Выкладываю печатку, - собрал, работает. Только добавлены тут еще 1 транзистор на выходе для инверсии сигнала.
Инфракрасный барьер.
Re: Инфракрасный барьер.
После сборки на плате выявился ряд проблем, а именно: стал реагировать на засветы. Для этого между к и э фототранзистора включил сопротивление 39ком. Провод до фототранзистора длинной 1,5 метра - ловит помехи, ставить экранированный.
Выкладываю печатку, - собрал, работает. Только добавлены тут еще 1 транзистор на выходе для инверсии сигнала.

- Вложения
-
- ик приемник.lay
- (51.3 КБ) 590 скачиваний
Привет форумчане ! Вот собрали мы с Рыжим барьер , передатчик работает четко , проверял камерой мобильника и наушником. Приемник работать не хочет все перепроверил , посмотрите пожалуйста печатку и фотку , может я чего не доглядел
- Вложения
-
- IMG_0928.JPG
- Привет форумчане ! Вот собрали мы с Рыжим барьер , передатчик работает четко , проверял камерой мобильника и наушником. Приемник работать не хочет все перепроверил , посмотрите пожалуйста печатку и фотку , может я чего не доглядел
- (100 КБ) 397 скачиваний
-
- IMG_0927.JPG
- Привет форумчане ! Вот собрали мы с Рыжим барьер , передатчик работает четко , проверял камерой мобильника и наушником. Приемник работать не хочет все перепроверил , посмотрите пожалуйста печатку и фотку , может я чего не доглядел
- (131.73 КБ) 570 скачиваний
-
- IMG_0924.JPG
- (110.91 КБ) 617 скачиваний
Добрый день.
А можно уменьшить расстояние срабатывания до 1 метра? Хочу в дверном проеме установить два таких установить, чтобы понимать направление пересечения.
А можно уменьшить расстояние срабатывания до 1 метра? Хочу в дверном проеме установить два таких установить, чтобы понимать направление пересечения.