материнская плата M2N как проверить работоспособность

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Может с образом что не так :dont_know:
Вот ХР с автоустановкой (в биосе выбрать загрузку с привода, в начале установки выбрать "автоматическая установка"), с основными прогами на выбор, не требует никаких ключей
Вложения
ZverDVD_2014.ISO.rar
(20.47 КБ) 122 скачивания
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

сделала флещку загрузочную через Ultra ISO теперь появилась надпись inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 18 и Не удалось найти устройство чтения компакт-дисков, сразу же набрала в нете что это значит, пишут типа с Ultra ISO ХР делать нельзя, другая программа нужна WinToFlash, но типа найти её без вирусов сложно, так что же тогда делать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Никогда не делал через Ultra ISO :))) Сейчас куча специализированных программ для записи на флешку, нет смысла связываться с Ultra ISO.
Надежда1507 писал(а):WinToFlash, но типа найти её без вирусов сложно, так что же тогда делать?
Нашёл за 3 секунды на офсайте, что сложного не понимаю :dont_know:
Спойлерhttp://wintoflash.com/home/ru
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Надежда1507 писал(а):Сделала все как написали по пунктам в Биосе и F8 выбрала CD и опять черный экран с вариантами загрузки.
попробую сейчас другой винт, отпишусь
Да при чём здесь "винт"? :facepalm: Ваш компьютер должен загрузиться со свежеписанного этого DVD (а не с присоединённого жёсткого диска).
И запустить программу установки системы.
А у Вас продолжает загружаться с HDD.
Вывод: неправильно записан ISO-образ на DVD.

Не надо записывать сам файл образа на DVD. Надо сначала открыть этот образ в UltraISO, чтобы там было видно в дереве всё его содержимое, все файлы.
Затем нажимают кнопку "Подожжённый диск" на панели инструментов (выделено красным), для записи на DVD:

Изображение
Надежда1507 писал(а):попробую записать на флешку систему
:facepalm:
Ещё больше с ней намучаетесь, если уж вызывает затруднение записать DVD.
Windows XP не предназначена для установки с флеш-накопителя.
Чтобы это обойти, существует over9000 различных программ.
И каждая программа делает по-своему криво, и далеко не факт, что установка заработает без ошибок.
Кот-Кот писал(а):Никогда не делал через UltraISO.
А я никогда не делал установочную флешку с ХР вообще.
Потому-что это (не при дамах) - геморрой. :evil:
Это подтверждают и сотни воплей "памагити зделать!" и "ниработает!", на десятках форумов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Приходилось однажды на ноут с фешки ХР ставить, удалось флешку сделать, но "пляски" - не пожелаю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Андрей Бедов писал(а):А я никогда не делал установочную флешку с ХР вообще.
Потому-что это (не при дамах) - геморрой. :evil:
Никакого абсолютно, XP для закатки на флешку вроде ничем не отличается, по крайней мере не заметил. Вот через UltraISO один раз попробовал и решил забыть про эту замечательную программу :))) Поскольку куча других прог делает это удобнее и быстрее.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

диск записала заново, выставила его в приоритет, выдает error loading operation sistem, а диски почему меня пытаюсь выяснить может на каком-то есть проблема с самим диском (хотя видит комп их все) ну мало ли, я ещё не знаю чего там может быть, железо-то мне не из магазина досталось.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Надежда1507 писал(а):(хотя видит комп их все)
Видит - далеко не значит что работает. Вообще при установке лучше оставить один диск или подключать по очереди, выявляя рабочий.
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

но один диск на старой плате работал, кажется самый маленький на 20 гб , сейчас попробую его, если на него только установится, потом к объему смогу от нетбука полсоеденить?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Можно
Друг Кота

Сообщение korob »

Надежда1507, может уже не будете ходить по граблям в чьих-то сборках? :evil: :oops: Берите CD диск, записывайте официальный микрософтовский дистрибутив (ссылку я Вам дал) с помощью UltraISO, я уже говорил а Андрей Бедов даже показал как. И всё! Приоритет загрузки лучше выставить как я сообщал ранее, а выбирать загрузку с нужного устройства по нажатию F8 во время POST (когда подсчитывает/проверяет память). Поверьте мне, :oops: как более 10лет (08.2003г.-02.2014г.) эксплуатировавшему старшую сестру вашей P4P800-X - P4P800Gold. :) :oops:

P.S

У официалки только один минус, она совершенно "голая" (нет драйверов, софта и т. д.). Для меня это даже плюс, сам всё что надо установлю. Собрал в кучу нужные Вам драйвера на случай если надумаете, а то на Asus.com на старые мат.платы припрятали драйвера так глубоко, что еле сам нашёл.
Спойлер

Код: Выделить всё

magnet:?xt=urn:btih:82D162C4FAB97BAA785927092ABB208C99AFC3C7
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вообще, появление ошибки при загрузке с DVD - не проблема "сборки" или "несборки".
Это как-раз может говорить о:
1. Неисправность носителя.
2. Неисправность привода.
3. Неисправность ОЗУ и других компонентов.

К тому-же, из высокого литературного слога нашей участницы
а диски почему меня пытаюсь выяснить может на каком-то есть проблема с самим диском (хотя видит комп их все) ну мало ли
:dont_know:
не совсем понятно, когда именно у неё эта ошибка появляется, и о каких вообще дисках идёт речь - то ли о HDD, то ли о DVD. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение korob »

Надежда1507 писал(а):выдает error loading operation sistem
Эта ошибка у меня лезла при попытке загрузить Ubuntu 7 (или даже ещё старше, точно не вспомню) с DVD диска :shock: , при записи этого же образа на CD всё грузилось. Долго объяснять почему так, но это есть, и не только у ASUS. Мною лично замечено такое поведение на материнках с AMI BIOS производителей ASUS, MSI, Intel, ECS. Именно с биосом от AMI. :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Спойлер
korob писал(а):Ubuntu 7...на материнках с AMI BIOS...
:)
Думаю в данном случае это лишнее.
Надежда1507, давайте договоримся, что Вы будете нам рассказывать всё, что Вы делаете...ну, скажем, поподробнее. Буквально по пунктам.
И описывать всё, что происходит с системой, как она реагирует на каждый пункт Ваших действий.

Потому-что в этом деле как никогда важна последовательность происходящего.
А если Вы будете описывать без привязок к событиям, "в общих чертах" - так не пойдёт. :dont_know:
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

но размер CD всего 700мб как туда система влезет?
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

мне ISO не дает записать на CD говорит ошибка мало места
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вы пытаетесь записать образ в 4 гига на болванку 700 мегабайт ? :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это korob её с толку сбил своим высказыванием:
korob писал(а):Эта ошибка у меня лезла при попытке загрузить Ubuntu 7 (или даже ещё старше, точно не вспомню) с DVD диска , при записи этого же образа на CD всё грузилось.
Я и написал, что не нужно таких вещей тут говорить. Запутается только.

Надежда1507, записывайте на DVD.
И посоветую, чтобы не портить болванки зря - потренироваться на кошках (использовать DVD-RW).
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

korob писал(а):
Надежда1507 писал(а):выдает error loading operation sistem
Эта ошибка у меня лезла при попытке загрузить Ubuntu 7 (или даже ещё старше, точно не вспомню) с DVD диска
Это ошибка когда система не может загрузится c HDD в следствии ошибки, повреждения файлов, HDD итд. Загрузка с диска тут вообще никаким боком !
Друг Кота

Сообщение korob »

Ещё раз:
Эта ошибка на P4P800 лезет из-за несоответствия размера загрузчика образа. На CD он 2КБ. на DVD он по мнению P4P800 (и не только) должен быть 4КБ. :wink:

P.S

Никого с толку не сбиваю, напротив предлагаю идти правильным путём, и ставить официалку на CD. :roll: :oops:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»