные составляющие (в том числе и уголь, из него тоже можно бензин выгонять). А есть возобновляемые, растительные. Это спирт прежде всего. Электричество тоже можно возобновлять: Гидроэлектростанции, но этих мощностей будет недостаточно. А все остальные - потреблядство: АЭС, Тепловые....Аккумуляторы - ещё большее потреблябство, ибо требую для себя редкоземельные, дорогие материалы: Свинец, Цинк, Литий, Серебро... и т. п.
Но ездить то надо....век парусов давно позади и приходится использовать всё, что я перечислил.
Про электромобили - пока на уровне реклам. Когда эту тему разовьют, батарейки будут по бешеной цене и большинству просто недоступно. Литий не вечен...его запасы сильно ограничены. Про серебряно- цинковые ваще скромно промолчу...так что и не мечтайте.
Есть ещё один способ передвигать телегу, я ранее говорил = пневматика. Отличается от электричества более быстрой, почти моментальной заправкой. А все остальные параметры в принципе те же. За исключением: не нужна медь для двигателя. Двигатель ваще можно из пластмассы отливать. Баллоны - из резины. Дешево и сердито, как говорится. Остается только развить сеть заправок. Что тоже в общем то несложно: цистерну закопать в землю и мощный электрический компрессор и желательно воздух охлаждать, чтоб больше влезло. Экологичность на высшем уровне!
Но ездить то надо....век парусов давно позади и приходится использовать всё, что я перечислил.
Про электромобили - пока на уровне реклам. Когда эту тему разовьют, батарейки будут по бешеной цене и большинству просто недоступно. Литий не вечен...его запасы сильно ограничены. Про серебряно- цинковые ваще скромно промолчу...так что и не мечтайте.
Есть ещё один способ передвигать телегу, я ранее говорил = пневматика. Отличается от электричества более быстрой, почти моментальной заправкой. А все остальные параметры в принципе те же. За исключением: не нужна медь для двигателя. Двигатель ваще можно из пластмассы отливать. Баллоны - из резины. Дешево и сердито, как говорится. Остается только развить сеть заправок. Что тоже в общем то несложно: цистерну закопать в землю и мощный электрический компрессор и желательно воздух охлаждать, чтоб больше влезло. Экологичность на высшем уровне!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Но ездить то надо....век парусов давно позади и приходится использовать всё, что я перечислил.
Дед, ну не срамись, почитай что нибудь
https://en.wikipedia.org/wiki/E-Ship_1 (описание как работает http://www.popmech.ru/technologies/1138 ... kt-magnusa )
http://masterok.livejournal.com/1472010.html
все разработки текущего десятилетия
Brigadir писал(а):Баллоны - из резины. Дешево и сердито, как говорится.
Сотни атмосфер и баллоны из резины ?
Рекомендую глянуть почем стоят кевларовые и карбоновые баллоны на сотни литров.
Ну, ты ж сам заявил и пробеге сопоставимом с электромобилями на батарейках ? -))
Научились бы такое без платины делать, вот был бы полный праздник
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BD%D1%82
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BD%D1%82
Сатир, у нас бензиновые заправочные станции расположены достаточно густо, через каждые 10, а то и меньше километров. Даже если и через 50 километров, то пробега (запаса воздуха) вполне хватит. Остается только модернизировать все АЗС под накопление сжатого воздуха. Цена на баллон не так уж и страшная, аккумуляторы дороже стоят. Я не понимаю, а почему бы и не развить тему пневмотранспорта. Да, есть некоторые сложности, но тема всё же перспективнее электрической. На выработку электроэнергии тоже тратим углеводородное топливо и тоже загрязняем атмосферу. На сжимание воздуха мы тоже тратим ту же электроэнергию, но возить на борту запас сжатого воздуха по моему легче, нежели сотни килограмм аккумуляторных батарей. Про резиновые баллоны ты одного не понимаешь - резина, это тоже пружина. И тоже хранит механическую энергию (давление). Пусть и краткосрочную, но...хранит. Амортизирует удары при аварии. Надо использовать все достоинства материалов. Можно сделать корпус автомомобиля (на металлокаркасе) из резины. Вместо консервной банки. Мячик такой...на колесах.
Как уебался об стенку = отскочил...и все живы и здоровы!
Но и здесь найдется гад с шилом...отомстить соседу...
А вот насчет посмотреть - у меня Инет до того дохлый, что отбивает всю охоту открывать очередную страницу - ждать приходиться аж 5 минут. Вот...21 век, а проблему безкабельного Инета так толком и не решили. Некому заняться. Все изобретают вечные батарейки...блин...
А вот насчет посмотреть - у меня Инет до того дохлый, что отбивает всю охоту открывать очередную страницу - ждать приходиться аж 5 минут. Вот...21 век, а проблему безкабельного Инета так толком и не решили. Некому заняться. Все изобретают вечные батарейки...блин...
А поболтать?
Brigadir писал(а):Даже если и через 50 километров, то пробега (запаса воздуха) вполне хватит.
ты вот что, реально собираешься на межгороде раз в пол часа останавливаться и, пусть даже по 5 минут на все про все, тратить на заправку ?
дешивизна и легкость...
вот, для примера, на 10л а надо на сотни -)
http://www.elson.ru/223000/item222635.html
блиа... "10 000 циклов заряда-разряда" а о таком даже я не задумывался, уж про тебя без сомнений -)
вот, для примера, на 10л а надо на сотни -)
http://www.elson.ru/223000/item222635.html
блиа... "10 000 циклов заряда-разряда" а о таком даже я не задумывался, уж про тебя без сомнений -)
Вообще то я склоняюсь к гибридному решению проблемы легкового транспорта. Это ДВС небольшой мощности (можно втрое меньше, нежели принято применять для автомобиля массой в полторы тонны, то есть всего 30 л,с. ) сопряженный с компрессором на одном валу и пневмоаккумулятором, пусть и всего в 10 литров при 300 атм. Этого запаса вполне хватит на цикл разгона автомобиля до 10 - 20 секунд. Далее автомобилю много мощности и не требуется. Лишь для поддержки качения с короткими разгонами и торможениями. Ходовой двигатель - пневмодвигатель, у которого момент на валу намного удобнее, нежели у ДВС, то есть: чем ниже обороты, тем больше силы на валу. (как и у электродвигателя постоянного тока на магнитах).
10 литров при 300 атм - это 3000 литров давления в 1 атм. Для пневмодвигателя над требуется давление 20 атмосфер (оптимально), то есть этот баллон нам выдаст 150 литров рабочего воздуха. Если пневмодвигатель будет расходовать 5 литров в секунду, то этого запаса хватит на 30 секунд, для разгона вполне достаточно, учитывая, что компрессор постоянно пополняет этот баллон. ДВС с компрессором всегда работает в наиболее выгодном диапазоне оборотов с минимальным расходом бензина (солярки), при этом его нагрев можно использовать для нагрева рабочего газа на пневмодвигатель. То есть имеем минимальные потери энергии. А подогревать рабочий газ придется. Установка будет дорогая? Ну не дороже электромобиля, а может и намного дешевле. Ибо здесь отсутствуют редкоземельные материалы: медь, литий(свинец) и прочее.
Расход рабочего газа: и здесь, чем ниже обороты, тем меньше расход. Чем выше обороты (автомобиль разогнался), то давление рабочего газа можно и снизить, а значит и уменьшить расход газа. Вы же не всегда давите педаль газа "в пол"? Так и здесь. Педаль в пол только на разгон!
10 литров при 300 атм - это 3000 литров давления в 1 атм. Для пневмодвигателя над требуется давление 20 атмосфер (оптимально), то есть этот баллон нам выдаст 150 литров рабочего воздуха. Если пневмодвигатель будет расходовать 5 литров в секунду, то этого запаса хватит на 30 секунд, для разгона вполне достаточно, учитывая, что компрессор постоянно пополняет этот баллон. ДВС с компрессором всегда работает в наиболее выгодном диапазоне оборотов с минимальным расходом бензина (солярки), при этом его нагрев можно использовать для нагрева рабочего газа на пневмодвигатель. То есть имеем минимальные потери энергии. А подогревать рабочий газ придется. Установка будет дорогая? Ну не дороже электромобиля, а может и намного дешевле. Ибо здесь отсутствуют редкоземельные материалы: медь, литий(свинец) и прочее.
Расход рабочего газа: и здесь, чем ниже обороты, тем меньше расход. Чем выше обороты (автомобиль разогнался), то давление рабочего газа можно и снизить, а значит и уменьшить расход газа. Вы же не всегда давите педаль газа "в пол"? Так и здесь. Педаль в пол только на разгон!
А поболтать?
- atmicandr
- Друг Кота
Пневматика вещь шумная, резкая... Герметичность обеспечить сложно. Херовый вариант
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Проблема эта надумана. В ДВС давления до 60 атмосфер (в цилиндре) и на выпуске не менее 8 атмосфер, но шум то гасят. И всё работает, слышим шум колес по асфальту...Но для ДВС другая проблема: мотор нельзя остановить, стоим, а он крутиться, жрет бензин. Пусть мало, но кушает. Мы имеем 100 лошадей, но они нужны нам только на резвый разгон, а далее и не надо много. Мы имеем в баке всего то...40 - 60 литров топлива и нам этого хватает на 500, а то и больше километров. Так что электромобиль нам не конкурент...К тому же и киловатт электричества нынче стоит уже почти 5 рублей....никакой экономии по деньгам не ожидается.
Для информации: ДВС в 100 лошадей, это почти 70 киловатт, вот и считай про электроэнергию.
Для информации: ДВС в 100 лошадей, это почти 70 киловатт, вот и считай про электроэнергию.
А поболтать?
Brigadir писал(а): Есть ещё один способ передвигать телегу, я ранее говорил = пневматика. Отличается от электричества более быстрой, почти моментальной заправкой. А все остальные параметры в принципе те же. За исключением: не нужна медь для двигателя. Двигатель ваще можно из пластмассы отливать. Баллоны - из резины. Дешево и сердито, как говорится. Остается только развить сеть заправок. Что тоже в общем то несложно: цистерну закопать в землю и мощный электрический компрессор и желательно воздух охлаждать, чтоб больше влезло. Экологичность на высшем уровне!
Бригадирушка-дурачек, а ты знаешь в чем разница гидроиспытаний от пневмо?
И ты в курсе сколько энергии запасено в балоне со сжатым воздухом?
А еще не забываем про нагрев и охлаждение при сжатии/расширении
Кстати, если использовать нитроглецирин то теоретически тоже можно сделать двигаетель. И расход будет вообще мизерный, есть только одно но...
Фалик - это ты дурачок, который и не пытаясь вникнуть в суть, тут начинаешь возражать, критиковать.
А гидроиспытания тут при чем? Слово красивое? Ты сам то знаешь, что означает это слово?
По ходу...не знаешь, так я тебе разьясню, глупому: это налить в трубы воды и посмотреть...нигде не течет???
Фалик, извини, хотел давно спросить: ты в каком классе учишься то? В пятом? Так вот: как закончишь свою школу, вот тогда и пиши на РадиоКоте, а пока иди болтать в одноклассниках начальной школы.
А гидроиспытания тут при чем? Слово красивое? Ты сам то знаешь, что означает это слово?
По ходу...не знаешь, так я тебе разьясню, глупому: это налить в трубы воды и посмотреть...нигде не течет???
Фалик, извини, хотел давно спросить: ты в каком классе учишься то? В пятом? Так вот: как закончишь свою школу, вот тогда и пиши на РадиоКоте, а пока иди болтать в одноклассниках начальной школы.
А поболтать?
Brigadir писал(а):пусть и всего в 10 литров при 300 атм. Этого запаса вполне хватит на цикл разгона автомобиля до 10 - 20 секунд.
ты уж чудо котел выбросил свой, практик ? -))) и дальше на те же грабли ? чего бы тупо калькулятор не взять и перемножить пару цифр ?
Смотри сюда.
мотор 1.6л. 4 горшка, 4 такта - за оброт надо 1.6 * 1/4 = 0.4л . коэ напонялеости где то 0.8 - итого 3.2л воздуха за оборот.
100лс при 6000 обротов в минуту. или 100 обротов в секунду.
уже 320л в секунду, и это не считая бензина.
для простоты посчитаем по изотермическому процессу, где PV=const. давление в конце цикла ты сам отписал - 8атм ?
10 / 10 секунд - 1 л в секунду при 300атм. или 300л при атмосферном давлении -))
тебе не кажется неубедительным, что за полным минусом бензина, твой вечный двигатель еще и воздуха стал есть меньше ? -)))))))))
Сатир, посмотри внимательно: где ошибка в твоих расчетах....?! Да, ладно, подскажу: 0.4 умножить на 0,8 = 0,32. (полтора стакана).
А вообще то считать пока рано, вначале надо сконструировать пневмодвигатель, определенных геометрических параметров. Я предполагаю пневмодвигатель не поршневого типа, а вертушка (см. устройство пневмогайковерта). Там иной расход воздуха, к тому же он имеет редукцию (понижающая). Поршневой ДВС как раз и имеет огромный недостаток - кривошипный механизм. Роторный намного эффективнее, но...у него выползли иные недостатки, почему он и не получил широкого распространения. А те, кому удалось прокатиться на роторном, просто балдели от удовольствия! А недостаток таков: шины стирались об асфальт за один месяц покатушек!
С пневмодвигателем будет примерна та же ситуация!
Я не буду больше настаивать на пневмоприводе, всё одно эта мечта так и умрет. Нет у меня среди знакомых миллиардера, а одному...не потянуть.
А вот котел я сделал, в эти выходные подключал к "нагрузке" и провел испытания. Ничего сверхестественного, но он греет, вполне себе нормально греет воду. Пока в планах: пристроить сбоку дома котельную (каменные стены) и тогда уже буду монтировать котел на место и немного переделаю систему отопления - добавлю ещё один радиатор. А каменные стены для безопасности - газ ведь...от греха подальше.
А вообще то считать пока рано, вначале надо сконструировать пневмодвигатель, определенных геометрических параметров. Я предполагаю пневмодвигатель не поршневого типа, а вертушка (см. устройство пневмогайковерта). Там иной расход воздуха, к тому же он имеет редукцию (понижающая). Поршневой ДВС как раз и имеет огромный недостаток - кривошипный механизм. Роторный намного эффективнее, но...у него выползли иные недостатки, почему он и не получил широкого распространения. А те, кому удалось прокатиться на роторном, просто балдели от удовольствия! А недостаток таков: шины стирались об асфальт за один месяц покатушек!
С пневмодвигателем будет примерна та же ситуация!
Я не буду больше настаивать на пневмоприводе, всё одно эта мечта так и умрет. Нет у меня среди знакомых миллиардера, а одному...не потянуть.
А вот котел я сделал, в эти выходные подключал к "нагрузке" и провел испытания. Ничего сверхестественного, но он греет, вполне себе нормально греет воду. Пока в планах: пристроить сбоку дома котельную (каменные стены) и тогда уже буду монтировать котел на место и немного переделаю систему отопления - добавлю ещё один радиатор. А каменные стены для безопасности - газ ведь...от греха подальше.
А поболтать?
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Пальмы, масло, макдоналдс...дизель!
Далекое будующее за MAGLEB, и термоядерными ЭС.
И так.. Для сведения... Произвести пластиковую будылку - 3 копейки, переработать ее в пластиковую бутылку - 10 рублей.
Далекое будующее за MAGLEB, и термоядерными ЭС.
И так.. Для сведения... Произвести пластиковую будылку - 3 копейки, переработать ее в пластиковую бутылку - 10 рублей.
Для Сатира, поправлю расчеты: за один оборот коленвала в 4 цилндровом 4 тактном ДВС происходят два цикла ВПУСК (соответственно и 2 цикла Рабочий ход). То есть за один оборот в цилиндры всасываются 2 х 0,4 литра воздуха. В пневмомоторе не всасываются, там воздух сам давит на поршень, по аналогии парового двигателя. (вспомни паровоз, что с места проворачивает огромные колеса на рельсах. Кстати: ни дизель, ни электровоз никогда не проворачивали колеса, хотя они и поменьше диаметром - не замечали? Ах, да...Вы паровоза то и живьем не видели). Это я про момент на валу, то есть сила!!! В паровозе - перегретый пар, давление , чес слово не помню, надо в Вики глянуть. Но стоя на месте, паровоз не расходует пар и это очень ценное свойство. Недостаток - долго котел разогревать. В том то и проблема - греют все 10 или сколько то тонн воды в котле. А греть воду можно и частями, порциями в двух котлах: один греет, а второй в этот момент отдает давление в двигатель и переключать их периодически. Это сложнее, зато эффективнее. А третий котел - это запас воды. Воду греть тяжело, она, зараза ...упирается. Воздух нагревать легче и намного быстрее. Эффект тот же - нарастание давления.
Что и происходит в каждом ДВС = мгновенный нагрев до 2000 градусов (большая часть нагрева пропадает на нагрев окружающего металла и пропадает через систему охлаждения). Давление нарастает до 40 - 60 атмосфер, в общем то...немного. Тем более часть энергии (механической) пропадает на сжатие воздуха в цилиндре до 10 атмосфер. Считай....четверть Коту под хвост! В пластинчатом пневмодвигателе ничего не пропадает, там всё давление используется на вращение ротора.
У ДВС "горбатая" тяговая характеристика: на малых оборотах почти не тянет, а тянет лучше всего в диапазоне 3000 - 5000 об/мин а выше нарастают инерционные потери поршней: чих - пых. Роторному пох, у него нет чих - пых. Он может визжать и при 20 000 об/мин. Сжигая колеса об асфальт!
Что и происходит в каждом ДВС = мгновенный нагрев до 2000 градусов (большая часть нагрева пропадает на нагрев окружающего металла и пропадает через систему охлаждения). Давление нарастает до 40 - 60 атмосфер, в общем то...немного. Тем более часть энергии (механической) пропадает на сжатие воздуха в цилиндре до 10 атмосфер. Считай....четверть Коту под хвост! В пластинчатом пневмодвигателе ничего не пропадает, там всё давление используется на вращение ротора.
У ДВС "горбатая" тяговая характеристика: на малых оборотах почти не тянет, а тянет лучше всего в диапазоне 3000 - 5000 об/мин а выше нарастают инерционные потери поршней: чих - пых. Роторному пох, у него нет чих - пых. Он может визжать и при 20 000 об/мин. Сжигая колеса об асфальт!
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Чёт ты совсем не тащишь в теории работы 4-х тактного двигателя.
Впуск- сжатие- рабочий ход- выпуск.
У паровоза- 2-х тактный, рабочий ход- выпуск.
Да и вообще, дядь Толь, двигателестроение- не твоё, люди по умнее тебя изобретали двигателя.
Вот взять, к примеру гибрид от Тойота, который уже лет 10 как серийно выпускается. Модель не помню.
Там небольшой ДВС, заточенный, в угоду экономичности, и чистоте выхлопа на определённые обороты, и нагрузку.
И он работает на генератор, который заряжает сравнительно не большой аккумулятор, от которого уже и крутит колёсья основной электродвигатель. Т.е. ДВС заводится, когда нужно, на трассе, сам по себе, водитель его может контролировать только в городе, дабы не шуметь, и не портить воздух. В городском цикле- реже, на трассе- практически постоянно работает (скорость+ сопротивление воздуха- большое энергопотребление).
А твоя идея с пневматикой- бред, чистейшей воды. КПД у пневмодвигателей далёк от совершенства, у электро- близок к 90, и больше.
Да и по себе знаю, что накачать 300 очей в 10-ти литровый баллон- это работа 5-ти киловаттного трёхфазного двигателя в паре с компрессором АК-160 (трёхступенчатый! Ставился на самолёты и танки, с маленьким ресурсом), на пределе возможностей двигателя (перегрев), и компрессора (охлаждение только водяной рубашкой), за три- четыре часа только накачивал. Это для примера, баллоны для акваланга качал. Рессивер поллитровый он полчаса накачивал.
Так что с пневматикой- ты не прав. И про опрессовку тебе правильно заметили (ткнули носом). "Сосуды под давлением"- это наука, и учиться этому надо. А то можно услышать Баха, и он будет не хуже взрыва тротиловой шашки, только с разлётом осколков.
Впуск- сжатие- рабочий ход- выпуск.
У паровоза- 2-х тактный, рабочий ход- выпуск.
Да и вообще, дядь Толь, двигателестроение- не твоё, люди по умнее тебя изобретали двигателя.
Вот взять, к примеру гибрид от Тойота, который уже лет 10 как серийно выпускается. Модель не помню.
Там небольшой ДВС, заточенный, в угоду экономичности, и чистоте выхлопа на определённые обороты, и нагрузку.
И он работает на генератор, который заряжает сравнительно не большой аккумулятор, от которого уже и крутит колёсья основной электродвигатель. Т.е. ДВС заводится, когда нужно, на трассе, сам по себе, водитель его может контролировать только в городе, дабы не шуметь, и не портить воздух. В городском цикле- реже, на трассе- практически постоянно работает (скорость+ сопротивление воздуха- большое энергопотребление).
А твоя идея с пневматикой- бред, чистейшей воды. КПД у пневмодвигателей далёк от совершенства, у электро- близок к 90, и больше.
Да и по себе знаю, что накачать 300 очей в 10-ти литровый баллон- это работа 5-ти киловаттного трёхфазного двигателя в паре с компрессором АК-160 (трёхступенчатый! Ставился на самолёты и танки, с маленьким ресурсом), на пределе возможностей двигателя (перегрев), и компрессора (охлаждение только водяной рубашкой), за три- четыре часа только накачивал. Это для примера, баллоны для акваланга качал. Рессивер поллитровый он полчаса накачивал.
Так что с пневматикой- ты не прав. И про опрессовку тебе правильно заметили (ткнули носом). "Сосуды под давлением"- это наука, и учиться этому надо. А то можно услышать Баха, и он будет не хуже взрыва тротиловой шашки, только с разлётом осколков.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
<kotenok> писал(а):Модель не помню.
Несколько штук катается таких.
http://xarkov.carsguru.net/catalog/toyota/prius/