Батарейка KR-BAT12/14 заряжалась 5 суток в инверсном режиме напряжение в конце зарядки было 14,3в. Сейчас сутки стоит без зарядки напряжение упало до 12,1в. Завтра буду пробовать цеплять нагрузку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
битая банка,либо воду(электролит) с примесями солей магния-натрия залили(жесткую,а не дистилят).....все-же склоняюсь к плохой банке("мостик" пробивает сепаратор )-на данной банке-1,78-1,8 вольт....вычисляется легко,на мультиметр щупы-иголки(швейные) и тычутся в "перемычки-мостики" через заливные отверстия....можно просмотреть каждую банку(иголка должна быть более 4см длинной).
Все справедливо если перед зарядкой банки были залиты водой+подкислены электролитом,уровень-на 0,5-1мм выше верха пластин-сепаратора.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Напряжение на банках одинаковое. Воду вообще не лил, нет её. Мне был интересен сам факт инверсной зарядки. АКБ был полностью убитый, да же при подачи на него 20в тока заряда не было. Сейчас питает лампочку 0,8А вполне нормально. Разряжу до 10,5в долью воды и повторю зарядку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ну что же ток 0,8А АКБ держал 10ч 40мин по снижению напряжения до 10,5в. Я считаю не плохо для батарейки которая вела себя как оборваная. Думаю если сделать всё по инструкции то результат будет лучше.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщения:0
На ютьюбе есть товарищ transistor815, вот от него впервые услышал о таком методе пару лет назад. Пробовал тоже это дело и скажу шансы хороши - порядка 50/50 в случае с батарейками из ИБП, которые греются и дохнут. Но всякие батарейки из сигналок, фонариков и т.д. - гораздо легче подымаются, чаще всего тупо доливом дистилята. От себя могу добавить - можно легко определить стоит-ли издеваться над трупом - потрясти аккум над ухом и если внутри тарахтит песочек, то пациент скорее мёртв. Кстати, этот-же товарисч экспериментировал не только с переполюсовкой - но и качал аккум переменкой от небольшого трансформатора. Сути сего мероприятия я так и не понял, но якобы улучшает состояние пластин перед последующим зарядом в обратной полярности или как-то так... Дебаты, кстати под тем роликом не хилые, я даже устал читать, в основном всякие аксакалы сетовали на высокую частоту в 50гц, но я хз к чему.
oleg63m писал(а):
такой урон китайсам нанесли.....
Пфф... это еще что. Такими темпами скоро будем сами пластины отливать и аккумы HAND MADE херячить.
Помню в детстве, когда была уйма свободного времени, я восстанавливал автомобильные аккумуляторы, делая с двух один. В дохлом аккумуляторе обсыпаются положительные пластины, а отрицательные остаются практически новыми. И я с двух убитых аккумуляторов брал отрицательные пластины, получался один с нормальными пластинами, потом довольно долго, около месяца, тренировал циклами заряд-разряд.
Емкость становилась процентов 50 от нового и работал он после этого пару лет.
Речь идет об НЕ обслуживаемых аккумуляторах, они не разборные, я их распиливал ножовкой, его верхнюю часть. Правда саморазряд приличный был, поскольку перегородки между банками были постоянно покрыты слоем электролита. Это при желании можно было бы исправить, но я не стал заморачиваться. Как вспомню, каких усилий это стоило... Но тогда это было интересно.
Сколько не разбирал дохлых аккумуляторов, во всех положительные пластины были превращены в труху, так что смена полярности поможет далеко не всегда.
Братцы,вечер добрый вашей хате!) Зарядное устройство ищу для машины и мотоцикла в одном лице. Посоветуйте пожалуйста,кудой копать,где искать? На али пошарился-вроте кота в мешке получается.Автоматическое хотелось бы,чтоб поставил на ночь и забыл. Первый раз здесь,не обессудьте,если что не так) С уважением,авантос
У меня в хозяйстве прекрасно зарекомендовало себя вот такое зарядное устройство. Использую уже в течении трёх сезонов, периодически заряжаю автомобильный аккумулятор (45 А.ч, 65 А.ч) и регулярно батареи от источников бесперебойного питания (от 4,2 до 14А.ч). Прилично сделанная и совершенно универсальная вещь.
вчера под вечер со слепа, делая толчок севшему LiIon аккумулятору, перепутал полярность. немного позаряжав его через лампочку, до загорания светодиода, переставил его в "лягушку". и еще гонял пару часов током в 250 ма. затем вставив в мобильник, обнаружил, что он не включается. замерял аккум- 3,7 вольт. и тут только заметил, что не той полярности. ничего не взорвалось, ничего не сгорело. подключил резистор 2,2 ома, он довольно долго грелся как паяльник. не став дожидаться окончания цирка, положил аккум в железную банку(подалее от греха) закрыл крышкой и ушел домой. утром же, хотел коллеге продемонстрировать сие чудо, измерил напругу на аккуме. оказалось 3, 5 вольт, но уже правильной полярности вставил в мобилку- мобилка включилась. я в шоке дозарядил уже в мобилке. пока работает нормально
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
а че там неясного -в обход платы АЗ до хотяб 2в(лучше 2,5) ограничив ток 200-500ма чтоб плата включилась дале штатно в лягушкеили теле просто пниже 2,5 плата АЗ обычно не включается мосфеты не могут открвться и еще началная фаза до 3d ток не выше0.3С или 0,6а для мягких банок дале полный до 2С(стермокрнтолем)!!! до достижения 4,2в и финализация падение тока при 4,2в до 0.01С
Добавлено after 1 minute 43 seconds: пс все выше сказаное кроме "толчка" делает китайплата на 4056 с правилно выставленым токозадающим резистором
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а че там неясного -в обход платы АЗСпойлердо хотяб 2в(лучше 2,5) ограничив ток 200-500ма чтоб плата включилась дале штатно в лягушкеили теле просто пниже 2,5 плата АЗ обычно не включается мосфеты не могут открвться и еще началная фаза до 3d ток не выше0.3С или 0,6а для мягких банок дале полный до 2С(стермокрнтолем)!!! до достижения 4,2в и финализация падение тока при 4,2в до 0.01С
Добавлено after 1 minute 43 seconds: пс все выше сказаное кроме "толчка" делает китайплата на 4056 с правилно выставленым токозадающим резистором
че ты гонишь, коллега? зачем чего-то обходить? если внутри мосфета есть обратный диод, через который ток и пойдет по крайней мере ниразу аккумы не приходилось разбирать, чтобы стимуллировать. просто беру лампочку на 13 вольт 50-100 ма и источник более 4 вольт. (9) и подключаю к клеммам аккума +на+ и - на-. при этом наблюдаю за еапряжением на аккуме. по достижении 3,5 в ставлю аккум в штатное устройство на зарядку. срабатывает всегда. если аккум, конечно не помер совсем. такая процедура иногда требуется когда часто звонишь на морозе и срабатывает защита
подарили уже довольно давно. Жрёт полампера от 3-х ААА, светит как приличная велофара довольно долго (время не засекал), батарейки высасывает почти под ноль. Но батарейки конечно должны быть хорошие.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29