проблема с акустикой 2.1

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
novich1990
Родился

Сообщение novich1990 »

пасб буду смотреть
Реклама
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

До сих пор не посмотрел о_0?
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Реклама
novich1990
Родился

Сообщение novich1990 »

короче я пересмотрел конденсаторы теперь трещит не все время а тока в зависимости от музыки которую слушаешь во так!!! И ЕЩЕ ТАМ около конденсаторов все было залито какой-то красно каричневой жидкостью которая застыла!!!
novich1990
Родился

Сообщение novich1990 »

и еще я отключил ту часть где регулировки и ик приемник динамики играют а все равно левый канал играет чисто а правый с тем же треском!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Знаки препинания для кого были придуманы?
Да и построение предложений хромает. Хрен поймёшь, чё сказать хочешь.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Реклама
mih2727
Родился

Сообщение mih2727 »

попробуй увеличить емкость кондюков по питанию. если не поможет то проверь микрухи, перереж дорожки у 1ых ног (вход мс) и запаяй перемычками накрест, так поймеш, что подсирает, мс или предваритель. :)))
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

динамики играют а все равно левый канал играет чисто а правый с тем же треском!
Если в правом канале искажения,значит меняйте там либо микросхему ус.мощности,либо динамик.
И давайте общаться без хамства !!!
ViktorZ
Прорезались зубы
Контактная информация:

проблема с акустикой 2.1

Сообщение ViktorZ »

Китай есть китай! :)))
Вот потому я привык делать все сам, и акустику для дома и световое оформление)

Если один канал работает нормально, а второй нет - не факт что все в порядке с питанием, там я так понял оно двухполярное..

Для начале рекомендую поменять местами микросхемы (TDA2030 там да?) местами, то есть выпаять с левого канала и впаять в правый, если скрежет поменяется местами - меняем микросхему на новую!

PS. TDA2030 - Г..НО!!!!! :roll: Самое нормальное (цена/качество) это TDA1552! Во первых это однополярное питание, во вторых, защиты от к.з. и перегрева, в третьих отсутствие обвеса а значит и достаточная экономия места в ящике!
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
El Koto!
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: проблема с акустикой 2.1

Сообщение El Koto! »

ViktorZ писал(а): PS. TDA2030 - Г..НО!!!!! :roll: Самое нормальное (цена/качество) это TDA1552! Во первых это однополярное питание, во вторых, защиты от к.з. и перегрева, в третьих отсутствие обвеса а значит и достаточная экономия места в ящике!
А еще у TDA2030 полоса воспроизводимых частот шире и коэффициент нелинейных искажений ниже. Вообще фуфло короче и чего ее только в Hi-Fi записали...

П.С. стоит она тридцатник за штуку, а схема на однополярное питание в даташите приведена, если не ошибаюсь.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VeRgE »

а мое мнение таково: с питанием все нормально,
микросхема рабочая, если бы она сгорела: была бы полная тишина и никаких хрипов и тресков бы не было, ВСЕ ДЕЛО В КОНДЕНСАТОРАХ.
Мне как то принесли колонки Microlab 2.1 A-6301 кажется, так там стояла одна микросхема tda8747j (она трехканальная), только помню то что буква j на конце, в общем ситуация была таковой, звук во всех колонках хороший, как прибавляешь громче, сабвуфер начинает трещать. Открыл усилитель
(он кстати отдельный, что мне больше нравится когда усилитель отдельный), так вот там была плата и на выходе стояла эта tda, и рядом с этой платой стояло конденсаторов около 8 штук номинал у них был 25 вольт 470мкф или пкф не помню, причем САМОЕ ГЛАВНОЕ: конденсаторы не подтекали, внешний вид у них был идеальный !!!, я просто начал менять их ( не знаю почему, но сразу понял что это они), поменял 3 или 4 штуки и все стало хорошо, искажения и треск пропали.
novich1990
Родился

Сообщение novich1990 »

так что пробовать один за одним менять конденсаторы?
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

VeRge писал(а):
Открыл усилитель
(он кстати отдельный, что мне больше нравится когда усилитель отдельный), так вот там была плата и на выходе стояла эта tda, и рядом с этой платой стояло конденсаторов около 8 штук номинал у них был 25 вольт 470мкф или пкф не помню,
Гы,как можно не помнить мкф или пкф были.Если 470пкф, то это точно не электролиты!
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Насчёт конденсаторов-скорее всего они.Если у тебя или твоих знакомых нет осциллографа это усложняет проверку.Если бы был, проверил бы не выпаивая ничего!К сожалению схемы твоего усилка не имею чтоб сказать конкретней.Электролиты придётся пробовать менять все.Даже мелкие могут дать такой эффект.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»