Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Не прошилась EEPROM память, надо прошить нормально пик
Я тоже на стоорну прошивки думал. Прошивал два раза с 38 стр. и 94 стр. Результат тот же. На сколько знаю, у PIC16F648A нет микаких заводских констант - кажется всё просто, взял и прошил. Последний раз при прошивке пика отключил опцию на защиту данных и кода, прошив проверил с исходником, совпадает.
Вывод - менять программатор или пик. Или есть какие то нюансы? Прошивал ExtraPic'ом.
Вывод - менять программатор или пик. Или есть какие то нюансы? Прошивал ExtraPic'ом.
А какая программа прошивальщик? Должно быть видно отдельно запись основного кода программы и запись данных EEPROM и как они проверяются тоже. Область данных EEPROM отдельно пишется, можно в программах выбирать, что программировать - всё или только код программы, или только EEPROM память данных, конфигурацию. С такими проблемами уже сталкивались на этом форуме.
- s987654321
- Мучитель микросхем
alexey077 писал(а):Я конечно извиняюсь, но зачем весь изврат с энкодерами?
Все дело снаровки.
ну, вот у кого со сноровкой не выходит, те и начинают подумывать об энкодере...
Это как гидроусилитель на руле - великую отечественную без всяких там гидроусилителей выиграли, но с ними всё ж поудобнее будет...
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
DC-AC писал(а):Не прошилась EEPROM память, надо прошить нормально пик
У меня тоже такое было, движок на малой частоте дёргался. Перепрошил EEPROM и всё нормально стало.
DC-AC Просто Купил реле на 12 В и хочу использовать каждый канал напряжения одельно- 24 оптотодрайвера, 12 реле, второй 12 кулер, 5 плата управления, и возникает вопрос ставить С31, С32, С45 или не нужно?
Блок питания и эти резисторы никак не связаны. С45 - это если высокоомный высокоиндуктивный намотанный шунт используется, а так он не нужен. С31 и С32 обязательно нужны. На 12В реле можно резистор добавить и запитывать всё от одного питания, нет смысла в этом огороде с раздельным питанием
DC-AC, а нет в планах заменить PIC16F648 на что-то более доставаемое? А то либо нет в наличии, либо цену ломят десятикратную, ну или играть в китайскую рулетку 
Народ что это ? Шил JDM програматором по этой схеме http://radioskot.ru/publ/mk/programmato ... /9-1-0-137 
Похоже что установлен бит защиты памяти программ CP0 и CP1, о чем свидетельствует визуальное
окно битов конфигурации. Если других сообщений нет, то пробуйте прошитый контроллер в устройстве.
окно битов конфигурации. Если других сообщений нет, то пробуйте прошитый контроллер в устройстве.
dmirrr писал(а):DC-AC, а нет в планах заменить PIC16F648 на что-то более доставаемое? А то либо нет в наличии, либо цену ломят десятикратную, ну или играть в китайскую рулетку
Вот, без рулетки, ELFA-каталог, евро-гарантия, все по-взрослому, шлют от 1 штуки, правда, за евро-деньги. В ногастом виде 1,75.
Спойлер
http://www.distrelec.biz/en/microcontroller-bit-dil-18-microchip-pic16f648a/p/17379353?queryFromSuggest=trueHEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
max797 писал(а):Народ что это ? Шил JDM програматором
В программке ICProg нужно поставить режим проверки при программировании, тогда это выскакивать не будет. Проверка записанного кода и данных будет вестись сразу при записи, а так возможна невыявленная ошибка
вроде они есть пока. На другой контроллер сходу не перескочишь и более доставаемое у всех своё.dmirrr писал(а):заменить PIC16F648 на что-то более доставаемое?
Тут https://yadi.sk/i/zSXtREYirXN5X можно глянуть, как примерно будет выглядеть описание по восьмикруту, это только начальная черновая часть. Можно прочитать про блок питания, там всё логически закончено.
Дмитрий, какой ёмкости банок будет достаточно для (схемы) однофазника (от 200 до 500 Вт. примерно), хочу использовать банки от БП ПК, скопилось штук 40-50.
Теперь эта ошибка выскакует сразу. Прийдется покупать зиф панель и делать другой програматор ... 
- Михайлик
- Опытный кот
Дмитрий, очередной раз спасибо за Ваши труды!
Не будет ли большой наглостью с моей стороны попросить Вас написать прогу для ВЫСОКИХ активных уровней автозапуска на 50 Гц? Мне vetalkp (работающий с IR2110) любезно скинул свой вариант, но к сожалению не тот, что я ищу (у него под показометр, с хитрыми управлениями, реверсом и т.д.).
Возможно, кому-то ещё будет интересна подобная программа, т.к. для нек-рых применений более бюджетно использование модулей, но многие из них работают только с высокими уровнями...
Не будет ли большой наглостью с моей стороны попросить Вас написать прогу для ВЫСОКИХ активных уровней автозапуска на 50 Гц? Мне vetalkp (работающий с IR2110) любезно скинул свой вариант, но к сожалению не тот, что я ищу (у него под показометр, с хитрыми управлениями, реверсом и т.д.).
Возможно, кому-то ещё будет интересна подобная программа, т.к. для нек-рых применений более бюджетно использование модулей, но многие из них работают только с высокими уровнями...
раз есть банки набирайте 500мкф.sigismund писал(а):какой ёмкости банок будет достаточно для (схемы) однофазника (от 200 до 500 Вт. примерно)
max797 писал(а):Теперь эта ошибка выскакует сразу
Возможно нужно это
Михайлик писал(а):прогу для ВЫСОКИХ активных уровней автозапуска на 50 Гц?
С показометром или простую?
Тожесамое 
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
DC-AC писал(а):max797 писал(а):ответте мой вопрос пожалуйста на 149 странице
по блоку питания чтоль.. сделать стабилизацию по оптрону на канал 24В и его один использовать для питания
На всякий случай, как раз из инструкции по восьмикруту
Красным - что греется, синим Y конденсатор. Бывало допускали грубую ошибку, ставя вместо него обычную низковольтную керамику. Это фильтр помех и от его качества зависит надёжность гальваноразвязки.
Только два дня назад переделал блок питания от рессивера триколор 8300
Моя переделка была усложнена тем, что высоковольтная часть была выгоревшая. Вместо ШИМ с ключем установил микросхем со встроенным ключом. На выходе получил 2х24В. Обмотки развязаны между собой. В качестве нагрузки пробовал 2 резистора по 62 ома. Это 0,38 А на канал. Думаю для реле или вентилятора более чем достаточно. Если интересуют детали переделки, могу описать в личку или тут
max797 писал(а):Тожесамое
Тогда возможно com порт слабый и питания не хватает. На 41 стр. есть схемка моего JDM, с отдельным питанием.