ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Понял, спасибо. А какой вариант лучше на драйвере верхнего и нижнего плеча или ГДТ?
GDT всегда лучше, я от электронных драйверов отказался.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Но с оговоркой,на чем попало мотать его нельзя,тщательно подбирать сердечник и количество витков по ослику.
У меня и с драйверами нормально работает,а от выноса ключей при всяких катаклизмах ни то ни то не спасает.
У меня и с драйверами нормально работает,а от выноса ключей при всяких катаклизмах ни то ни то не спасает.
При использовании драйверов высокие требования предъявляются монтажу. И если ты не силён в этом то лучше использовать трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
GDT всегда доступней по цене и проще + гальваническая развязка. А в электронных драйверах бустерные конденсаторы и тому подобная хрень которая менее надежна.
А чем конденсатор не надёжен? Напряжение на нём маленькое 10-15в, будет работать хоть сколько.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- dmitry287
Насчет цены не согласен,если покупать,то драйвера я брал по 30р за штуку и колечки,на которых у меня получился хороший результат по такой же цене.
Микросхема IR2104S smd - 66 руб.
Микросхема IR2110(Voffs=500V;2A/2A;Vout=10-20V - 137 руб.
Кольцо ферритовое 2000 МН по 10 руб. И где дешевле? Драйвер всегда был дороже колец.
http://radiomarket.lg.ua/advanced_searc ... b2&x=0&y=0
конденсатор надёжен, но цена вопроса. Хороший кондер попробуй еще найди и стоить он будет в 2 раза дороже ширпотреба.
Микросхема IR2110(Voffs=500V;2A/2A;Vout=10-20V - 137 руб.
Кольцо ферритовое 2000 МН по 10 руб. И где дешевле? Драйвер всегда был дороже колец.
http://radiomarket.lg.ua/advanced_searc ... b2&x=0&y=0
конденсатор надёжен, но цена вопроса. Хороший кондер попробуй еще найди и стоить он будет в 2 раза дороже ширпотреба.
Последний раз редактировалось alpatov Ср май 11, 2016 08:40:34, всего редактировалось 1 раз.
- dmitry287
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 65290.html
Сейчас еще дешевле,когда я брал курс выше был.
Колечки мне друг покупал в чипе и дипе в Симферополе,можно бы было и у братьев-китайцев заказать,но характеристики,которые они пишут-эффективное зеленое
не внушают доверия.
на 2000НМ у меня хорошего результата не получилось.
Сейчас еще дешевле,когда я брал курс выше был.
Колечки мне друг покупал в чипе и дипе в Симферополе,можно бы было и у братьев-китайцев заказать,но характеристики,которые они пишут-эффективное зеленое
не внушают доверия.
на 2000НМ у меня хорошего результата не получилось.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Что-то цены у вас дорогие какие-то...
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-10 ... cs+IR2103S
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot ... Title=true
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-10 ... cs+IR2103S
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot ... Title=true
У нас в Луганске вот такие цены. К нам никто бесплатно ничего не доставляет.
Собирал давно на KA3525+IR2113 со стабилизацией, все работало....Для такой цели заказал с Китая зеленых колец К22*14*8, проницаемость по программе Старичка вышла 14000, подойдет ли такое?Вышли дороже чем драйвера...
KA3525+IR2113 зачем такой драйвер ? Вы собирали импульсник на 2-4 кВт?
Привет всем. Скажите это нормально-потребление платы управления с подключенным ТГР и фетами IRF740 30 мА, напряжение 14,8 В, но без подачи +300В?Частота 46 кГц, кольцо 22*14*8, 13 витков все обмотки, затворный резик 10 Ом...
Случилась у меня такая беда. Пару страниц назад успешно разрешилась проблема с запуском и я продолжил допиливание. Решил с одной пары обмоток отмотать витки, т.к. вышло чуть больше расчетного даже с нагрузкой большой. Отмотал, замерил, все ок. Запаял. И откусил выводы. И в Итоге истории заметил, что капля припоя на другой обмотке (60+60) прошла через отверстие и замкнула выводы. До обнаружения косяка и устранения капли припоя, спалил 3 ключа. Бабах с искрами. Все косяки убрал и поменял на новое. Сейчас включаю через лампу. ЛМ ка целая, на сетевых кондерах 300 В, на управлении 12 В, На плате управления отдельно включенной потребление 21 мА, на выходах по 5.68 вольт. Осцилограф вот вот должен приехать по почте. Замена СГ шки на исправную ничего не дало. Лампа при включении - никакой реакции. Не горит и не пыхает. Что можете пока что посоветовать? ))
Проверь резисторы R8-R10, диоды D2-D5.
Seriyvolk писал(а):Стоит добавить, что зачастую БП собирается из того, что есть под ногами...
Тут есть вопрос на который я не нашел ответа. Выпрямительные диоды практически бесплатны (из старых компьютерных блоков) и с общим катодом. Жаловались что парные к ним с общим анодом весьма редки. Почему не использовать 4 диода с общим катодом в мост (соединив аноды каждого диода)? Ведь время, температура и хорошая нагрузка неизбежно ведут к деградации полупроводниковых структур (кто любит винтажные полупроводники всегда и сильно рискует - обычно не понимая этого - даже если и работает то характеристики могут быть уже того...). Соединив аноды мы уменьшим токи через переходы - что по идее должно улучшить режим работы и надежность этого элемента. Или тут что-то связанное с высокой частотой?
В обратноходах такое встречаю регулярно. Не вижу причин, почему нельзя сделать также и в полумосте. Насчёт т. н. винтажа. Те же самые советские диоды, взять те же б/у кд213, гораздо устойчивее новых импортных к перегрузкам. Так что Ваше утверждение совершенно не факт.
Блок заработал))) Как оказалось резисторы были дохлые.. Все три. Хотел уже включать без лампочки, как заметил что СГшка греется капец как. Но на выходах все в норме. В аналогичных 100 % рабочих БП у меня все холодное. Проверил еще раз D2-D5 выпаяв. Целые. Резистор на 100 ом и 13 К ом целые. Опять тупик((( Замена СГшки на целую ничего не дало. Вместо 3.3 Ома на ТГР я поставил СМД, 4.7 + 10 ом параллельно. Вышло 3.2 резюки 1206 ток что мощности я думаю должно хватить. Я так полагаю если включу без лампы, опять будет бабааах((((Телекот писал(а):Проверь R8-R10,D2-D5.