Инфракрасный барьер.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

spakot
Родился

Re: Инфракрасный барьер.

Сообщение spakot »

После сборки на плате выявился ряд проблем, а именно: стал реагировать на засветы. Для этого между к и э фототранзистора включил сопротивление 39ком. Провод до фототранзистора длинной 1,5 метра - ловит помехи, ставить экранированный.
Выкладываю печатку, - собрал, работает. Только добавлены тут еще 1 транзистор на выходе для инверсии сигнала.
Изображение
Изображение
Вложения
ик приемник.lay
(51.3 КБ) 590 скачиваний
38Dimka
Родился

Сообщение 38Dimka »

Привет форумчане ! Вот собрали мы с Рыжим барьер , передатчик работает четко , проверял камерой мобильника и наушником. Приемник работать не хочет все перепроверил , посмотрите пожалуйста печатку и фотку , может я чего не доглядел
Вложения
IMG_0928.JPG
Привет форумчане ! Вот собрали мы с Рыжим барьер , передатчик работает четко , проверял камерой мобильника и наушником. Приемник работать не хочет все перепроверил , посмотрите пожалуйста печатку и фотку , может я чего не доглядел
(100 КБ) 397 скачиваний
IMG_0927.JPG
(131.73 КБ) 570 скачиваний
IMG_0924.JPG
(110.91 КБ) 617 скачиваний
igoodwin
Родился

Сообщение igoodwin »

Добрый день.
А можно уменьшить расстояние срабатывания до 1 метра? Хочу в дверном проеме установить два таких установить, чтобы понимать направление пересечения.
Ответить

Вернуться в «Статьи»